putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

Category:

Как же так вышло, что шкурников, тупарей, терпил и продажных подавляющее большинство?



Не, я конечно же понимаю, что позади четверть века преднамеренного разложения общества: зомбоящик, бухло, наркота, сериалы, камеди, Бузова и Моргенштерн. Но все равно, как-то просто не по себе от осознания, что общество на столько податливо и управляемо.  Огромная страна, разные темпераменты, разные национальности, разные возраста и взгляды на жизнь. При этом, уже даже на пороге зияющей пропасти, в рядах утилизируемых и обращаемых в рабство просто поразительное спокойствие.  Голоса тех, что пытаются остановить и спасти хотя бы часть стада, тонут в общем не стихающем блеянии, сложившемся из смеха над новыми шутками из тик-тока, обсуждении новых сериалов, купленных шмоток, рассуждений о всяческих бытовых проблемах и доступных в кризис курортах. Порой вроде блеяние малость стихает и спасительные голоса становятся несколько громче и тогда хитрые пастухи кидают в стадо какой либо новый флэшмоб или новость о жене футболиста теряющей нос от неудачной пластической операции. И через считанные мгновения, блеяние снова превращается в сплошной и стройный гул...
Те, кто все понимал и тщетно пытался остановить бегущее к пропасти стадо, возлагали большие надежды на великое прозрение большинства, после начала массового обкалывания пастухами глупого стада. Вот мол,  как начнется падёж, все и очнуться и горе, ой горе тогда пастухам подлецам!
Только нет, и тут просчитались. Лишь на мгновение приостановились овечки у тушек павших собратьев. Поразглядывали, малость обнюхали, обсудили, взгрустнули немножко и вот уже бодро перепрыгивая через тела ринулись дальше.
И казалось бы невероятно, но даже темы поблеять в стаде существенно не изменились. Всякий чинимый по пути дискомфорт: все эти рамки, тесты и коды, собачьи намордники зачем то нацепленные на потешные морды овечек, почти мгновенно усваиваются большинством и даже порой начинают приносить удовольствие. Оказывается, что на намордник добрые пастухи разрешают приклеивать наклейки и стразы, а коды значительно уменьшили очереди за любимыми шмотками в бутиках...
Вот так и бежим и в общем то бодро, весело и жизнерадостно даже. Только вот каково тем единицам, что в силу каких то причин, отчетливо видят и все понимают? И пропасть бездонную впереди, и жуткий падёж по пути, и то как готовят жуткий загон для тех, кого оставят на мясо и шерсть. Хреново, да прямо скажем хреново. Какое же мерзкое чувство в душе и как же порой съедает тоска от бессилья! На что надеяться дальше? Может на то, что уже анонсированное пастухами обкалывание детишек заставит задуматься стадо? Только вот заставит ли? Или перепрыгнув даже через тела своих же детей помчатся овечки  и дальше?



Поддержать журнал:
Карта сбербанк 5469 3002 1531 1306 А.А.Ч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments