putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

Categories:

О Вере о Боге и о Большевиках... (продолжение размышлений)



Как примерно я и ожидал, поднятая мной тема достаточно деликатна, а число тех, кто помнит о моем журнале на данный момент ничтожно мало, что бы вызвать какой либо живой интерес.  Тем не менее я продолжу размышления на эту тему ибо чувствую в этом некую необходимость.  Как и уверенность в том, что однажды эту тему придется поднять уже на очень серьезном уровне, дабы не допустить раскола среди тех, кто пусть и несколько отличающимися путями шли к одной Великой Цели освобождению мира от капитал-сатанизма...

В общем главное, что я пытался донести до Вас первой частью сего повествования, рассказав историю своей странной, предсказывающей порой грядущие события бабушки, это то, что в моей жизни с детства присутствовало то, что наука пока объяснить не в силах.
Вот не в силах и всё тут. И это доставляло мне довольно сильные неудобства в моменты, когда я пытался разобраться в сущности окружающего меня мира. С одной стороны я всегда относил себя к абсолютным атеистам и доказывал той же бабушке глупость веры в какие то глупые сказки, с другой она же меня ставила в тупик просто вопросом о том, почему она видит сны которые сбываются?
Этот вопрос так и остался без ответа на протяжении всей жизни...
Были и другие довольно странные события в моей жизни, которые я не смог объяснить с точки зрения науки, но о них я принципиально умолчу, дабы не усугублять и без того сложную тему и в конец не превратить свое повествование в мистику. Просто они были и всё, это однозначно. Особенно порой выявляясь в периоды тяжелейших кризисов моей жизни.
Суть всё же не в их количестве, а именно в том, что если есть перед твоими глазами то, что невозможно объяснить пользуясь современной наукой, то можно с уверенностью сказать, что мир пока увы в глубине своей нами не понят. Однозначно.
Само собой разумеется меня это довольно сильно озадачивало. Как же быть? С одной стороны пример великого Советского Народа и его большевистского авангарда отвергавшего любые мысли о чем то сверхъестественном и непонятном, с другой собственная жизнь вступавшая в откровенное противоречие с этим отрицанием? Я всегда старался избегать подобных тем, боясь потерять уважение к себе, к своим мыслям, своему труду в плане освобождения своей Родины от ига оккупации. Хотя порой и ощущал некую потребность поведать о своих сомнениях и мыслях, ибо было все это как то не честно что ли, иметь какую то сторону жизни входящую в противоречия с убеждениями и скрывать ее от тех кто тебе доверяет.
Но есть ли эти противоречия на самом деле? Или они выдуманы нами всё же как показала жизнь существами бесконечно далекими от совершенства?
И так, как обошлись без веры Большевики, как они умудрились одержать победу в двух кровопролитных войнах, как смогли неоднократно подыматься из пепла, как вышло, что якобы неверующие, безбожные люди смогли создать общество просто невероятной, я бы сказал просто небесной чистоты если сравнивать его с обществом капитализма? Как могли неверующие люди, которых оппоненты обвиняли и обвиняют в безбожничестве создавать нечто подобное?


или это?




Как же вышло, что после убийства Великой Страны пришли к власти нелюди начавшие при этом на каждом углу ставить поклонные кресты и строить храмы, а в итоге вышло вот это?




и вот это?



Как же в самом деле так вышло? Нет, ну в самом деле?
Я думаю ответ очевиден: вера у большевиков была, при том еще и невероятной чистоты и силы...
Вера в светлое будущее, честь, совесть, самоотверженность, в покорение просторов вселенной, глубин самопознания в великое Добро и Справедливость.
Наверное самое главное, что смогли сделать большевики, чем и обеспечили свои дальнейшие победы, так это то, что еще в самом зачаточном своем периоде зарождения идеологии, они породили и Веру. Свою Великую и непоколебимую Веру. Она спаяла их самыми прочными узами в борьбе за Светлые Идеалы Человечества. Она проложила им путь сквозь тернии лишений, страданий, боли, пота и крови...
Почему они фанатично шли к своим целям не взирая на то, что их секли плетьми, расстреливали, вешали и сажали по тюрьмам? Почему даже на судах, понимая, что им грозит петля, они не отказывались от своих убеждений пытаясь смягчить свою участь? Почему они не боялись смерти?
Потому что верили...
А любая вера обязательно подразумевает некий коллективизм. Этакую спайку из большой группы людей, намертво сшитых с друг другом определенными убеждениями. Жизнь в уверенности того, что ты малая часть от огромного, необъятного и великого. И этого у них было в достатке.

"а если я погибну, пусть красные отряды отплатят за меня"

Как много веры на самом деле в этих простых строках! Как обидно и досадно, что я не имел пока счастья быть частью их веры. Веры тех, кого я так бесконечно уважаю...
Разве есть эта вера сейчас у нас?! Даже у тех, кто причисляет себя к Красному Сопротивлению? Увы, увы, увы...
Мы попадаем под молотки репрессий, нас унижают, сажают в клетки и тюрьмы, калечат наши жизни, нас даже убивают. Но мы проходим всё это без веры, отчетливо понимая, что красные отряды не отплатят, что товарищи не расстреляют из револьверов твоих палачей встретив ночью в подворотне, что канешь ты в лета засыпанный трухой безвестности и врядли даже после торжества Великой Справедливости кто либо вспомнит твое имя...
За годы своего пребывания в ЖЖ я видел как исчезали из сети ники товарищей, порой очень даже хороших людей и никто из оставшихся просто даже не интересовался их судьбой. Максимум самые, самые из близких, размещали пост - "куда пропал Он?"
И если посмотреть на ситуацию беспристрастно, то становится совершенно очевидным, почему мы терпим поражение за поражением от упырей в противовес нам скованных своей черной и подлой верой в свою избранность и безнаказанность. Ибо что бы там мне не говорили, а человек без веры, без спайки коллективных стремлений и идеалов просто ничто...

__________________________________________________________

Чуть позже, собравшись с мыслями и силами я обязательно продолжу свои размышления на эту такую непростую тему...
Tags: большевизм, вера, поиск истины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments