?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Любой антисоветчик, либо дурак, либо подлец.
putnik_76


Посудите сами, что плохого в Социализме для честного человека?
Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может ужасно, доступное всем бесплатное образование и медицина? Телевидение отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?
Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?
Ну ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее СОЦИАЛИЗМА? Что вам не по нутру? Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?
Мы уже двадцать лет живем при капитализме. Вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы несомненно ВОР и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким как вы в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору.
 С ворами тут все предельно ясно. Сейчас для них идеальные условия. Подлецы даже не стесняются иметь особняки и тачки превышающие их легальные доходы по стоимости в сотни раз. Никто не придет и не спросит: "откуда это у тебя? на какие доходы?"
Но много ли таких? Учитывая воров помельче по типу полицаев из ДПС и то наберется не более 5 процентов от всего населения.  А сколько сейчас антисоветчиков?  Просто огромное множество.
Кто  же они такие?
Я думаю просто отупевшие дебилы, с промытыми до ужаса мозгами. Идиоты которым нравится возить на своей шее армию воров. Ведь даже если учесть все ошибки СССР, то можно говорить об не очень качественном воплощении  в некоторых местах идеи Социализма, но как можно отрицать праведность самой идеи?
Жутко, но придурки всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками! Что движет ними?  Типичные мечты для капитализма, о том, что если очень хорошо работать, то ярмо можно будет скинуть и надеть на шею такого же несчастного как сейчас вы? Или просто нравится быть чьей то прислугой, лакеем, холуем? Нравится прислуживать и с гордостью рассказывать как ваш хозяин слетал на личном самолете за границу, со своей ожиревшей семьей, а вы в это время ходили  по нужде в его золотой унитаз?
Не знаю, все это как дурной сон. Людям не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.
Кто они после этого?
Идиоты...

  • 1
При социализме мне не нравились БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ, двойная мораль членов КПСС, отсутствие выборов, ну и дефицит. В принципе, все. Остальное было классно. Мощная страна, нормальные человеческие отношения, отсутствие расслоения на нищих и миллиардеров, великолепное школьное обучение, бесплатные соц.блага, низкая преступность, отсутствие гражданского напряжения и - самое главное - терроризма.

Что касается имевшихся недостатков - они были вызваны не социализмом как таковым, а человеческим фактором. Дефицит ведь что такое? Отсутствие понимания у планировщиков реальных потребностей населения. Сейчас буржуазная пропаганда трубит, что магазины были пустые. Ага, щаз. В обувных или универмагах полки были забиты товаром. Только его не брали, предпочитая купить у спекулянта модную шмотку или обувку. То есть были мощности, заводы, работали фабрики - но впускали то, что им велели, а не то, что хотел рынок. Кто-то скажет - ага, вот вам и неспособность социализма удовлетворить спрос! Я бы сказал иначе - социализм требует гораздо более профессионального подхода к управленческим и планирующим кадрам. И если капиталисты просто ПЕРЕПРОИЗВОДЯТ, выбрасывают на рынок все новое и новое, не совсем понимая, что сработает, а что нет, и отсюда их изобилие, то социализм вынужден точно РАССЧИТЫВАТЬ. А без ЭВМ это невозможно. А что ЭВМ? А опять из-за человеческого фактора их объявили буржуазными выдумками. И многое прикидывалось на авось...
Тем не менее надо признать - в сфере материального изобилия товаров группы Б, как раньше говорили, капитализм всегда опережал и будет опережать социализм. Социализму просто не нужны 200 сортов колбасы, 100 сортов пива, 500 видов конфет. Гораздо разумнее выпускать не больше десятка наименований, но строго по ГОСТу и качественных. Но как определить какие именно товары нужны? Методику так и не создали. Приходилось просто смотреть на Запад и копировать - с отставанием лет в 10 - их корзину потребления. Но это тоже вариант не самый ужасный. Главное в социализме ведь не в товарах. Это просто другой тип отношений, гораздо более человеческий.


В принципе согласен абсолютно со всем. Никто не говорит, что все идеально, корректировки и доработки конечно нужны. Хотя если при Социализме была бесхозяйственность, то что тогда сейчас? Если вы конечно не берете во внимание крыс растащивших по норам народное и "по хозяйски" сложив его в стопки. А так у на полный бардак в сравнении с СССР. Огромными хозяйствами, заводами, гос имуществом, управлять значительно сложнее, недочеты были, но еще раз замечу, сейчас даже в сравнении с тем просто кромешный ад.

Знаешь, недавно наблюдал шоу на пляже.
Она мадама нажралась и ее развезло на жаре.
Она приперлась на пляж, упала там, разделась кое как до нижнего белья и полезла в океан.
К ней подполз какой то негр, начал "учить ее плавать". Лапал где хотел.
В это время ее муж с лежанчика спокойно наблюдал за этим шоу, где то так с полчаса.
И только после того стало очевидным что ВЕСЬ пляж только и наблюдает за ЭТИМ, он ее забрал.
Я умею разговаривать с людьми, особенно за стаканчиком. Вечером в баре я познакомился (конечно случайно) с этим жентльменом в шляпе.
Пара коктейлей и он мне рассказал какой кайф он получает когда наблюдает как его жена трахается с другими мужиками, жена лежала в сторонке и перебирала ножками.
Я не стал дожидаться приглашения в нумера, сослался на звонок и ушел.

