ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Пока "вы там держитесь"- ворьё продолжает растаскивать Россию по своим норам.
putnik_76
Оригинал взят у cashjournal в Все деньги за приватизацию "Роснефти" ушли из России....
Не так давно прошла крупнейшая в российской истории приватизационная сделка. В результате был продан госпакета «Роснефти». Но странным образом получилось так, что эта сделка не принесла в Россию иностранного капитала. Судя по данным ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж.

1kvr_000332_00017_1h-pic4_zoom-1000x1000-32755

Давайте проследим всю последовательность...

Чистый приток в Россию капитала из-за рубежа в декабре составил всего 0,7 млрд долларов. Как известно, консорциум из швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского суверенного фонда QIA заплатили за пакет из 19,5% крупнейшей нефтяной компании РФ 10.5 млрд евро. То есть официальный приток в 15 раз меньше сделки по прихватизации...

Так по статье «прямые иностранные инвестиции», где должен быть зафиксирован приток валюты от вложений в «Роснефть», ЦБ и зафиксировал рекордный за 10 лет приток — 15,2 млрд долларов.

Но самое смешное, ччто именно на эту сумму 15,3 млрд долларов российские компании сделали инвестиции в зарубежные активы, , в том числе — на 11,7 млрд долларов (10,5 млрд евро) по статье «прочие активы».

В декабре «Роснефть» должна была заплатить 3,8 млрд долларов за НПЗ в Индии, еще 2 млрд — за долю в газовом месторождении в Египте. Наконец, 3,8 млрд долларов нужно было для погашения внешнего долга.

Как это не парадоксально, но ни одного цента не было вложено в российскую экономику. Деньги за "Роснефть" покинули Россию



  • 1
Никакого отношения не имеют вложения Роснефти в активы к поступившим напрямую в бюджет средствам от приватизации пакета ее акций. Сравнивается теплое с мягким .
Никакого отношения к вложениям других российских компаний за рубеж Роснефть не имеет тем более.

Роснефть покупает активы в Индии, чтобы торговать на ее рынке, причем не просто сырой нефтью, а нефтепродуктами из нее. Что в этом плохого, непонятно.
Покупка газового месторождения это отличная сделка, что может быть лучше, добывать и продавать добытое на месте.


для кого она отличная-то?
нам вот (народу) ни хрена с этого не перепадает.
Ты ещё начни тут путлеризм нахваливать...

врать-то не нужно, что вам не перепадает: Роснефть крупнейший в РФ налогоплательщик
так что, чем больше Роснефть заработает на рынке Египта, тем больше получат учителя, врачи и военные

Кого то лечишь, пропагандон штопанный пропукинский! Насчёт военных не знаю - нацгвардии, полицаям и прочим силовикам - жа подкидывают регулярно. Но у меня жена препод в нашем инсте - так вот им з/п сократили по факту, за ту же з/п больше нагрузки! И это при нехилом росте цен!
Ты сбда гандон приедб ко мне - я тебя повожу по трудовым коллективам - и ты там своё вот это пробуй задвигать! Я посмотрю сколько матюков и тумаков ты отхватишь от "благодарных путлеру" людей. С такими речами если их в реале произносить перед людьми недолго ведь и инвалидом стать! ;)

В таком тоне будете в кругу себе подстать разговаривать: среди мужей ВУЗовских преподавателей. ВУЗ, судя по отсутствию логики апологета в сочетании с хамским тоном, чисто гуманитарный)


Вуз - МИФИ (филиал конечно) Но в своё время он был круче головного ибо там работала группа Курчатова... Кафедра Прикладной математики - информатика, АСУ, Защита данных и т.л. Так что и здесь вы врёте - технический Вуз причём чисто технический.
А тон сами заслужили.
Я же вам говорю приезжайте и попробуйте свою ботву втирать в глаза людям - вы увидите какой будет тон. А в мужских рабочих коллективах будет не только тон - можно и по голове ногами получить раз 29...
На замечания по тону переходят, когда ответить по существу не могут ;)

оччень смешно
Россия - этож "эритрея". совсем "никера нету" - ни газа, ни леса, никаких ресурсов. и территория размером с монако.
Поэтому "надо инвестировать" в чужие экономики.
пс.
закройте уже кащенко, в конце концов

когда говорят, что будто бы государство мало денег от приватизации получило-это бред, оно вообще ничего не получило,на заводе , где я работал, в 90 организовали кооператив, а гос завод кооперативу перевел деньги на покупку акций, кооператив обанкротился и завод деньги списал и завод за просто так на себя дяденька записал, схемы были разные, но результат один

Edited at 2017-01-19 04:30 pm (UTC)

а хвалить режим может или дурак или хорошо устроившаяся сволочь, которая непропорционально труду хапает за счет обирания нас

Edited at 2017-01-21 12:57 pm (UTC)

Бабло.детей.-все за бугор.

Сколько же зомбоящик усыпил людей-не просто усыпил-а парализовал еврейской либеральной помойкой.при этом ребятки из различных кланов лихо распродают остатки страны.от земельки до якобы обанкротившихся остатков госсобственности.спите спите-скоро вам на воздух налог введут-чтоб вольготней дышалось.

Re: Бабло.детей.-все за бугор.

Да, зажимают с каждым днем все круче и круче, а народ пока терпит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account