?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
В преддверии 9 МАЯ
putnik_76

Народ, это совсем не мелочь, как может показаться!
Раз оккупантам понадобилось подменить истинные символы Великой Победы, то это просто не может быть мелочью! Уже почти четверть века нас тщательно болванят и нагло отбирают всё самоё святое, оскверняя и нейтрализуя его.
Великая Отечественная Война это была не просто война за территории, это была война двух крайне противоположных идеологий! Гитлер никогда и не скрывал, что борется он именно с Большевизмом, как не скрывали этого и все остальные скрытые и открытые враги Советского Союза.
Наши прадеды, доблестные советские Воины, погибали за свою самую справедливую, самую добрую и самую светлую Советскую, Социалистическую Родину. Именно поэтому и брошено столько сил на нейтрализацию истинных символов Великой Победы, антисоветскими гнидами оккупировавшими нашу Родину.
Никаких георгиевских лент, никаких голубей на синем фоне, никаких унизительных, специально обезличенных покаянных шествий - "бессмертных полков", изначально задуманных именно как покаянные шествия опущенных, унылых граждан помнящих о Великой Победе лишь то, что там было много убиенных, но позорно забывших, за что именно боролись их деды и прадеды, что делало их на столько бесстрашными, упорно стремившимися к Победе. Уже сейчас как и предполагалось, обезличенные, позорные, покаянные шествия "бессмертных полков", начали настойчиво сращивать еще с более глумливыми и позорными "бессмертными бараками". Глупо было бы ждать, что антисоветская сволочь правящая сейчас в стране, вдруг бы действительно устроила, что либо на полном серьезе прославляющее доблесть СОВЕТСКОГО солдата.
Будьте осторожны и избирательны. Если Вы и правда на самом деле, помните и чтите Великий Подвиг СОВЕТСКОГО Народа, так чтите, а не оскверняйте его, тупо подчиняясь подсунутым Вам лохоразводкам!
Никаких георгиевских лент, никаких власовских триколоров, осенив которыми себя убивали наших прадедов фашистские предатели из РОА! Никаких унизительных бараньих шествий "бессмертных полков", на которых их жидо-учредители запретили нести Красные Знамена и истинные Советские Символы! Только Красные Знамена! Только Красные ленты! Только Звезда и серп и молот есть истинные символы Великой Войны и кровью доставшейся нашим прадедам Победы!
Выходите из позорного зомбо-сна!
Не оскверняйте, а чтите и помните!









Почему Георгиевская ленточка никак не относится к символам Победы в Великой Отечественной войне?

гвардейская лента

Уже совсем скоро мы будем праздновать День Победы. В очередной раз поздравлять еще живых ветеранов и вспоминать погибших. Но всегда ли уместны в этом деле можные тенденции?

С 2005 года в России перед 9 мая активно раздаётся оранжево-чёрная Георгиевская ленточка в качестве символа Победы в ВОВ. Стало модно (именно "модно") украшать свои аккаунты в соцсетях этими лентами, писать "Спасибо вам, ветераны" и т.п. Только вот зачем писать это там, где настоящие ветераны вас не прочитают? На самом деле именно Георгиевская ленточка к Победе никакого отношения не имеет.
Немного истории. Георгиевская лента в качестве награды была учреждена в 1769 году. Тогда её расцветка описывалась как "черно-жёлтая". Она была также дополнением к Георгиевскому кресту, ордену св. Георгия и Георгиевской медали. С 1913 года её расцветка чёрно-оранжевая.



На фото медаль "За победу над Германией". Лента к ней называется Гвардейской, а не Георгиевской.

В Красной армии никакой Георгиевской ленты быть не могло. В декабре 1917 года все награды Российской империи в Советской России были упразднены и их ношение не соответствовало уставу.

Та лента, которая прилагается к советскому ордену Славы и медали "За победу над Германией", действительно имеет схожую расцветку. Да вот только называется она не Георгиевской, а ГвардеКто в действительности воевал с Георгиевской лентой в 1941 — 1945 гг.?

Например, Русская освободительная армия Власова, воевавшая на стороне Гитлера. Вот высшая награда РОА.
И расцветка схожая, но не такая! На ней не оранжевый цвет, а желтый!
Кто в действительности воевал с Георгиевской лентой в 1941 — 1945 гг.?
Например, Русская освободительная армия Власова, воевавшая на стороне Гитлера. Вот высшая награда РОА.

А это атаман Пётр Краснов, также поддерживавший Гитлера. Он действительно участвовал в войне, одевая Георгиевский крест, полученный им ещё в 1915 году.


Было бы смешно, если б не так грустно.

Ну и особо хочется отметить, что второй символ, неизменный на парад — бело-сине-красный флаг, тоже к Победе отношения не имеющий. Наши деды воевали под красным флагом в т.ч. против тех, кто использовал современный триколор РФ. Вот так выглядит другая награда РОА.
В общем, какой-то символический парад имени генерала Власова...

Запомните. Георгиевская лента не имеет НИКАКОГО отношения к Победе. Георгиевской лентой вы можете отмечать свою память о Первой Мировой, русско-японской, Крымской и др. войнах царской России.

Лента Победы называется Гвардейской. Флаг Победы — красного цвета.

По материалам https://ribalych.ru/2017/05/05/georgievskaya-lentochka/

Распространяйте пожалуйста!