ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Вернуть вору награбленное.
putnik_76


Борьба с коррупцией по путински.

Изъятые у Захарченко миллиарды перестали быть вещдоком

По закону государство обязано вернуть имущество владельцу, поясняют адвокаты

Деньги и имущество на 9 млрд рублей, изъятые у полковника МВД Александра Захарченко, могут быть возвращены владельцу. Они утратили статус вещественного доказательства, передает 7 июня радиостанция Business FM.

Имущество полковника — 8 млрд рублей наличных денег, а также недвижимость, автомобили и иное имущество — в 2017 году было обращено в доход государства. По словам адвокатов Захарченко, в сентябре 2017 года постановление СК о признании 9 млрд вещественным доказательством было отменено.

Та шумиха, которая была вокруг так называемых миллиардов полковника Захарченко, оказалась пустышкой. Никаких доказательств того, что он имеет к этим деньгам [причастность], добыто не было», — сказал адвокат Александр Горбатенко.


По закону государство обязано вернуть изъятое владельцу, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко в сентябре 2016 года был задержан по обвинению в коррупции. В конце мая 2018 года выяснилось, что часть конфискованных у него средств — €3 млн — пропала со счетов.




Подробности: https://regnum.ru/news/2427693.html

  • 1
Э... Изъято было наличкой? Как же оно пропало "со счетов"?
Какой-то зелёный фургон прям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account