?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
РПЦ предложило добавить в "Бессмертный полк"
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в РПЦ предложило добавить в "Бессмертный полк"
портреты героев ПМВ и ОВ-12г.


В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее. «Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.

Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась в том числе благодаря молитве», – пояснил представитель РПЦ.
По словам Рощина, также обсуждается возможность поминовения РПЦ воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», – пояснил он. 


https://www.znak.com/2017-01-27/v_rpc_predlozhili_bessmertnomu_polku_prekratit_beskonechno_vyezzhat_za_schet_pobedy_v_vov

Да пох кого они там несут УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ! Т.к. данный оккупационный флешмоб инсталляции ИЗНАЧАЛЬНО задумывался для кощунственного осквернения советско-коммунистических символов и в.т.ч. фотографий советских героев, наличием в толпе власовских тряпок и гауляйтеров, уничтожающих все то, за что воевали и погибали сталинские солдаты. Теперь в говно-полк  вместе с портретами действительно русских героев 12-го и ПМВ   просто добавят  антирусских беляков,  поповский реквизит и гауляйтеров в рясах.
------------
И вообще  в маркетинге дискредитации и опоганивания  идей и символов  есть важное правило. Во время  захвата аудитории  никогда не переигрывать с  тем , что ты хочешь дискредитировать  и опоганить , т.к.  может получится обратный эффект. Это  правило подонки маркетинга знают четко.

 Это я к тому, что никаких иллюзий относительно  "памятных мероприятий " врага в отношении  истории СССР/России  питать не следует.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043784#msg1043784