?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Историк Б. Юлин о маоистской истории и современности Китая.
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Историк Б. Юлин о маоистской истории и современности Китая.
из комментариев в ЖЖ:

=Или вы считаете современный Китай построенным по заветам Ильича?=

Таки да, Малогратоный, Маоизм есть органическое продолжение марксизма-сталинизма-ленинизма.

Маоизм, как продолжения марксизма-ленинизма-сталинизма изначально предполагал наличие частной собственности и буржуазии, но власть при этом им не должна принадлежать. Дэн Сояпин лишь верный продолжатель учения Мао. Социализм есть путь от капитализма к коммунизму и полное отмирание частной собственности есть длительный процесс, а не акт. У них такое возможно было и продолжается сейчас. Ознакомьтесь с учением Мао Цзэдуна, прежде чем считать Китай капитализмом. Там социализм со своей спецификой. В данных реалиях нам примерно такой и предстоят строить, но в начале 20 века такой возможности не было у нас.

На просветись про маоизм




( о маоизме - первая половина видео)

вирусы

намек, что  ленинизм не искажал марксизм

весь смысл и суть Ленинизма, что он , беря от него годные установки и лозунги ,   в остальном не просто  "искажал марксизм", а  действовал НАПЕРЕКОР  основополагающим  марксистским установкам ! (за что и критиковался  истинными марксистами )
(об этом здесь - http://9e-maya.com/index.php?topic=109.0 )

маоизм (политика Мао) не совсем интернациональна.

это не так - большинство коммунистических  партизанских движений Азии (остатки котрых существуют  до сих пор)  напрямую поддерживалось и финансировалось Мао.  А участие в Корейской войне ! Откат от  интернациональной координации борьбы с  жидо-капитализмом (империализмом) произошел в начале 70-х гг со сливом самого маоизма.  Когда в КПК победили пробуржуйские настроения и сам Китай начал  менять  ленинско-сталинский курс на обратный - на капиталистическое рабовладельчество, которое  и было закреплено на специальном  съезде КПК в конце 70-х гг.

Маоизм подстраивался под мировоззрение китайского крестьянства

да никуда он не подстраивался, а наоборот пытался ИЗМЕНИТЬ КОНФУЦИАНСКОЕ и МЕЛКОБУРЖУАЗНОЕ мировоззрение китайцев  на общественническое (коммунистическое) . А  мириться   ему,  как и большевикам при НЭПе,  приходилось со все теми же мелкими торгашами, предпринимателями и буржуйчиками , а не со совсем нищим крестьянством, для которого создание бесплатной медицины и образования были ,  как невиданное благоденствие (кстати свернутое после отхода КПК от ленинско-сталинской линии в 70-х гг и снюхивания с мировыми жидо-империалистами).

маоизм, в отличии от ленинизма-сталинизма  ставит на первый план политическую , а не экономическую составляющую

просто очередная марксистская  глупость ! Ленинизм как раз и ставил на первый план идейно-политическую составляющую с ПОДЧИНЕННОЙ ЭТОМУ ГЛАВНОМУ экономикой.  И именно поэтому вел  Советскую Россию (СССР)  победным путем сталинизма с постоянным наебом и кидаловом  барыг (и их психологии !)  -   массовым "заражением"  сознания  людей различного рода  энтузиазмом "общественного приоритета", производной которого и был рост экономики и общественных благ (наука, развитие, мышление, образование, здравоохранние, быт, искусство, оборона, промышленность  и прочее) для ВСЕХ граждан СССР.

Так  пытался делать и Мао (культурная революция).

 А после его фактического поражения ( еще при старческом увядании)  и пришествия к власти денсяопиновцев ,   сознание масс Китая стали заражать все той же  примитивной  антикоммунистической идеей  наживы - бизнесмень и будешь в шоколаде ... под усыпляющую марксистскую риторику для полных  лохо- дебилов  - мол разовьем производительные силы через капитализм и  вот тогда- то , когда базис укрепится......  укрепим его  еще больше  (ага,  борьбой с мировым терроризмом в союзе с тов. пут, эх с таким  добрым северным партнером ).  

с 4-00   Втер дебилам,  что  СОВРЕМЕННАЯ компартия китая и некий марксистский  в вакууме "класс эксплуатируемых"  подавляет  буржуев -эксплуататоров (правда не в полной мере). Коммунистическая партия Китая удерживает господство над капиталистами-эксплуататорами. Политика Китая продолжает оставаться социалистической.


Во классный пример, того -  в какой отрыв от реальности и здравого смысла  может завести МГМ (марксизм головного мозга)

Пиздит как Зю-2.

Да нет давно никакой ком-идеи в КПК.  КПК  уже  со времен китайского горбачева -денсяопина является гауляйтерской бандой при глобальном жидо-капитализме ТНК/ТНБ. А если расстреливают барыг , то за нарушения корпоративной этики и субординации буржуйства (какой именно мы не знаем),  а не за   сверх эксплуатацию и ограбление наемных рабов.

И врет про расширение здравоохранения ( наверное платного для платежеспособных семей и "бесплатного" обследования для малолетних проституток  в элитных барделях ).

Для тех, кто не дебил давно понятно что маоизм (попытка вести Китай по ленинско-сталинскому пути) изчез в КПК и Китае еще в начале 70-х гг !!!!

-----------
пс
Наблюдается какое-то маниакальное  упорство  пропагандонов (любых ЦА)   в пиаре "социалистичности Китая" , такое впечатление что РФ хотят  сливать дальше   по Китайской специфике.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=109.msg1043751#msg1043751