ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Актуальный Ленин и "гроб повапленный" путин
putnik_76
Да уж, слышать  от  "гроба повапленного"  о "женщинах с пониженной социальной ответственностью" это  еще то испытание для нормального человека..
   Сукин сын, чья подлая, предательская жизнь,  буквально построена на лжи  и проституции,  клеймит кого то там позором за подставы и поклёпы.  Вряд ли, даже Ленин с его виртуозным владением богатым Русским языком, будучи жив, нашел бы соответствующее определение этому недочеловеку, утилизирующем свою страну в угоду мировому наживо-фашизму.



Оригинал взят у cortik565 в Актуальный Ленин.
Стремительно бежит время и вот уже за бортом остались новогодние праздники со всеми православными причиндалами. Незаметно промелькнула памятная дата 21 января. День памяти В. И. Ленина. Сегодня не многие помнят что в этот день 1924 года перестало биться сердце человека, который определил ход истории всего 20 века. Кремлевский мечтатель оставил после себя огромное философское наследие. Собрание его сочинений составляет 55 томов. Но главное наследие, которое он оставил нам, его потомкам это страну будущего - СССР. Страну рабочих и крестьян страну свободную от власти капитала, страну свободных людей.

Напомню, 29 декабря 1922 года был подписан договор об образовании, а уже 30 декабря Всесоюзный съезд Советов одобрил его. РСФСР, Украинская ССР (УССР), Белорусская ССР (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) образовали Союз Советских Социалистических Республик (СССР).

Свою особую роль сыграл Владимир Ильич и при заключении Юрьевского (Тартуского) Мирного договора между РСФСР и Эстонской Демократический Республикой в феврале 1920 года. Но это уже другая история.

Что мне хотелось бы сегодня выделить наиболее актуального из всего ленинского наследия. Мы живем в эпоху информационных технологий, но способы манипуляции общественным сознанием остались прежними. Изменились масштабы. Сегодняшние тотальные СМИ, благодаря информационным технологиям могут накрывать огромную массу людей. Они сравнимы с оружием массового поражения. Однако вся эта машина держится на отдельных бойцах невидимого фронта оказывающим поддержку на информационных фронтах вольно или невольно за плату или без.

Этим воинам точное определение классик дал в своей работе "Памяти графа Гейдена (Чему учат народ наши беспартийные «демократы»?)" 1907 года.

Цитата : Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Конец цитаты.

Давайте разберемся, есть ли среди нас сегодня революционеры? Безусловно, как и в феврале 1917 ЕСТЬ! Часть из них сидит в тюрьме другая часть в Англии, Швейцарии, Франции. Мало что поменялось с тех пор, за исключением того, что нет большевиков в подполье. Пока нет.

Можем ли мы наблюдать среди нас тех, кто не осознает своего рабства, а просто плывет по течению? Да и таких не мало. Но самым вредным явлением Ленин выделял третью группу второй древнейшей профессии: "Холоп/хам".

Цитата: (...) Вот именно вы и есть такие хамы. Ваши слова о свободе и демократии – напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалёванная вывеска. А сами по себе вы – гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаёте свои души и продаёте не только из нужды, но и из «любви к искусству»!
В.И. Ленин. 1907 г. Сборник «Голос жизни».
Полное собрание сочинений,
5 изд., том 16, стр. 40.

Давайте сравним ленинское определение квалифицированных проституток и путинское про дам с "пониженной социальной ответственностью"?



Нет, что не говори, а Владимиру Владимировичу слабо тягаться с Владимиром Ильичем, особенно примечательна метафора про "гробы повапленные" толковый словарь Ушакова толкует это как "Внешне привлекательный, но гнусный, отвратительный человек". До чего ж богат великий и могучий.

Кстати, сегодня другая памятная дата, 9 января по старому стилю, 22 января по новому, помазанник божий он же страстотерпец Российский расстрелял крестный ход в Петербурге под руководством попа Гапона. Круглым числом 4600 безвинный душ отправилось на тот свет. Услышим ли мы сегодня по всей стране молебны по невинно убиенным православные? А может кто свечку поставит, цветы отнесет к памятнику у театра Эстония или исполнит флэшмоб?

Или мы иваны не помнящие родства?

?

Log in

No account? Create an account