?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Банды старух угрожают миру.
putnik_76
Вот встретил в ленте опус друга rovego, о жуткой опасности, что несут миру старухи.
Дескать, грабят старухи супермаркеты, просто как ковбои почтовые поезда на диком западе!
Эх, Ровего, Ровего, ну к чему ты грех на душу берешь публикуя подобные посты?
Пойми главное, писать о том, что старухи воруют в магазинах ради спортивного интереса и адреналина, можно было бы в стране, где эти самые старухи, почти поголовно не загибались бы от нищеты.
Имея крошечные пенсии, которых хватает разве, что на оплату ЖКХ и на самые необходимые лекарства, сложно чего то не украсть. Тут судьба порой выбора не оставляет! Либо сырок плавленый в супермаркете подрезал, либо всю ночь не можешь уснуть от шума своего же урчащего от голода брюха!
Ты собачку свою любимую, лучше пожалуй кормишь, чем государство большинство Российских пенсионеров.
А, твой товарищ, что директор магазина, просто скот и мудак. Он что, ходил и проверял благосостояние каждой из пойманной на воровстве старушки?
Может и есть среди них те, кто ради удовольствия продукты воруют, но еще раз повторяю, не в этой стране, такую муру писать. В стране где почти 20млн нищих людей, в разы хуже живут чем твой горячо любимый пёсик "коровкин" или как там его, не помню...



Оригинал взят у rovego в Охранников, не задерживающих сумасшедших старух-воровок, надо увольнять
Вчера общался с товарищем, который работает директором магазина в крупной торговой сети. Давно не созванивались. Он периодически лежит в больнице, лечит печень. В общем, раньше мы общались гораздо теснее. Его печень не выдержала нашего общения. Моя - в порядке. Но сейчас не об этом.



Мы поговорили о сумасшедших старухах, о тех, кто ворует в супермаркетах.

По его словам, "возрастные воры", как они их называют - самая распространенная категория воришек из торговых сетей. Дело в том, что в 50 лет, согласно исследованиям известного профессора Савельева, начинают угасать функции нервной системы, головной мозг работает уже не так хорошо, как раньше, появляются различные фобии и навязчивые идеи, изменения в работе головной коры приводят к самым неожиданным результатам - пожилой человек, вполне обеспеченный, начинает собирать бутылки (я знал такого дедушку из вполне приличной интеллигентной семьи) и, увы, воровать из супермаркетов.

При этом директора магазинов сейчас оказались в довольно щекотливой ситуации. Раньше они задерживали бабушку, которая неоднократно пыталась вынести из магазина продукты, не заплатив за них. Показывали ей в комнате охраны видео с камер наблюдения и вызывали полицию - практически во всех случаях. Теперь полиция сама отказывается приезжать. Даже если воровство совершил не пожилой человек. Не хотят стать объектом обсуждения в прессе.

В результате, мой приятель вчера уволил охранника, который отпустил сумасшедшую старуху, около 10 раз попавшую на камеры видеонаблюдения, когда она прятала продукты, чтобы вынести их из магазина.

Все недостачи руководство торговой сети вешает на всех работников - и кассиров, и охранников, и директора магазина. Это неправда, что их закладывают в цену товара. Приятель посетовал, что воруют "не только бабки, но и свои". Он неоднократно ловил кассирш и сотрудников магазина - и увольнял.

В общем, набрав бригаду старух - то есть целую банду, можно запускать их в торговые сети - и неплохо нажиться, реализуя потом украденный товар на стороне. Их никто не задержит. Боятся.

Если кому-то покажется, что я слишком груб, извините - но это правда. Приведу еще один известный случай для иллюстрации всего вышесказанного. Леонида Каганова (есть такой персонаж в интернете) как-то раз очень достало, что кто-то постоянно писает в лифте. Он решил поймать этих маргиналов, установил видеокамеру. Он думал - подростки, а может - животные. Оказалось, старушенция, живущая в этом же доме, мочилась в лифте, чтобы досадить соседям.

&********************************************************************************&





  • 1
Сей означенный равега поменял ориентацию где-то с августа; видать, перекупили.
Такую хрень пишет - ужасаешься.
Задание такое, без очков видно.
Отвращение к жителям масквы сеет?

У меня нет никаких заданий. Что писал, то и пишу.

Успокойся -

ты просто дурак. Шансы стать нищим пенсионером, отягащённым деменцией и буржуем-владельцем сети супермаркетов для тебя 100 к 0.001, то ты защищаешь интересы буржуя.

Да раньше другим был, это факт. А потом как соц кап вернули мутировал.

Вот.Правда, он утверждает, что задания не получал.

Да утверждает, только вот линия четкая теперь видна в его постах. И линия эта прямо таки скажем не хорошая.

Да. Жалко. Раньше интереснее был.

Я факты привел.

Да, правильно вы говорите, что мол факты привели. По словам вашего друга воруют бабки и свои. И правда, что сумма пропажи не закладывается в стоимость или в бюджет, а тупо собирается со всех работников.
То есть, владелец магазина вообще не желает нести никакие убытки и идёт на всё, чтобы получить свой навар. А ведь ведение хозяйственной деятельности предполагает убытки.

факты-то да,но и милосердия никто к старым не отменял.

Не думаю, что он перекупленный. Но то, что ему определяют тематику и проплачивают подобную низкосортную писанину - сомнения нет. К тому же там пасётся один и тот же набор троллей, вероятно, под его же руководством. Людям с нормальной психикой читать этот гнусный, насквозь лживый бложек не рекомендую.

  • 1