Зачем рассказал....?
Ну понимаешь, вот мне такое положение дел раньше было непонятным и диким.
А вот сейчас понял.
Кому то НРАВИТСЯ быть шлюхой, блядью, кому то нравится опускаться на колени при виде члена. Нравится, понимаешь? А кому то нравится за этим наблюдать в лице мужа.

Вот так вот и иным прочим, нравится говорить о том какой у него крутой хозяин, и как он меняет машины и т.п.

Люди сошли с ума. Накапливается большой цивилизационный сбой. Как в любой системе когда ошибка становится критической система рушится.
Понятно объяснил?

Вполне доходчиво)))

Рабы и лакеи - это основополагающая составляющая современного общества (хотя какое это нах общество?) России. Раньше и ещё недавно меня это жутко бесило и были попытки что-то кому-то объяснить. А теперь мне как-то просто печально наблюдать за ними - идут на убой с улыбкой на устах, ну и пусть идут. Всё равно система трещит по швам и актуальными станут совершенно иные дела.

Пришел примерно к тому же. Выше дал ссылку, может и вам будет занимательно прочесть "отчего и почему"

При социализме плохо для честного человека - бесправие и бессилие.
При капитализме есть шансы подняться, при социализме нет.


Протрезвейте подумайте над тем что сказали. Или вы много смотрите дуроскоп? Это влияет. Завязывайте

Сколько при социализме было биллов гейтсев и стивов джобсов, не говоря о сикорских и фордах. Которые на ровном месте реализовали свои идеи и творили всю жизнь.
И сколько при социализме было изобретателей обклеивающих своими патентами туалеты, потому что реализовать их было не возможно. Сколько инноваций, кроме разработок госшарашек было реализовано в совке?
Принципиальная идеологическая Невозможность частной инициативы и самореализации, устанавливающая потолок для любого совка это, для меня, ставит крест на социализме. Нынешний путенизм впрочем обладает этими же свойствами

Ну, социальный лифт при социализме куда как эффективнее работал. это сейчас сельский паренек будет в городе максимум что сантехником на съемной квартире, у него ни ЕГЭ, ни машины, ни жилья. В те же годы сельский парень спокойно мог стать профессором, если соображал нормально. Таких было не большинство, конечно, но тут уж кто на что учился.
Хотя свободы было меньше, тут не спорю. С одной стороны, дебилам и маньякам тоже свободы не давали, но и предпринимателем тогда было не стать, не нарушив УК

Не нужно еще забывать, что социализм не только - справедливый человеческий строй развития всех и пролог совсем иной жизни (нового сознания) , но и в современных условиях глобального капитализма просто синоним понятия СУВЕРЕНИТЕТ. Т.е. если народ Х живет в стране У не при социализме, то у такого народа не просто нет суверенитета, но такого народа и страны просто не существует , несмотря на бренды юрисдикций (или их потенциальное существование стремится к нулю).
вот иллюстрации - http://ckychnovosti.livejournal.com/228792.html
http://9e-maya.com/index.php?PHPSESSID=8e5f63e1d4c2ae63b04c6a4cbb4eeb1c&topic=1390.msg1029416#msg1029416

еще

http://ckychnovosti.livejournal.com/376867.html
http://ckychnovosti.livejournal.com/346429.html
http://ckychnovosti.livejournal.com/324053.html
http://ckychnovosti.livejournal.com/355756.html

После развала СССР от нас отвалились государства, которые стали строить свои внутренние национальные порядки. Эстония для эстонцев, Таджикистан для таджиков, Грузия для грузин и так далее. Как они относились и относятся к русским - отдельная история. Имея в запасе накопленный потенциал, Россия могла бы стать мощным русским национальным государством с доминирующим креном в область обеспечения социальных гарантий для населения. Но цель развала СССР была иная: некоторые товарищи с партийными билетами решили (выродившаяся партийная номенклатура, которая на словах говорила об одном, а мечтала совсем о другом), что существующая система для них не является справедливой и накопленные ресурсы надо распределять иначе. Что и получилось. Мы теперь имеем кучку приближённых к персоне лиц, владеющих практически всем и управляющих всеми посредством контроля над СМИ. Россия - среди лидеров по числу миллиардеров, Россия - среди лидеров по принятию мигрантов, Россия - лидер по многим другим параметрам, о которых не любит говорить официоз.

У нас. сейчас, прям в режиме онлайн, строится под боком очередное "национальное государство". Через гражданскую войну правда.

Спасибо не нада.

мне кажется Вы слишком пристрастны к людям.
Ну как человеку, который в сознательном возрасте социализма и не видел по сути, понимать, что это такое? а мозги промывают, это факт, и образование разрушили тоже.
Так что в большинстве своем это не "отупевшие дебилы", а несчастные люди, которые ничего, кроме нынешнего строя и не видели.
Хотя, конечно, и дебилов и воров хватает с избытком.

