ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.
putnik_76
Оригинал взят у vflfhf в Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.
Оригинал взят у norg_norg в Про гражданскую войну. Совсем кратко, для дибилов.
Для более лучшего понимания, в продолжение этой темы: Кто на самом деле развязал гражданскую войну в России
http://norg-norg.livejournal.com/246449.html#comments

Свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов — организаторов войны (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

Первым декретом Советской власти был "Декрет о мире". Все "несогласные" после краткого апиздюливания - юнкера, казаки, бывшие офицеры и енералы, попавшие в плен - были отпущены по домам, под честное слово (которое потом и нарушили - трианоны и пидарасы). Никаким "репрессиям" на тот момент они не подвергались. Ни о каком "красном терроре" тогда и лапоть не звенел.

И, собственно, гражданская война, как война граждан, была в России очень короткой, приняв своеобразный очаговый, "эшелонный" характер. Продолжалась она с ноября 1917 по март 1918 года и закончилась практически полным разгромом «очагов белой борьбы».



Ленин в марте 1918 года имел все основания писать: «Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны» (Ленин В.И. Главная задача наших дней. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, C.79.).

Собственно на этом Гражданская война и кончилась.
Еще раз: Гражданская война в России продолжалась с ноября 1917 по март 1918. Полгода.

А то, что началось после и длилось аж до 1922 года, когда последних япошек выпнули с ДВ - называется ИНТЕРВЕНЦИЯ. А по сути - настоящая захватническая война и оккупация.

[Spoiler (click to open)]
Сраных "белых" было от силы 100 тысяч - а всяких разных интервентов - около миллиона! Почувствуйте разницу, еп. И если бы не они и их поддержка - никаких бы "белых" и "гражданской войны" не было.

Взять того же Колчака. Расовый крымский татарин, присягнувший Британской короне и поступивший на службу Англии в качестве офицера, воевавший на иностранные деньги, импортным оружием, боеприпасами и обмундированием (миллион комплектов), с импортными офицерами при штабе в качестве "советников"



и назвавшийся Верховным Правителем России на следующий день после личной встречи с президентом США Вудро Вильсоном - он кто? Участник "гражданской войны"? Или уже трианон и пидарас интервент и оккупант? Не будем кривляться, еп.







?

Log in

No account? Create an account