?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
В России научились эффективно лечить инвалидов.
putnik_76
Оригинал взят у sdalker2014 в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
Оригинал взят у isurok в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.




  • 1
Немного не в тему, но Путник, что для вас по-научному является Родиной?

По научному? Че то думаю, что лично для меня это понятие связано в первую очередь не с научными заключениями кого либо. Сейчас это очень сложный вопрос, в виду того, что нет нас нашей Родины, её у нас банально сперли. В абстрактном понятии она вроде как есть, а де факто мы сейчас просто бесправные робы на своей Родине. Вот то, что получится вырвать из лап, то и будет Моей Родиной.

Согласен с Вами. Я в одном комментарии, по поводу патриотизма, там речь шла о том, что "либералы пртивники путина" возмущались по поводу его высказывания о "патриотизме" как о нац идее, вот так откомментировал: mmikhailm
14 фев, 2016 19:36 (UTC)
Как всегда, помощники путина либералы-западники на высоте.
Если они, что говорят в пику своему босу, то народ как всегда воспринимает слова наимудрейшего как что-то правильное и это, как всегда срабатывает.
Вот только у пролетария - у простого народа, нет отечества, чтобы оно у народа было, оно должно ему принадлежать.
Отечество у нас было только когда был СССР.
А сейчас картинка такая: живут два соседа, назовём их П и Б. У гражданина Б есть шикарное авто, которое очень, очень нравится П, при этом сосед П - дурачок и Б пользуется этими двумя особенностями. Он разрешает П ремонтировать проезд, для того чтобы эта красивая машина могла беспрепятственно проезжать, мыть её, чистить салон и сторожить.

"Наша Родина - Революция, ей единственной мы верны!"(с)
https://www.youtube.com/watch?v=QELD-smKQe4

Вот наверное сейчас это и правда наша Родина.

И для "ватников" инфа.

Для верноподданных, пускающих слюни на Великого Пу:
"Сами немцы также не избежали преследования на основе идей о «расовой полноценности». В рамках расовой гигиены подлежали стерилизации и уничтожению люди с психическими расстройствами и наследственными болезнями, позже также инвалиды и болеющие более 5 лет. Одним из последних евгенических декретов фюрера в 1945 году был об уничтожении немцев, страдающих легочными заболеваниями". ("Википедия", статья "Нацистская расовая политика").

Интересно кто же будет опять голосовать за ЕР,если "обдирание" и нищание населения будет идти такими же темпами в этом году?

  • 1