ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Народ, не путайте патриотизм с идиотизмом, тем более с продажным.
putnik_76
И не какое это не русское зло.
Это зло - жидовское.  Зло продажных убогих тварей, выставляющих за бабло Русских конченными, агрессивными идиотами.
Не стоит заблуждаться и приписывать тупой проститутке в мотошлеме, какой то там патриотизм.
Родина этого продажного говнюка там, где ему платят, а следовательно и патриот он бабла которое ему бросают словно псу под ноги заказчики глумления над Россией.



Оригинал взят у enia в Я ЗЛО, НО РУССКОЕ Я ЗЛО
Хочешь обидеть человека – назови его «ПАТРИОТОМ». Это слово в нашей стране уже давно стало ругательным. «ПАТРИОТИЗМ» – это глупо, стыдно и даже неприлично. Словно это не благородное чувство, а нехорошая болезнь, подцепленная в борделе. Любить свою Родину зазорно. Не модно.

И самое отвратительное, что американский патриотизм, например, у многих сограждан вызывает вполне искренний восторг и умиление. В то время как патриотизм по отношению к собственной стране у тех же людей заслуживает лишь пренебрежения и саркастической ухмылки. Такие стандарты… Двойные.

— Это только в интернете! В и_н_т_е_р_н_е_т_е, — комментирует муж. — В реальной жизни всё нормально и с патриотизмом, и с людьми.




Он прав, конечно же. Есть множество людей вокруг нас, для которых патриотизм, родина, любовь к своей стране выражаются не в сомнительной риторике на митингах или глумлении над братской Украиной, а в том, что они не сорят бычками мимо урны и не ссут в лифте. Они просто тихо любят то место, в котором живут, город, страну. И стараются сделать это всё лучше.

— А за что мне эту страну любить? — парируют заядлые спорщики. В интернете, да. Где же еще. — Страна для меня ничего не сделала!

Может и так. Вот только ребенок любит мать, не за то, что насколько ловко она меняет ему памперс и вытирает попу, а просто потому что он родился именно у нее. Со страной, наверное, должно быть как-то так же.

По мне, так патриотизм (в варианте «любить свою страну», а не «ненавидеть другие страны») – это хорошо. Это очень хорошо. В этом я убеждена. Хотя иногда он действительно может принимать и довольно странные формы.
Мне нравится «тихий» патриотизм, когда ты просто живешь, любишь и заботишься о том, что тебя окружает. Но есть и те, кто выбирает строго противоположную позицию – нести идею в массы.

Самые противоречивые отечественные патриоты – это конечно же «Ночные волки». Вот уж чей патриотизм предельно демонстративен и предельно глобален. Громкие выступления на ТВ, яркие акции и шумные фестивали с низменным патриотическим уклоном. То они в Севастополь едут мотопробегом, где стоят митингом против осквернения советских памятников, то устраивают паломничество по святым местам (патриотизм нынче уж очень сильно переплелся с религией, что мне лично не очень нравится, но уж как есть).

Иногда кажется, то элю люди взвалили на себя особую миссию – привить любовь предельно истовую любовь к Родине максимальному количеству людей любыми доступными способами. И методично работают на исполнение этой цели.

Цель, кстати, вполне благая. А методы… Методы, конечно, можно обсуждать.


2.



Один из таких патриотических проектов «Ночных волков» - легендарные «Новогодние ёлки в байк клубе» - самое резонансное патриотическое и, в тоже время, сказочное зимнее событие для детей. В этом году мы, наконец-то добрались до него.

Я боялась, что у меня будет передоз патриотизмом. Но обошлось.


3.



На самом деле эти представления давно вызывают неоднозначную реакцию у людей. При чем и у ура-патриотов, и у их заклятых оппонентов, как ни странно. Кому-то такие нарочито патриотические лейтмотивы «Ночных волков» кажутся наигранными. Может быть, отчасти так и есть, но лично я скорее верю в их искренность. Вся байкерская культура выстроена на позёрстве, попытке выделиться из толпы, выглядеть круто, чтобы все окружающие говорили «АХ». Это не стритрейсеры, которые живут лишь своей скорости, и не трюкачи на кросс-кантри, у которых весь смысл в крутых прыжках. Нет. Это байкеры. Классические байкеры. Это люди в цепях и косухах, с бородами, татуировками и черепами, от одного вида которых вы должны непроизвольно в восхищении приоткрывать рот. И если ТАКИЕ люди берут на себя ТАКУЮ миссию то да… она, конечно, будет с некоторым перебором!

Местами настолько перебором, что «тихих» патриотов тоже начинает коробить.


4.



К счастью, детей все эти идеологии волнуют слабо. Конечно, они так или иначе, считывают месседжи про Россию-мать, которой уготована нелегкая судьба сражаться с иноземным злом, да так, что даже бедняге Кощею приходится вставать на защиту своей Родины от иноземных захватчиков, хотя сам он тоже в общем зло (но всё же родное, русское).


5.


6.


7.



И все же ребятишек больше интересуют странные конструкции на колесах, машинки, байки, огромные движущиеся декорации, трюки и всё вот это вот.  А вот в этом вот байкерам ну просто нет равных. Мне кажется, это признают даже совсем не патриотичные либералы.


8.


9.


10.



Шоу просто нашпиговано спецэффектами, оно ощетинилось ими как испуганный дикобраз. Огромные декорации то и дело трансформируются, на сцену выезжают одна за другой диковинные конструкции, то там то здесь что-то вспыхивает, блестят в лучах прожекторов яркие костюмы, сверкают разлетающиеся искры файр шоу!


11.


12.



Снег, блестки, конфетти, искры, дым коромыслом… В какой-то момент на сцене все это перемешивается в одну большую красочную кашу, приправленную блестящими от восторга детскими глазами. Да и взрослым, на самом деле, нравится не меньше.


13.



Ну и Дед Мороз, конечно. Куда же без него.


14.


15.



Масштабы представления поражают. И все же видно, что это самодел. Не заказанные где-то в бутафорских компаниях металлические морды волков на капоты мотоциклов, а придуманные, сделанные, спаянные своими силами здесь же, на коленках, из подручных материалов и в свободное от другой работы время. И так во всем, от кокошников на девушках, до последнего винтика подвижных декораций. Видно ,что творили сами, фантазировали, креативили… Большие взрослые дяди, откладывали свои работы, бизнес, дела и что-то паяли и мастерили. Потому что хотелось. Потому что идея, миссия. Да и просто, наверное, в удовольствие. Кого-то, полагаю, это может разочаровать. Но мне такой подход, скорее импонирует.


16.



— Ну а как еще воспитывать патриотизм в детях, если не так! — прочитала я как-то комментарий в одном из отчетов о прошлогоднем сезоне байкерских ёлок.

Нет, патриотизм воспитывать надо всё-таки иначе. Но подобные шоу с правильными ориентирами и отличными спецэффектами не просто имеют право на жизнь, но и являются отличным способом провести вечер с ребенком.


17.



Так что ждем следующий январь.




?

Log in

No account? Create an account