ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
«Praemonitus, praemunitus» – «предупрежденный, вооружен»
putnik_76
Думаю в силу той деятельности, которой занимаются многие из моих товарищей здесь в ЖЖ и на других площадках, информация  из статьи размещенной мной ниже будет весьма полезной.
Я желаю всем, что бы она никому и никогда не пригодилась, но учитывая, что мы фактически живём в стране подверженной скрытой оккупации и при этом бросаем вызов правящей нами ОПГ, то как не крути постоянно находимся в зоне риска.
Прочтите и на всякий случай запомните хотя бы ключевые моменты необходимой самообороны.





«От сумы да от тюрьмы не зарекайся» - гласит известная пословица. Современное гражданское общество сегодня устроено таким образом, что уголовному преследованию может быть подвергнут абсолютно любой человек, не взирая на ранги и социальное положение. Кто-то в поиске легких денег и быстрой наживы встает на «скользкую дорожку», считая, что лучше один раз рискнуть, чем 20-30 лет работать за эти же деньги, кто-то попросту ошибается, принимая неправильные решения или попадая в неправильный коллектив, а кого-то намеренно делают подозреваемым, обвиняемым или подсудимым, стараясь через механизм уголовного преследования добиться передачи тех или иных активов – денег, недвижимости, контроля над бизнесом.


Услуги адвоката по уголовным делам могут понадобиться в любой момент

Поэтому квалифицированная юридическая помощь, участие или защита уголовного адвоката (адвоката по уголовным делам) может понадобится в любой, самый неожиданный момент времени – поздно ночью с субботы на воскресенье, когда некие сотрудники некоего отдела вдруг предлагают проехать по некоей необходимости в какое-то отдаленное непонятное место, демонстрируя сомнительные бумаги с убедительными реквизитами. Или рано утром, когда вместо «охамевшего типа», позволившего себе столь нагло трезвонить во входную дверь и разбудить всех домашних, на пороге стоят вежливые сотрудники полиции с постановлением на обыск.

Ключевой фактор, на котором построены абсолютно все действия сотрудников правоохранительных органов – это страх и элемент неожиданности. Ошарашить, запугать, заставить подписать нужные бумаги - признание, явку с повинной, протоколы осмотра, досмотра, выемки, обыска – сделать так, чтобы нужный субъект сам закрепил те доказательства, которые впоследствии и лягут в основу обвинительного приговора. Именно этим и объясняется пресловутый «обвинительный уклон» нашей уголовно-правовой системы.




Что нельзя делать, если угрожает уголовное преследование?

«Это ваш сверток?» - спрашивает оперативник, попутно разъясняя, что любые отпирательства повлекут за собой кратное усиление уголовной ответственности. «Да, мой» - отвечает ему гражданин и, своей подписью в протоколе визирует пять - десять лет лишения свободы, даже не подозревая о том, что именно его сотрудничество в дальнейшем очень сильно затруднит работу адвоката по уголовным делам и сделает почти невозможным избежать реального лишения свободы.

«Подпишите здесь, признайтесь – поедете домой. А там найдете хорошего уголовного адвоката, будет суд, который во всем разберется. На крайний случай, откажетесь от этой явки с повинной – Вы ничем не рискуете» - предлагают вежливые сотрудники, в противном случае грозя поместить подозреваемого по стражу. А дальше именно явка с повинной, именно нужные показания, данные подозреваемым в самом начале уголовного разбирательства, становятся ключевым фактором, на основе которого формируется внутреннее убеждение судьи о виновности подсудимого. Ведь «из песни слов не выкинешь», то есть из уголовного дела явки с повинной не уберешь.

И в первом, и во втором примере без «сотрудничества», без признаний, без написания явки с повинной лицу, которое подвергнулось уголовному преследованию и его адвокату было бы в десять, пятнадцать, двадцать раз легче добиться либо полного прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям, либо приговора, не связанного с реальным лишением свободы.


«Praemonitus, praemunitus» – «предупрежденный, вооружен»

К сожалению, как показывает практика, практически никто из тех, кто волей или неволей оказался фигурантом уголовного дела, даже не задумывается о вероятности уголовного преследования, а когда «попадает под пресс», действует интуитивно по принципу, чтобы «быстрее все это закончилось», слушая и выполняя практически все команды сотрудников правоохранительных органов.

Кто-то возразит - «ну и что – а что делать-то? Куда бежать, кому звонить?» А ответ, на самом деле прост, как АК-47 – ничего не делать. Не признаваться, не подписывать, не давать никаких показаний и звонить адвокату по уголовным делам, услуги которого точно понадобятся. Если такой возможности у самого подозреваемого или, того хуже, обвиняемого, уже нет, в срочном порядке искать хорошего уголовного адвоката родственникам, друзьям, партнерам, сослуживцам. Ключевым фактором, определяющим успех защиты в том или ином уголовном деле, как правило является своевременность обращения за квалифицированной юридической помощью. Участие настоящего, хорошего адвоката – сильный психологический фактор поддержки подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

Начало уголовного преследования – это базис, фундамент, на котором будет построен будущий приговор. На этом фундаменте из показаний и признаний самого субъекта ставятся стены из улик и доказательств и сверху все это накрывается массивной крышей в виде приговора суда. Какой фундамент, какие стены – такова и тяжесть крыши.

