ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Инаугурация Трампа и российские патриоты
putnik_76
Придурки они и в Африке придурки, не только в России.
Поразительно,  но в наше время еще полно идиотов не понимающих банальную истину, что Америкой как и всем миром управляют финансовые корпорации, а всякие трампы не более чем свадебные генералы.
Читаешь в новостях о том, что Трамп пообещал вернуть власть народу и диву даешься тупости  тех, кто на такую пургу ведется. Да именно так, отберет её у банкиров миллиардеров и передаст народу. Конечно и сам от всего откажется и будет шнырять аки Сталин в потертой шинели по белому дому.
Ждите...


Оригинал взят у mmikhailm в Инаугурация Трампа и российские патриоты
Оригинал взят у onb2017 в Инаугурация Трампа и российские патриоты

Ну что ж, как безнадежный маньяк, который решил завязать, но не может, я, покапризничав слегка и насобирав четырех неравнодушных читателей, решила сделать еще одну запись. Потому что случилось событие мирового масштаба- инаугурация американского президента №45. Послушала я его эпическую речь и поняла, отчего российские патриоты на ушах от всей той околесицы, которую он нес. Коротко: во-первых, оттого что Трамп - завидный демагог, а во-вторых, потому что российские патриоты- невежественные болваны, которые не имеют ни малейшего понятия о законах развития общества, экономике или политике.

А теперь подробнее об обеих сторонах. Начну с патриотов:

Ну и тому подобное в этом роде. Ага, Трамп- коммунист. Надо заметить “Резидента Кремля” с его заявлением ретвитнули те, у кого Путин- новый Сталин, так что удивляться тому, что Трамп при таком раскладе- новый Ленин, не приходится. Вторая категория патриотов с мокрыми от радости штанами считает, что Трамп- наш. В таком случае, Трамп - еще и новый Крым. Потому что наш.

Москва, 20 января, прямая трансляция инаугурации Президента США Дональда Трампа (это ж надо было так польстить с портретом..)


Так что же там наш “коммунист” наговорил, что заставило российскую патриотическую тусовку так возбудиться? Классическую чушь, основанную на демагогии, вроде “сделаем америку опять великой и бедных богатыми и необразованных умными” и прочее. Каким образом? Похоже, набрав себе в советники и члены правительства самых отборных миллиардеров и ультраправых реакционеров, а также и собственных родственников.

Единственное, к чему это приведет- так это к дерегуляции, развязав руки крупнейшим корпорациям; усилению националистических настроений, в попытках обвинить национальные меньшинства в экономическом кризисе; милитаризации, цензуре и прочим мерам, которые монополистический капитал использует в условиях экономического кризиса. Каким образом это может помочь РФ? Загадка.

Впрочем нет, не всей РФ, а ее господствующему классу олигархов-капиталистов возможно и поможет. Так, согласно,  журналу Forbes, российская элита стала богаче на 29 млрд долларов после избрания Трампа президентом США. Общее состояние всей этой шайки выросло на 7.1% благодаря рынку ценных бумаг, который вырос на новости о новом “коммунисте” в качестве президента. И это, само собой, касается всей мировой элиты, но российская тоже не осталась обделенной, как видно.

Рекордно высокий индекс Доу Джонса


Но даже, если на минуту представить, что Трамп- это второе пришествие Христа, и он действительно желает сделать всех богатыми и позолоченными, то надо понимать, что в рамках капиталистической системы, находящейся в состоянии глубокого кризиса это вряд ли вероятно. А переход к другой системе невозможен волей одного, пусть даже самого благонамеренного, гражданина, потому что данный процесс является объективным и требует определенных условий, иными словами предпосылок, которые очень умные люди сто лет назад  вывели буквально: “верхи не могут, низы не хотят”, и эти низы, которым “нечего терять, кроме своих цепей” должны установить диктатуру рабочих, а не всякие трампы или, да пусть даже покойные фидели кастро, при всем уважении. Единая армия пролетариата. Патриотам РФ такое неведомо.


Поэтому они продолжают праздновать, как, например, в Златоусте, Челябинской области, выпустили килограммовую (wth?) серебряную монету с изображением Трампа и надписью “In Trump We Trust” по аналогии с “In God We Trust” на долларовых купюрах. Ну вот, не зря я его с Христом сравнивала, он уже вроде бога, так как на него теперь принято уповать.  И будь дураками, как полагается, даже сделали ошибки в правописании. Так, вместо America написали Amerika. Ирония этой ошибки заключается в том, что такое правописание используется самими американцами в случае, если они намереваются описать США как фашистскую, расистскую репрессивную диктатуру. Хороша описка - просто замечательно, какую медвежью услугу оказали граждане российские патриоты американскому гражданину, ах нет, пардон, Президенту: вылили в серебре как есть- без прикрас. Ну хоть здесь волей случая вышло справедливо.



  • 1
Amerika. Ирония этой ошибки заключается в том, что такое правописание используется самими американцами в случае, если они намереваются описать США как фашистскую, расистскую репрессивную диктатуру.
То есть Americа-Amerika - это как Россия-Рашка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account