putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

Колбаса или шашка? Пост о странных Красных.





Бывает же.
Пост, в котором то собственно и обсуждать то нечего, поднял со дна целую тучу ила. http://putnik-76.livejournal.com/314081.html
Поразительно то, что все выяснения отношений, проходили в принципе то, между казалось бы соратниками. Людьми с первого взгляда, придерживающимися одной идеи. Так в чем же суть, подобных разногласий?
Раскаливших в итоге обстановку на столько, что кажись  если бы спор проходил в реале, то пожалуй в ход бы пошли маузеры и наганы?
   С моей точки зрения все довольно просто.
 Среди причисляющих себя к "красным,"  есть  те, кто в идее Социализма видит только бесплатные санатории, смешные цены на коммуналку, некое равенство и отсутствие тотальной коррупции.   При этом, этот странный народец,  преследуя  в первую очередь некие шкурно-бытовые интересы, очень боится серьезных потрясений.  Ну, что удивительного, колбаса без ГМО это конечно здорово, но всякие там "зловещие НКВД" и "тройки", в процессе становления колбасно-санаторного рая, это уже честное слово перебор.
Проще говоря в  Социализм с фундаментом из колбасы, въехать хотелось бы то же размахивая колбасой и  игриво стреляя из сардельки, а не с шашкой в запекшейся крови над  головой.
    Вот эти "товарищи" и занялись в очередной раз, говнокопательством в прошлом Социализма и Большевизма.
Вот мол, Социализм это хорошо, но умучивание миллионов невинных жертв, это ужасно плохо.  И вот ведь, странно то, что среди этих друзей, были не какие нибудь забитые зомбаки из поколения "молодой гвардии", а вполне себе грамотные люди. При этом, пользовались они просто с добрую сотню раз опровергнутыми "цифрами из архивов" и просто эмоциональным бредом с всяких антисоветских помоек.
   Есть стойкое ощущение, что как я написал выше, это народ видящий в Социализме в первую очередь материальные, а не духовные блага, а  в борьбе за материальное, так хочется гарантий, что именно твое, поддернутое жирком счастливой жизни тельце, не пострадает. Даже понимание, что среди "умученных" как минимум 90% наказаны за дело и порой довольно мягко, не успокаивает. Хочется этим людям гарантий, что метла правосудия будет мести так же четко и осторожно, как кисточка расписывающая эксклюзивную, штучную матрешку.
   Все доводы, что великие и масштабные дела, свершаются с  постоянным риском быть уничтоженным самому, вместе с идеей добра и всеобщего счастья, не прокатывают. Им нужны гарантии. Гарантии собственной безопасности.

 Те, кто в борьбе  с силами тьмы, поглотившими нашу Родину, видит в первую очередь сторону не материальную, а духовную, прекрасно понимают, без жертв не обойтись. Любая Революция, это однозначно хирургическая операция. Вырезая пораженную метастазами плоть, просто не возможно избежать рецидивов не захватив местами и здоровую ткань.
  В который раз, приходится объяснять этим товарищам, что в условиях Гражданской войны, разрухи, массового бандитизма и прочих сопутствующих явлений не возможно каждую мразь,  судить предоставив ей по три адвоката.
 В такие периоды истории,  время течет в ином ключе.  Это не на диване сидеть и умничать, продвигая свои гуманные и человечные идеи в мир. Там все быстро, все свершается на твоих глазах.
  Чуть проморгал и уже твои товарищи болтаются на виселице.  Чуть зазевался и какая то мразь, бухнула ведро песка в  подшипник турбины электростанции, что строили голодные и изможденные люди.  Пока ты собирал адвокатов и соблюдал законность до каждой запятой,  для суда над бандой, другая банда в это время, подняла мятеж и вскрыв животы твоим соратникам, закопала их на краю деревни еще живыми.
  Подло и грязно, марать грязью тех, кто прошел свой путь.
Не нам, сытым и  сидящим в тепле осуждать тех, кто строил Новый  Мир  прячась от холода в мокрую шинель и почти каждый день хороня своих товарищей. Не нам, судить и осуждать их, за может порой и преждевременно, дрогнувший палец на курке.
Хватит этих помоев. По горло сыты
. Делайте свою, Революцию если такие умные. Ту в которой будет все кристально чисто и законно. Ту, что можно будет плюнув на слова Ленина, сделать таки в белых перчатках.
   Делайте да побыстрей, пока мы устав смотреть, как корчится насилуемая подонками Родина, не сделали свою, ту в которой обмерзшие пальцы, торчат из рваных сапогов, в которой НКВД отлавливает   всякую нечисть, ту в которой "тройки" выносят приговоры без адвокатов, ту в которой рука иногда нажимает на курок нагана из чувства мести и ярости, вспоминая лица погибших товарищей.


    4e684137aa223bea322ae76dea622aec
Tags: Большевизм, Революция, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments