ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Прогнулись? Вдуют!
putnik_76

Оригинал взят у politshturm в Тарифы системы «Платон» увеличат в два раза

По заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, в 2017 году тариф по системе «Платон» увеличат в два раза — до 3,06 рублей за 1 км.

«Год система „Платон“ отработала в нормальном режиме, пора переходить на новый тариф. Сейчас это 1 рубль 53 копейки, необходимо переходить на 3,06 руб. Это нужно сделать в 2017 году», — сказал Соколов на открытии железнодорожного туннеля в городе Лиски Воронежской области.

«Политштурм»: Рост цен, повышение тарифов ЖКХ, закон о платном въезде в города и теперь увеличение тарифа «Платона». Аппетиты капиталистов растут, а вместе с ними нищает и народ. Каковы же итоги хваленого «Платона» ? Целый год уже господствует эта система, обещавшая до копейки вкладывать в дорожную инфраструктуру. Но где, где же эти обещанные «отремонтированные дороги», отвечающие «европейским стандартам»? Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит небезызвестному олигарху Игорю Ротенбергу, 50 % — ООО «РТ-Инвест» , в которой государственная корпорация «Ростех» (в которой кстати работает бывший министр обороны Сердюков — прим.) владеет 25% акций. Вот кто главный потребитель всех выколоченных «Платоном »из народа денег.

Но, как мы уже писали ранее, у дальнобойщиков уже был шанс исправить ситуацию, теперь же ситуация намного хуже, отменять уже налаженную систему по выбиванию денег буржуи ни за что не согласятся. Главное, что должен осознать каждый — только организованная сила, без всяческих отклонений , договоров и страхов перед властью, способна дать отпор буржуазии, ну а пока остается набивать карманы Ротенбергу.


  • 1
Так в этой матрице вдуют вне зависимости от того, прогнулись или нет.

Если бы все забастовали, глядишь и промахнулись бы. А то пол процента, хоть че то там мычали, а остальные ездили и ждали, что за них другие лбом пробьют.

Вдули бы позже и другими средствами. Тут игра в одни ворота. Я правда так считаю. Это не из вредности. "Платон" - не тот повод, объединившись об который заиграет красками классовое сознание. Кроме того, у буржуев не было дилеммы - вводить или не вводить систему. Это - фальшивый посыл в посте. Система была разработана не для на бумажке почеркать, а штоб ввести. Ништо, кроме Социалистической революции, не могло предотвратить её введение. Никакие собирушки частных (пусть даже грузовых) извозчиков.

Глобально ничего бы не изменило сопротивление дальнобойщиков, тут я согласен. А не глобально вполне. Во первых людям надо учиться сопротивляться как минимум. Революция 17го начиналась с стачек и забастовок. Именно в них закаляется будущий революционер, вырабатывается чувство единства и прочие нужные качестве. Да и почти уверен, при серьезной забастовке, трусливые твари чуток бы еще сдвинули графики ограбления водил, а возможно и перекинули хомут на шею кого либо другого.

Мне трудно воспринимать выступления водил в пользу их мелких хозяев как пролетарское сопротивление. И очень трудно принять тот факт, што современнички мозгов растеряли больше, чем предшественники сто лет назад накопили. Это какая-то жуткая обратная прогрессия.

Што до платона, то я считаю, што "заводы, газеты, пароходы" (в конкретном случае - грузовые перевозки) - это стратегические ресурсы, которые не бывают вне политических интересов, не остаются на откуп стаям мелких хищников. И "платон" - не столько система сбора дани, сколько подсистема контроля товарно-денежных потоков. Ни при каких обстоятельствах эта подсистема не может "провиснуть". Эти вожжи постоянно натягиваются. У ...эээ... предпринимателей в этом "бизнесе" нет никаких шансов на автономное выживание. Они могут себе выдумывать любые галюцинации - реальность каждый раз их будет догонять каким-нить платоном. Просто на наших глазах это произошло в таком масштабе и в такой форме впервые с развала Социалистического государства. Надежды на то, што перевозчиков кто-то там не потрогает за мягкое, если они будут сопротивляться в рамках частнособственнической матрицы, - пустые. По определению капитализма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account