ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Имеют ли чеченцы и ингуши моральное право на обиды за депортацию своих предков?
putnik_76
Оригинал взят у burckina_new в Имеют ли чеченцы и ингуши моральное право на обиды за депортацию своих предков?
Пострадали ли чеченцы и ингуши от депортации в 1944 года больше, чем остальные народы СССР от тягот Великой Отечественной войны, как утверждает современная пропаганда? Проверить это можно только одним научным способом, схожим с изучением спила дерева, где по годовым кольцам можно понять какой год был худой, а какой благоприятный. В роли спила будет выступать данные переписи 1970 года, которая зафиксировала численность живущих поколений от 0 до 100 лет. Вот сравнение ситуации Чечено-Ингушетии и Смоленской области:
Распределение-населения-по-возрасту-согласно-переписи-1970-года-(тыс.)
Данные отсюда.
На графике розовым я выделил область спада рождений в период 1941-45 годов. Правее по шкале численность поколений, рожденных до войны. Ближайшее поколение 1936-1940 годов рождения я выделил желтым. Полагаю, что тем больше разница между этими поколениями, тем хуже пришлось населению региона в годы войны. Так жителям Смоленской области, бывшим под оккупацией немцев явно пришлось хуже, чем чеченцам и ингушам, которые были в депортации с 1944 года.

По этому принципу сравнения численности двух поколений я сделал диаграмму с регионами, бывшими под оккупацией и не бывшими, но не попавшими под депортацию:

Как видно из нее, чечены и ингуши пострадали в годы войны меньше всего. Это логично, ведь пока наши деды воевали и погибали, а наши бабушки надрывались на колхозных полях и работали за станками, некоторые народы массово дезертировали из Красной армии в ожидании прихода нацистов. Потому у них и с рождаемостью в годы войны оказалось гораздо лучше и детская смертность была меньше, чем у всего советского народов, воевавшего с Гитлером не на жизнь, а на смерть.

Им не обижаться нужно на Сталина, пощадившего их дедов от трибунала и скоротечного суда по законам военного времени, а ставить ему памятники за спасение нации от вымирания, если бы он поступил с их мужской частью населения по законам СССР.


  • 1
Я тебе, Алексей, не первый раз говорю, что ты зря постишь охранителя Буркино. Его следующий пост с его же комментариями некоторым и начальным фото - это хороший выстрел по СССР. Его рейтинг держится на каждый раз меняющихся "противниках-антисоветчиков", разлитых с одного кувшина и максимально загружающих полосу комментариев. Этот человек не работает - факт. Но "работает" на ТНК опосредовано через пропаганду местных гауляйтеров. Более тонко. Обычное отвлечение. Его посты абсолютно беззубые и специально статистически подогнанные так, чтобы всегда появлялись сомнения в правде прошлого.

Возможно и беззубые, хотя последний год все же он порой писал и жестко. Но как бы там ни было к сожалению никто кроме него из так скажем левых не занимается статистикой и построением наглядных графиков. Больше брать попросту негде. В случаях где он например использует статистику росстата, я стараюсь указывать, что на деле все еще гораздо хуже. Некоторым постам лично придаю "зубастость". Как не крути, но например именно его пост про ложь о 42млн погибших в войну, хоть как то обоснованно показал ложь антисоветчиков.

Обычный честный человек верит и начинает привыкать. В привычку к некоей правде можно дозировать ложь. Немного. Каждый день по нескольку постов. Это притягивает. Соучастием. Потом всё. Человек перестаёт различать белое от черного, считая эти различия просто оттенками.
Возможно я и не прав. Возможно предвзят. Ну тогда Святкин вообще "параноик".
Тебе удачи!
У меня весна на носу. Я весь в растениеводстве в Сибири. Но готов и к труду. И к обороне.
Еще раз повторю. Третий.
Только техногенная или климатическая катастрофа нынче изменит мир. Владеет миром информация. И даже не финансы. Финансы существуют только в информационно. Сбой в инфопространстве и есть техно катастрофа.

На счет лжи и привыкания к ней. тут я согласен. Но в меру своего разума стараюсь как могу отфильтровывать инфу. Я же говорю, чего поделать если среди нас нет пока людей умеющих делать эти таблицы и графики, нет тех кто бы снимал например ролики. Вот и приходится брать, что есть и там где находишь.
Вот на счет того, что миром правит информация, тут не поспоришь. Как наверное и с тем, что лишь какой то сбой может спасти нас. Увязли мы на этот раз крепко. Думаю наша ситуация в разы паскудней чем у Ленина и Большевиков перед Революцией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account