Возможно вы и правы. Но сейчас уже только так, только прямо и жестко. Иначе просто сгнием заживо. Я многого то же не понимал, но я брал и искал истину. Когда то, то же повелся на "рынок", верил в "упыря Сталина" и прочие пошлые сказки. Потратил массу времени и во всем разобрался. Причем сталкиваясь с чем то новым, вновь продолжаю самопросвещаться в вечном поиске истины. Никто не мешает сейчас никому, прежде чем брать в руки транспарант или триколор попытаться докопаться до истины. Но люди обленились, они попросту не хотят ни в чем разбираться. Им хватает зомбоящика и его пропаганды.

я не антисоветчик, но считаю что для ЧЕСТНОГО человека, к которому вы аппелируете, неприемлемо ОТФИЛЬТРОВАННОЕ телевидение. И любителей такого телевидения мне трудно назвать честными

Также честному человеку вряд ли по пути с ханжеством, которое осуждает проституцию и порнографию. До тех пор, пока в человеке есть старые инстинкты, эти явления необходимы. Признание этого есть честность. Утверждение же, что запрет на них сам по себе сделает человека нравственным - ложь

Вы меня не совсем поняли. Отфильтровано оно должно быть от программ ГЕНОЦИДА. Специально созданных для рассчеловечивания и оскотинивания человека. Сейчас таких программ БОЛЬШИНСТВО.
На счет проституции, убежден, что человек не должен продавать свое тело. Это последнее дело. Раньше бывало думал иначе, но сейчас именно убежден. Проститутка есть моральный урод. Больной психически человек, это надо признать. Вы бы хотели такой участи например своей дочери? Не думаю. Если закрывать на подобное глаза, общество никогда не будет здоровым. Человек отличается от животного именно тем, что способен преодолевать животные инстинкты. Например самый сильный из них самосохранения.
Я прекрасно понимаю, что секс очень значимая часть жизни человека. Ханжой совсем не являюсь, допускаю в этом плане весьма не мало, но ПРОДАВАТЬСЯ человек не должен ни в каком случае. Как может вписаться проститутка в СОВЕТСКОЕ общество?!

Социализм не решает одну глобальную проблему-Проблему безбилетника. Вы знаете о такой проблеме? Ну расскажите мне как ее в СССР решали. И решили ли?

Edited at 2014-08-24 04:58 pm (UTC)

Чуть подробнее.

"Идея равенства людей?"

Люди не равны. Профессор не равен дворнику, изобретатель не равен вору, пилот не равен алкашу.

"Запрет на эксплуатацию одними людьми других?"

Взаимовыгодный обмен - основа цивилизации.

"Может обширные социальные гарантии?"

За чей счёт? Бесплатного - не бывает.

"Телевидение отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?"

Телевидение - вообще зло. Но цензура - зло несравненно большее.
Как, впрочем, и запрет на секс.

"Что же такого плохого в идее СОЦИАЛИЗМА?"

И в самом деле: что плохого в тюрьме? Норму сделал - пайку дали, бельё на шконке меняют дважды в месяц, передовикам - концерты показывают, а пулемётчик на вышке - так он же нас охраняет! Только дебилы на волю хотят...

Юзерпик соответствует ровню сознания и мышления.
В начале просто хотел плюнуть, но так и быть отвечу.
Моя мать была главным бухгалтером крупного хозяйства, отец инженером электриком. Оба были в партии. Но я по материальном состоянию абсолютно не отличался от своих одноклассников и друзей. Был друг, его отец работал в этом же хозяйстве водителем ЗИЛа, имел то чего не имел я. Мать на мои каверзные вопросы почему, говорила: "а как ты хотел, сынок? Водители в уборку очень большие деньги зарабатывают" А комбайнеры, не в уборку просто трактористы и совсем за одну уборку могли на жигули заработать. Зарплата моей матери была чуть больше двухсот рублей, а железнодорожный рабочий у нас зарабатывал пятьсот. Грзчик сахарного завода пятьсот.
Так что не надо гнать чепуху. Мы не были равны до абсурда, но все же было равенство.
За тяжелый и не очень престижный труд платили очень хорошо.
Еще раз говорю, у меня сына интеллигентных родителей занимающих руководящие должности
не было причин чувствовать себя выше. 412 москвич, а у друга с папой водилой шестерка, у меня более менее новый дом у другого друга при этом новый цветной телевизор, дорогой бабинник, новый мотоцикл. А у меня всего этого не было.
Люди конечно отличались друг от друга, и по мат состоянию то же. только вот пропасти точно не было между ними. А сейчас у одного вора яхты и дворцы, уу другого долги по кредитам и ржавый дедов велосипед.
Ну а про тюрьму, отвечать даже просто глупо. В тюрьме ты сейчас хряк живешь. В СССР можно было за копейки всю страну обьездить, можно было место жительства менять как тебе угодно, везде тебе работа была и рады были. Сейчас для многих к морю сьездить верх роскоши.

(Deleted comment)
Хорошо, что вы понимаете это, до многих ведь так и не дошло.

  • 1