?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Сводка "позитива"
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в олигархия и приказчики на теле России
Сердюков может стать заместителем главы «Ростеха»

http://putnik-76.livejournal.com/731366.html



Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков может пойти на повышение в госкорпорации «Ростех».

По сообщению «Коммерсанта», предыдущий замглавы госкорпорации Дмитрий Шугаев был назначен президентом РФ на должность директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, и его пост оказался вакантным.

Сразу несколько источников СМИ в правительстве и среди топ-менеджеров компаний ОПК утверждают, что Сердюков находится в числе претендентов на вакантную должность. Сейчас экс-глава Минобороны РФ занимает пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха».

Один из источников назвал карьеру Сердюкова в рамках «Ростеха» «головокружительной». По некоторым данным, Сердюков также сможет сменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

«Политштурм»: Пока с экранов телевизоров не сходит война в Сирии, истерия вокруг Трампа, «борьба с коррупционерами» и прочими улюкаевыми, а также иные темы для отвлечения внимания народа — господин Сердюков неторопливо, но обстоятельно и решительно, все выше и выше поднимается по карьерной лестнице.

Как так, спросит обыватель, почему человек, открыто «попавшийся» на баснословном распиле денег избежал наказания и даже более того? «Предательство», скажет ура-патриот, «путинизм и отсутствие законности», скажет либерал, но правильный ответ лишь один – диктатура гауляйтеров и буржуйских грабителей, частью которого является и сам г-н Сердюков.

Именно поэтому, все возмущения буржуазных ура-патриотов, равно как и либеральных «оппозиционеров» собственников не стоят ни гроша – сама сущность периферийного капитализма в России подразумевает чёткое деление на эксплуатируемых трудящихся, наемных работников и наживающихся на них капиталистов, чью собственность и власть защищает и проводит в жизнь буржуазное государство РФ, с его огромным аппаратом чиновничества, полицией и армией. Короткая и простая истина, которая до сих пор пока ещё не ясна большинству простых людей.

Это тупым марксистам всё ещё не ясно, что свой ОСНОВНОЙ доход буржуи, колониальная администрация, гауляйтер путлер и его кореша получают вовсе не с "эксплуатации трудящихся", а с недр и торговли природными богатствами России.
А как раз трудящиеся - нахер не нужны этим господам даже в качестве рабов! Вот поэтому их постепенно выморивают, утилизируют "оптимизируют"!
Вы понимаете теперь насколько всё хуже? Рабовладелец заинтересован чтобы раб худо-бедно жил и мог работать! А здесь даже этого не надо - и нынешние оккупанты хотят от русских и коренных только одного - чтобы они сдохли! И больше ничего!
А для обслуживания шахт, газо и нефти-проводов хватит и 15 млн. чел. Можно вахтовиков, лучше гастарбайтеров. ВСЁ!
Усвойте же эту ситуацию уже все! И марксисты в первую очередь.


Обладая властью и капиталом, буржуи стоят выше любого закона – ведь они нужны по большей части лишь для контроля над трудящимися массами, а не для самих олигархов. Отсюда смехотворные сроки и штрафы для участников скандала с «Оборонсервисом», затягивание и замалчивание ситуации вокруг Улюкаева, чудовищные распилы и откаты Чубайса и многие другие примеры «законности» при капитализме.

В ситуации, когда простой человек наказывается максимально жестоко за украденный «мешок картошки», владеющий бизнесом и занимающий государственный пост, чиновник-капиталист уходит от ответственности за украденные миллиарды, и это – вполне обычное явление в капиталистическом государстве, особенно находящегося в состоянии сырьевой полуколонии и периферии мировой системы капитализма, такого, как современная Россия.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

"Отсебятина" (комментарий): А я рад за Сердюкова.
Пацан к успеху идёт,  панимаишшшь.  И вместе с ним идёт к успеху и Россиюшка Православная.
"Всё выше, выше и выше стремим мы полёт наших птиц. И в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ", - это при жуткосталинском тоталитаризме было.
Сейчас, при таких ТОП-менеджерах, всё ниже, ниже и ниже, зато Россиюшку Православную никакой враг не одолеет.

