putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

Category:

Антисоветчики и кремлеботы психически больные люди?



Последнее время отметил однако, что вся антисоветская и прокремлевская свора абсолютно не идет на контакт. В былые времена они очень рьяно спорили, доказывали свою точку зрения, хотя по совершенно понятным причинам всегда упирались в тупик. Ибо вся проправительственная и антисоветская пропаганда выстроена на довольно легко опровергаемой лжи.
Сейчас происходит  нечто и совсем странное: видишь очередной лживый пост, пишешь под ним комментарий ,а  в ответ максимум одно два совершенно не аргументируемых оскорблений и блокировка.
Они просто напрочь отказываются от даже попыток отстаивать свое мнение. В комментариях исключительно те, кто поддерживают либо совсем нежно и завуалированно сомневаются.
С одной стороны, вроде как все понятно: столько лет подряд тычут рожей в собственное лживое дерьмо, каждый раз разбирая брехню на молекулы. Исход любого спора для них заранее ясен - обтекать. Это кажись понятно, но вот непонятно другое. Почему они так настойчиво продолжают культивировать многократно опровергнутую ложь? Не верю, что все они работают за деньги. Это далеко не так, ибо страницы многих довольно маргинальны и особого влияния на окучиваемый электорат не несут. Тогда, что это? Все мы иногда заблуждаемся, все порой идем не туда. Многие из нас довольно болезненно переносят разочарование в собственных же мыслях, многие и очень болезненно разворачиваются. Взять например меня: я тоже ведь, когда-то пусть и без фанатизма верил в некоторые антисоветские сказки, ибо было их неисчислимое множество. А правды в те времена был откровенный недостаток. Было время, верил в КПРФ и Зюганова и даже посещал собрания местной партии. А однажды даже сходил на выборы и проголосовал за КПРФ. Помню тогда, все кого не спросишь,  голосовали против единой россии и я был уверен, что скоро  начнутся большие перемены. Утром узнал, что единая россия набрала больше 80 процентов. Было мне тогда, лет этак 26, больше на выборы я не ходил никогда.
Но, это я отвлекся. Смысл в том, что и в моей жизни путь к прозрению был непрост и весьма тернист. И не всегда конечно приятно понимать как ты лажал, но ведь потом зато приходит радость прозрения, радость от того, что ты очистил свой разум от чьей то грязной лжи. Ты вроде как становишься сильнее и это перекрывает все эти глупые, мелочные обиды на самого себя за допущенные просчеты.
Но, кто же эти странные, нездоровые люди, настойчиво продолжающие лаять из под заборов истории и при любой попытке возразить, цапающие тебя за ногу и опрометью скрывающиеся в своих грязных будках?
Что с ними не так? Что за глубокие такие обиды на правду, что за такие глубокие личные счеты с Великой ушедшей эпохой? Что за странная цель идти в своей лжи до конца? Видя, понимая, что ложь разрушается на глазах, что верят в неё уж только совсем безмозглые либо такие же загнанные в угол как и они сами. Что за странные секты этих обиженных жизнью людей, поддерживающих друг друга комментариями и делающими друг у друга перепосты этой сто крат опровергнутой лжи?
Очень сильно это напоминает какую то странную, пока неизученную болезнь, притом усугубляющуюся с каждым годом...
Что произойдет с ними, если однажды они потеряют возможность врать публично и вытирать ноги об свое же прошлое и настоящее?
Tags: антикоммунизм, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments