?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
О рынке, клановости и истинном пути Русского Человека.
putnik_76
Вынесено из комментариев. https://putnik-76.livejournal.com/1022663.html?view=5870023#t5870023






"вы не задумывались, почему армяне там или евреи удачно вписываются в рынок, а русские нет?"


Задумывался конечно. Потому, что для вписки в рынок нужно обладать рядом качеств не совсем уважаемых русским человеком.

"Я думаю, что у русского этноса разрушено понимание о семейно-клановых взаимоотношениях. Т.е. самодержавие за 300 лет это целенаправленно рушило, а в конце-концов всё довершили большевики.
Один человек в рамках рынка практически бессилен чего-то добиться. Добиваются же в рамках рынка успеха кланы, которые чаще всего связаны ещё и семейными узами. Это есть у тех же китайцев, но нет у русских на сегодняшний день. Поэтому, экономически их "имееют" все другие, у кого семейно-клановые взаимоотношения сохранились."



Вы заблуждаетесь, хотя вроде не злобно и вполне добросовестно.
Рыночно-торгашеский склад ума и духа, никогда и не был свойственен Русскому Человеку. Не триста, не двести лет назад. А сейчас самые "вписавшиеся", как раз таки те, кто обладают жидовско-сатанинским складом ума и духа. Неужели Вы не понимаете, что для успешного ведения "бизнеса",  надо обладать в первую очередь именно низменными, античеловеческими качествами: ставить прибыль выше человеческих отношений, выше дружбы, любви, чести? Уметь нахваливать и втюхивать гнилое, заведомо некачественное, вредное и даже опасное. Подсовывать потребителю быстро растущее, спеющее, но при этом ядовитое. Присваивать общее, отжимать у более слабых последнее, обрекая их на разорение и нужду. Да, некоторые народы якобы сплочены клановостью, при этом обладая еще и рядом "рыночных качеств",  но разве шакал или волк перестанет быть зверем, оттого что охотится стаей?
Путь Русского человека совершенно иной. И именно Большевики, повели Русского человека по его истинному пути. Пути науки, всеобщего равенства, справедливости, созидания и покорения дальних галактик. Только вот те, кто видел свои горизонты лишь в виде россыпей золота, изгадили и уничтожили столбовую дорогу Русского человека. И теперь мы как муравьи на проторенном пути которых вылили канистру машинного масла. Мечемся, увязаем, вымираем, не в силах пока проложить свой новый Путь.
Путь Русского Человека.