Потому, что враги давно уже во власти.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Отсебятина mas_smu : испытываю аналогичные чувства. Ждём, када одну евгению по фамилии васильева пристроят председателем комитета по делам духовного воспитания молодёжи. Ненуачо... А на самом деле идёт катком окончательное переформатирование управленческой сети под руководство из единого глобального центра. При этом похуй от слова "совсем", в жопы каких петрушек будут засовываться руководящие лапы. Вот ащще без разницы. Делается это на глазах. Никто ни на одну секунду харю не прячет. Скалены ликуэ. Блохам собака целым миром кажется.

=====================================================

За январь этого года совокупное состояние 18 россиянских миллиардеров увеличилось на 7,9 млрд долларов.
Такие данные дает в Bloomberg.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5891e08c9a79471f2aa6093a



В лидерах рейтинга оказался президент компании «Русал» Олег Дерипаска, чей капитал за первый месяц 2017 года увеличился на 1,7 миллиарда долларов, до 7,8 миллиарда долларов.

На втором месте — основной бенефициар Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, его капитал увеличился на $1,1 млрд и составил $7,5 млрд.

Третье место в рейтинге занял глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, чье состояние выросло на $941,5 млн до $1,41 млрд.

А для остальных россиян повышение пенсионного возраста это «неизбежность». Жизнь в РФ лучше всего описывает цитата с ворот Бухенвальда – «jedem das seine». Действительно, каждому здесь своё.



Олигархи богатеют, бедные беднеют — стандартная практика капитализма и оккупационной системы, прервать которую можно только через путь аналогичный Октябрю.

http://putnik-76.livejournal.com/730880.html

===============================================

Мостостроительное
Керченский мост станет дороже ещё на 29 млрд. "Зенит-Арена" завистливо вздыхает.

Между тем, судя по всему, в 16 году паромная переправа вполне нормально справилась с потоком грузов и пассажиров. Пиковые 14 и 15 годы в 16 не повторились. То ли народу стало поменьше, то ли организация улучшилась, но выясняется, что потребность в пафосном мосте может оказаться очень преувеличенной. Но - друзья президента, этим сказано все. Потому и мост.

====================================================



СОБСТВЕННИКИ ДОМОВ ГОТОВЫ НА САМОСОЖЖЕНИЕ

Жители Читы вышли 31 января на митинг против возможной конфискации их домов, сообщила Тайга.инфо со ссылкой на участника акции.

В 1994 году бизнесмен Евгений Хаймовский получил землю под Читой. В 2013 году он организовал дачное товарищество "Серебряный ключ",
получил все необходимые документы, свидетельства о регистрации 204 участков. В 2016 году Росимущество объявило все эти участки незаконно оформленными, заявив на основании данных сотрудников Верхнечитинского лесхоза от 1977 года, что земля входит в лесной фонд. Иск к Хаймовскому о изъятии земли зарегистрирован в Читинском районном суде. Как следует из документов суда, Росимущество вместе с краевой Гослесслужбой подали еще несколько аналогичных исков и выигрывают дела.

Участники митинга говорили о том, что их никто не слышит, ни губернатор, ни следственные органы, ни прокуратура, что если дома заберут, людям будет негде жить.

Это отчаяние, и люди готовы на самосожжение в центре Читы.
Хаймовский как председатель кооператива объясняет решение Росимущества давним конфликтом с экс-главой Читинского района Владимиром Бутрием.

Отметим, что подобная ситуация наблюдается и в Иркутске, где гражданам заявили, что выделенная им земля оказывается землей лесного фонда и они должны снести свои дома.
-------------------------------------------------------------
Вот когда они будут готовы не на самосожжение, а на сожжение оккупационной власти буржуев - тогда что-то и начнёт меняться к лучшему...

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1043853#msg1043853