Конечно, хороший уголовный адвокат способен подключится на любой стадии уголовного процесса – и когда подозреваемый стал обвиняемым и тогда обвиняемый уже получил статус подсудимого, но каким бы высококлассным не был профессионал – чем позже он его точка вхождения в уголовное разбирательство, тем меньше шансов на победу.

Не стоит также уповать на различные, по сути пассивные процессуальные схемы, вроде досудебного соглашения о сотрудничестве (глава 40.1 УПК РФ). Какими бы радужными не преподносились перспективы «особого порядка», как бы не хотелось субъекту «побыстрее все это закончить», по сути, эти схемы состоят не в том, чтобы «побыстрее все закончить», а в том, чтобы «все бросить и отказаться от защиты».


Не подписывать, не соглашаться..., а звонить уголовному адвокату

Кто-то скажет, что услуги хорошего адвоката по уголовным делам стоят достаточно дорого и найти его сложно – это действительно так. Но, подумайте, – кого лучше иметь в качестве защитника – функционера, который фактически дополняет следствие в виду статьи 51 УПК РФ, просто оформляя необходимые бумаги или человека, который способен провести собственное адвокатское расследование, собрать и проработать доказательственную базу, разобрать на составляющие все ошибки и недочеты оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью прекращения уголовного преследования по реабилитирующим обстоятельствам?

Также небезосновательно существует мнение, что адвокаты сплошь мошенники и аферисты – обещают золотые горы, говорят, что «знают судью, дружат с прокурором», а на деле исчезают с несколькими миллионами рублей, собранными для «решения вопроса». Да, конечно, не без этого. Интернет, различные доски объявлений, тысячи сайтов буквально кричат о том, что выигрывают «95-99% дел…Заносят, знают, решают». Но ведь если посмотреть на всю эту рекламу с позиции здравого смысла, вчитаться в суть, а не в вывеску, сразу становится ясно, где есть квалификация, а где откровенные мошенничество и информационный шлак. Чем больше обещают – тем меньше сделают. Хороший товар или хорошая услуга не нуждаются в рекламе. Хороший уголовный адвокат никогда не скажет о том, что дело уж точно будет решено в вашу пользу. Лучший адвокат по уголовным делам сразу укажет на ошибки и пробелы, а иногда и не возьмется за защиту по уголовному делу.

Поэтому, если в результате стечения тех или иных обстоятельств вы, либо ваши родственники, близкие, друзья, партнеры, коллеги оказались подвергнуты уголовному преследованию, либо только-только появилось обоснованное или необоснованное подозрение в том, что вскоре это может случится – не старайтесь уйти от решения этой проблемы, отсрочить ее на потом, положится на «авось», занимаясь «самолечением», или, того хуже, согласится на условия сотрудников правоохранительных органов. Контакты хорошего уголовного адвоката сегодня должны быть в телефоне практически любого, кто ведет хоть какую-либо деятельность на территории РФ.

Ничего не подписывать, не верить, не боятся, не просить, не соглашаться ни на какие условия или сделки и при первой возможности звонить адвокату – вот ключевые условия для прекращения уголовного преследования или получению максимально мягкого приговора.

Источник https://www.9111.ru/advokat-5756161/topics/t355378-ot-tyurmi-ne-zarekaysya.kogda-nuzhno-iskat-horoshego-advokata-po-ugolovnim-delam/

  • 1
==== учитывая, что мы фактически живём в стране подверженной скрытой оккупации и при этом бросаем вызов правящей нами ОПГ, то как не крути постоянно находимся в зоне риска. ====
Да уж... Как тебе "перспектива" перед кадыровым извиняться? ;)

По-моему какая-то рекламная агитка адвокатского мошеннического цеха!

=== адвокаты сплошь мошенники и аферисты – обещают золотые горы, говорят, что «знают судью, дружат с прокурором», а на деле исчезают с несколькими миллионами рублей, собранными для «решения вопроса». Да, конечно, не без этого. ===
Да охуеть - пол-населения в нищите! Откуда у них вообще деньги на этих адвокатов?? Да тут если всем миром собирать будут - отдадут этому херу и он свалит - а тут тебе "да не без этого!" - охуеть какую систему построили, бля, для жизни людей. Зато есть прослойка, которой не западло всё это, которая паразитирует на людском горе и беспределе! Кю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account