?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
22 процента россиян погрязли в тотальной нищете.
putnik_76




И это по официальным источникам (!!!)

Эксперты РАНХиГС предоставили результаты анализа потребительского благополучия россиян и выяснили, сколько граждан России погрязли в тотальной нищете. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос россиян, который был проведен в сентябре 2018 года.

По результата исследования все респонденты были разделены на четыре группы по уровню потребительского благополучия:


  • зона комфорта;

  • зона возможных изменений;

  • зона риска;

  • зона бедности.

Так, в первую группу – в зону комфорта – входят 28,3% россиян. Они могут позволить себе дорогие и крупные покупки и уверены в завтрашнем дне.

Во вторую группу – в зону возможных изменений – попали россияне, которые не смогли оценить уровень своего материального положения. Эксперты отмечают, что это самая нестабильная группа. Такие граждане еще могут совершать крупные покупки, но зачастую откладывают их до того момента, когда средств станет больше. Они еще надеются на улучшение материального благополучия.

В третьей группе – в зоне риска – 35,6% россиян. Такие граждане могут нормально питаться, покупать повседневные вещи, пополнять гардероб, ходить иногда в кино. Однако крупные покупки, например приобретение смартфона, мебели, компьютера, у них вызывают сложности. Для этого им необходимо включать режим экономии – отказываться от вкусной еды или, например, в покупке одежды.

В четвертой группе – в зоне бедности – 22% россиян. Это люди, которые живут в тотальной нищете. Такие граждане вынуждены питаться самой дешевой и простой едой. Они не могут позволить купить себе необходимый минимум.

https://www.9111.ru/questions/777777777366531/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1260&utm_campaign=read366531