putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

Зеркало для героя

Оригинал взят у tatamo в Зеркало для героя
Взято у mas_smu в Спасибо тебе, "совок", и прощай!
Взято у tomich074 в Спасибо тебе "совок" и прощай!
С каким презрением люди, относящие себя к "элите" или среднему классу, говорят о "совке". При этом забывается, что всем они обязаны именно этому "совку". Речь не о достижениях советской власти. Не о заводах, космосе, образовании и медицине, вокруг которых обычно и идет спор. Речь идет именно о людях.


Советская власть успела воспитать человека, несколько поколений людей, для которых деньги не были в жизни главным. Это огромнейшее достижение советской власти и погубило ее. Именно это позволило провести в 90-е годы все либерально-демократические реформы, а по сути, разворовать страну. Людям месяцами задерживали зарплату, вместо денег давались обещания.

А попробовало бы правительство любой капиталистической страны кормить людей обещаниями! Не выплати в Европе или Америке зарплату за месяц - и улицы Парижа, Лондона, Гамбурга и Нью-Йорка превратятся в ад! Посмотрите, как там встречают повышение цен, новые налоги, увольнения - любое ухудшение уровня жизни. Демонстрации, забастовки, горящие мусорные баки и полицейские машины. Попробуйте этим людям не выплатить заработанные деньги!

Советские же люди, для которых деньги стояли даже не на втором месте, стойко пережили ограбление, веря обещаниям и лозунгам. Если бы они относились к деньгам так же, как "цивилизованные европейцы", то Гайдар, Чубайс и прочие либералы-реформаторы, во главе с Ельциным, в 1993 году болтались бы на фонарях.

Скажите спасибо "совку", господа, и попрощайтесь со своими золотыми денечками. Вы уже воспитали поколение, готовое выцарапать глаза за кусок сыра и убить за сто рублей. Кризис начался. Ждите.

Отсебятина: помимо поколения, которое способно перегрызть глотку за куриную кость, "господа" отформатировали до состояния цивилизованных огромное стадо высокомерных и самовлюблённых, но слабоумных особей. Инерция этого гумуса (с) способна дать "господам" время пережить и поколение новых хищников. Лавочники и халдеи способны выдышать весь кислород...

Татамо: ну, сегодня таких правильных и совестливых работяг советского времени нередко называют, походя, дураками. И здесь вся "соль" в оттенках интонации: кто-то с горечью, кто-то насмешливо, кто-то издевательски, кто-то совершенно неэмоционально и безразлично. Юная практичная поросль, которую вы вырастили в парадигме бабла, не очень-то церемонится, хлестко наклеивая ярлыки на тех, кто терпел. Они-то уже вполне "инопланетяне" - и скажите спасибо, если с вами станут считаться, штобы просто не обидеть... Но, сорри, кого винить? Не честнее ли посмотреть в зеркало?
Tags: СССР, Социализм, деградация, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments