putnik_76 (putnik_76) wrote,
putnik_76
putnik_76

В торговых центрах начали торговать Богом

Маразм крепчает день ото дня...
Помнится там вроде, че то Христос возмущался торговлей в храме?  И нефиг было так делать, ибо поповская, продажная, мракобесная церковь и торговля - вещи однозначно неразделимые.   Вот и приходится бородатым предпринимателям выкручиваться хоть как нибудь в погоне за прибылью, в  постоянной конкуренции со светскими торгашами.  А если слушать всяких там Христов, то так не долго и в рынок не вписаться. Да и удобно то как.  Тут тебе и кафешка с пивком, жажду утолить, и магазинчики со всяким высокотехнологичным товаром, секс шоп опять же и точка по продаже гламурных трусов со стразами.  Купил какую либо штукенцию высокотехнологичную в  "М. Видео" например или там менее технологичную в секс шопе и сразу в церквушку освятить, чтоб не дай Бог не сломалась!  Можно даже освящение как доп гарантию проводить при покупке особо сложных устройств.  Тут как говориться целое поле для размышлений. Главное начать было...


Оригинал взят у matveychev_oleg в Открыта первая в России церковь при торговом центре
Это первый в России случай, когда храм обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовня во имя святого Феодора Томского расположилась в отдельном помещении на четвертом этаже в торговом центре «Мега» Красноярска, сообщает пресс-служба местной епархии.

0

Весной 2016 года с просьбой о духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову обратилось руководство этого торгового центра. Была выделена небольшая комната, где священник регулярно проводил духовные беседы, совершал исповедь и причастие. Когда стало ясно, что комната не вмещает всех желающих, было выделено более просторное помещение.

"Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься. Всем, кто на службы приходил, очень понравилось", - сказал он.

В торговом центре работает система оповещения, с помощью которой регулярно сообщается, когда пройдет следующее богослужение. Планируется сделать храм доступным для посещения в любой день и в любое время.

В Красноярской епархии не исключили появления новых храмов при торговых центрах.




Tags: РПЦ, маразм, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments