ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Теракты ИГИЛ против населения становятся
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Теракты ИГИЛ против населения становятся
типовой легитимацией карательных действий буржуазных режимов. 

Под шумок борьбы с терроризмом Турция зачистит симпатизирующих РПК и турецким революционным коммунистам.


Утром, 12 января, рядом с трамвайной остановкой на площади Султанахмет, расположенной в историческом центре Стамбула, прогремел мощный взрыв. В результате взрыва погибли люди.

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёна Багдасарова, взрыв смертника на площади Султанахмет — это почерк «Исламского государства» (ИГ - запрещена в России)  Широкая улыбка .

Эксперт убежден, что, скорее всего, турецкие власти объявят, что за взрывом могут стоять несколько сил — ИГ, Рабочая партия Курдистана (РПК) и какая-нибудь леворадикальная группировка, например, марксистско-ленинская — «Революционный народно-освободительный фронт» (Революционная народная освободительная партия-фронт, DHKP-C), но при этом турки точно знают, что теракт устроили именно игиловцы.

«Отношения между основным политическим движением курдов РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам. В ответ Анкара заявила о том, что начинает боевые действия одновременно против „Исламского государства“ и курдов.

Но по позициям ИГИЛ был нанесен один символический авиаудар, а позиции курдов, которые воюют с джихадистами, Турция начала бомбить чуть ли не ежедневно. А что, удобно — под шумок борьбы с терроризмом зачищать тех людей, которые симпатизируют РПК», — отметил эксперт в интервью «СП».

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043675#msg1043675

?

Log in

No account? Create an account