putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

Categories:

О Вере о Боге и о Большевиках ( продолжение. часть 3)



Однажды  я уже  попал в очень сложный жизненный переплет и буквально балансировал между жизнью и мыслями о том как побыстрее избежать навалившихся страданий.  Это было очень и очень сложное время, хотя как теперь понимается, все познается в сравнении...
Тогда здесь в ЖЖ, я был пожалуй на пике своей популярности и народ из тех, кто был в курсе как мог поддерживал меня. Кто советовал лекарства и средства с помощью которых можно притупить душевную боль, кто просто давал добрые советы...
Вот именно в этот момент и произошло неожиданное: один из моих глубоко уважаемых товарищей известный как глубоко преданный идеалам большевизма, очень категоричный в плане всяких там инфо-вирусов, в личку мне посоветовал прочитать Евангелие. Написав, что в данном этапе жизни это просто возможно поможет отвлечься и как то упорядочить мысли. Поскольку в моменты наших страданий мы хватаемся за каждую соломинку в поисках хоть какого то спасения, я внял его совету. Тем более, по странному стечению обстоятельств, довольно древнее Евангелие еще восемьсот какого-то года у меня давно пылилось на полке в качестве предмета старины. И я не долго думая, погрузился в чтение. Чем больше я читал, тем больше удивлялся тому странному обстоятельству, что я не нахожу практически никаких противоречий со своими убеждениями. Особенно при наличии умения владения языком аллегорий. В общем если ты не пытаешься понимать всё буквально, а воспринимаешь Бога и Христа как скажем концентрированный сгусток добра, то противоречий фактически не остается от слова совсем...
И не мир я принес вам, но меч...
Скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый попадет в рай...
Отрекись от всего своего богатства если хочешь идти со мной...
Чем больше я вчитывался в эту книгу, тем больше я понимал: пока всем знакомые, уверенные в своей избранности граждане не нейтрализовали Евангелие Ветхим Заветом, со всеми его сказками про Адама и Еву и советами бесконечно долго подставлять свое лицо под удары, евангелие было довольно таки прогрессивным учением. Учением презиравшим всякую жизнь ради наживы и бабла и всячески призывавшему к борьбе за чистые человеческие идеалы...
С той поры главное, что я для себя уяснил, что никаких реальных противоречий с учением Христа у меня нет.
Я очень много думал об этом. Нет, я категорически против сращивание в некого мутанта символов коммунизма и христианства. Я против всяких "православных социализмов" по крайней мере в том виде как преподносит это товарищ Квачков.
Тут нечто совершенно другое, пока до конца мной самим не понятое, не осмысленное.
Суть скорее в том, что главное в человеке это чистота его помыслов и стремление к борьбе за человеческие идеалы, за правду, за добро за вечное процветание человеческого и презрение ко всему превращающему нас в низменных и алчных существ.
Долгие века человечество боролось со злом под знаменем своей веры, причем вера у каждого народа была своя, в тоже время все они пересекались в основных своих правилах и заветах. Сумятицу и вражду иногда заканчивающуюся кровавыми крестовыми походами или борьбой с неверными вносила не сама вера, а ушлые и подлые личности манипуляторы с помощью человеческой веры воплощавшие свои грязные замыслы. Всякого рода посредники в виде недобросовестных попов и жрецов трактовавшие заветы так как им было выгоднее либо приятнее.
Итак попробуем подвести некие промежуточные итоги наших размышлений. Практически любая вера до попадания в лапы манипуляторов служит добру и процветанию человечества. За исключением той, что учит своих адептов своей богоизбранности и презрению ко всему роду человеческому окромя себя любимых.
И большевизм явился этаким эволюционным развитием христианства, появившись в связи с прогрессом науки и техники в момент, когда в человечестве начали хуже работать вековые устои традиционной веры. Как и политико-экономическом плане, так и в плане веры, по сути явившись новым витком эволюционной спирали сознания. И надо отдать должное, что отвергая все сверхъестественное, большевики смогли ввести народ в какое то очень глубокое, пожалуй до этого невиданной состояние веры в процветание всего доброго и справедливого на земле.
И не мир они принесли человечеству, но меч. Святой меч праведной борьбы человечества против попытавшегося уже тогда сожрать мир сатанизма.
И Небо, та непонятая пока нами Великая Сущность, была в той борьбе на стороне тех, кто сражался за всё человеческое против обезумевшего зла поделившего нас на достойных и недостойных жизни на земле...
Великий Советский народ выстоял в той страшной войне, явив мир воистину чудеса своего героизма и самоотверженности. Выстоял в борьбе с теми, кто в своих деяниях как раз прикрывался именем Бога, на деле имея при этом помыслы сатаны.
Но, как и любая вера большевизм начал терять свои позиции лишившись своей чистоты и сакральности в результате марания его ложью Каинов и Иуд, повылазивших из своих мрачных нор после гибели истинных Вождей новой Человеческой Веры.
Да, заряда праведной чистоты и светлых помыслов хватило еще на несколько десятилетий. Они медленно и уверенно угасали, но даже взяв песни и фильмы конца советской эпохи, мы не сможем не заметить огромной разницы с бесчеловечностью современного мира. Самое страшное то, что при угасании большевизма образовалась зияющая дыра в душах людских, ибо на тот момент и православие уже не имело своего былого, глубокого воздействия на сознание.
Хуже того, оно попало в руки сатанистов манипуляторов решивших с помощью подмены понятий и смыслов уничтожить остатки всего одухотворенного и человеческого.
Так пришла в наш мир страшная эпоха строительства тысяч новых храмов и миллионов поклонных крестов, с одновременным тотальным выхолащиванием и очернением душ манипулируемого народа.
И сейчас я думаю в крайней степени неверно, бороться с верой людей если она базируется не на поклонению навязанным РПЦ проправительственным основам, а на чистоте помыслов и желании бороться с пожирающим нас злом. Главное, что сейчас надо четко уяснить это то, что на данный момент в мире добро погибает попираемое черным злом, потерявшим всякие берега. И возможно это стало как раз по причине угасания новой великой веры человечества, пришедшей на смену потерявшим актуальность в виду развития прогресса и искажения манипуляторами до этого существовавшим религиям. Именно поэтому пока силы добра и проигрывают по всему миру, не исключая территорию оккупированного вандалами СССР. Именно потому, что народ фатально разрознен и не имеет в противовес религии денег никакой объединяющей его веры...
_____________________________________________________

Продолжение будет обязательно спустя некоторое время...
Tags: вера, религия, сатанисты, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments