ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Ольга Четверикова. "Стратегия дехристианизации"
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Ольга Четверикова. "Стратегия дехристианизации"


Грамотно подлизнула РПЦ.  Дык она давно перехвачена иудо-буржуями  и  является просто опиумной лавкой для мракобесного развода русских лохов.  Ленин рулит -   коммунистическое сознание и идеалы - вот "бог" и социализм - "пророк его".  Остальное туфта. Читаем "Религию Денег"  Дмитрия  Неведимова.
-----------------------
Сионский капитал  давно уже продвигает программу тотального расчеловечивания (посредством "Окон Овертона"), а они о каком то мракобесном христианстве воркуют  - так оно давно выродилось и используется лишь для господства  банкиров.
----------------
0-54 В лагере Ясеновтц  было уничтожено 90 000 православных сербов.
Ну там и светские сербы были , те же коммунисты, которых как раз уничтожали в первую очередь. А в Польше и СССР попов как раз не уничтожали , а  пристраивали к порядкам Рейха.
19-07 Массоны прививают атеизм, запущенный в конце 19 века  и русская литература обличала атеизм
+ 20-е минуты
-   говорит о том, что  советский атеистический социализм , как раз сохранял сущность христианства, но при этом постоянно упоминает неких гонимых европийских христиан "верящих в бога" .  Явная шиза.   Но для  снятия этого надуманного противоречия,  как раз и нужно  точно определить ключевые понятия - как  атеизм, религия, христианство (желательно в исторической ретроспективе) , а не вносить еще большей путанницы  благоглупостью , что русская литература обличала некий атеизм.  Значит нужно показать, чем  внешне атеистический   Герцен, Чернышевский, Некрасов, Чехов  оличались от внешне "религиозных" попов и "православных мыслителей" типа Достоевского и Толстого и Соловьева.  Нужно же сказать почему священник  - отец Чернышевского  духовно был всецело на стороне сына. Чем атеисты Ленин и Сталин отличались от атеистов марксизма Троцкого, Бухарина. А значит придется четко прояснить, что такое христианское содержание и оболочка.  А главное - почему же  русская ленинская  сугубо светская  революция - сохранила "сущность христианства". Раз этого четкого прояснения нет  - значит явное манипулятивное фуфо.
Такое впечатление, что вся эта ботва  гонится лишь за тем, что бы  увести  сознание от давно разобранного и совершенно ясного  понимания  этого  вопроса - "христианское" -"нехристианское"  -  данного в книге Неведимова  "Религия Денег" и "Советская Цивилизация" (в теме большевики и церковь) у Кара-Мурзы.
И это впечатление особенно усиливается если проследить, как  Четверикова с одной стороны ратует за рационально-научное мышление (жалет о его разрушении),  а с другой стороны впаривает антинаучные мракобесные  религиозные сказки отжившего хритианства (и не только) , мол эти учения не ложные, а истинные , и  именно в том старом религозном виде (таинстве , храме  и литургии)   в каком они вносятся в мозг пастве  современными церковными маркетологами.
50-30 Массонский  Враг хочет профанировать нашу русскую церковь , что бы нашу церковь (РПЦ)  перестали воспринимать как церковь , а стали воспринимать как некий институт  и начнется массовый исход православных от РПЦ, котрые будут ошибочно считать, что в РПЦ не сохранилась БЛАГОДАТЬ.
А вот и расчехление  "христианских радетелей" - обычный охранительский подсос  антирусской ожидовленной РПЦ.
1-01-00    Фины не хотели сжигать иконы,  но им пришлось  ... и так же  запущенная КЕМ-ТО  Октябрьская революция и Троцкий уничтожали христианство.
Дык  Троцкий был запущен кем то  как раз  не в монастырь с иконами , а  в  Октябрьскую Революцию ,   и не для того,  что бы сжигать некие в хрен не нужные никому (кроме темных ПГМнутых  буратин)   иконы  и  итак выродившуюся  в  сытых барыг-мозгоебов   церковь - а как раз для перехвата истино-опасного для   банкирской мафии империализма светского  Русского Коммунизма с  неизбежной  ликвидацией-профонации  продвигаемых им  идеалов и ценностей   "семьи трудовой".  ..... Что им  и удалось после 1953 года, когда они  и с типа христианской РПЦ прекрасно поладили (и даже подпиарили ее  обратным маркетингом "закрытия храмов" , взращивая Редригеров  - ах ты как купол церковной обители  яркой травою зарос )  .    А  в престройку  уже  открыто легализовали свое партнерство.

"Коммунистический атеист"  Л. Троцкий и " православный монархический богослов"  П.Флореский  в одном правительственном флаконе  автомобиле - вот прообраз проклятья, наложенного мировым банкирством на мозги  ПГМнутых и МГМнутых гоев России.  И как можно не понимать этой разводки до сих пор  - уже в откытую наблюдая по оккупационным  каналам  театральные  "срачи"  "богоносных"  алис  и  либерастных/марксистских базилио ?

?

Log in

No account? Create an account