ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Блевада центр продолжает разводить лохов
putnik_76
Все эти "результаты опросов" блевады, давно превратились в мощный инструмент манипуляции сознанием народа.
Вот и еще один замечательный пример.  Рассмотрим его чуть подробнее, для этого в начале прочтите пост следующий за моими рассуждениями.

"1. количество людей, считающих невозможными законные методы обогащения сократилось с 83 в 2006 до 70 процентов в 2017 году"
То есть здесь нам дается установка, на то, что якобы народ медленно, но упорно борется с пережитками "совкового" мышления. Преодолевает вбитую в головы социализмом глупость о том, что разбогатеть можно только нечестным путем. То есть с каждым годом все больше верит в святость "свободного рынка", равные возможности для каждого и что для того, что бы стать очень богатым надо просто хорошо трудится.

2. "число граждан, уважающих людей, умеющих делать деньги, сократилось с 38 в 2001 до 27 процентов в 2017 году."
При этом количество граждан уважающих "людей умеющих делать деньги" сократилось. В общем, вся проблема в том, что граждане от зависти просто не хотят уважать людей "умеющих делать деньги". Они не уважают миллионеров не за то, что они все поголовно воры, взяточники и казнокрады, а просто из-за своей пошлой зависти исходящей из собственного нежелания добросовестно трудится как например Сечин, Абрамович и Дерипаска. Далее они нам это подносят более развернуто.


«Большинство россиян остаются людьми если не бедными в смысле текущих возможностей удовлетворения нужд в питании и одежде, то бедными в своих потребительских ориентациях. Денежные доходы большинства не позволяют даже задумываться о том, чтобы самостоятельно решать свои жилищные проблемы, получать качественное образование и медицинскую помощь. Эти цели кажутся многим столь нереальными, что они даже не пытаются их достичь»,
Понятно? То есть если твоя семья перебивается от одной зарплаты до другой, тебя душит ипотека и жизнь твоя наполнена заботой о выживании, то дело в том, что ты просто обладаешь ущербной психологией. Ты просто даже и не пытаешься достичь своего благополучия!
Ну и конечно под конец, для тех кто из тонких намеков еще не вкурил, что бедные это просто лодыри, тупари и трусы пошла установка практически открытым текстом.

«Граждане не уважают тех, кто умеет «делать деньги», и не любят тех, у кого они есть. При этом любят деньги, которые у них в руках, и хотят иметь их больше, чем у соседа. Вырваться из этого круга не получается: трудно стать богатым, имея психологию бедняка»
Понятно? В общем не нойте и не завидуйте тем, кто просто преодолел в себе "психологию бедняка". Каждый раз, когда тебе не хватает денег заплатить за коммуналку, купить ребенку игрушку или заплатить налоги - помни, что дело лишь в твоей ущербной психодогии и вся вина лежит лично на тебе. Преодолев психологию бедняка, любая техничка мгновенно станет зарабатывать так же круто как и Сечин, Абрамович и Ротенберги.



Оригинал взят у arctus в Россияне не верят в честное обогащение

70 процентов россиян считают невозможным разбогатеть законно, такой вывод содержится в очередном опросе Левада-центра, пишет «Коммерсант».

Издание публикует следующие выводы по результатам проведенного опроса:

1. количество людей, считающих невозможными законные методы обогащения сократилось с 83 в 2006 до 70 процентов в 2017 году.

2. число граждан, уважающих людей, умеющих делать деньги, сократилось с 38 в 2001 до 27 процентов в 2017 году.

  • «Большинство россиян остаются людьми если не бедными в смысле текущих возможностей удовлетворения нужд в питании и одежде, то бедными в своих потребительских ориентациях. Денежные доходы большинства не позволяют даже задумываться о том, чтобы самостоятельно решать свои жилищные проблемы, получать качественное образование и медицинскую помощь. Эти цели кажутся многим столь нереальными, что они даже не пытаются их достичь», — содержится в материалах опроса.

«Граждане не уважают тех, кто умеет «делать деньги», и не любят тех, у кого они есть. При этом любят деньги, которые у них в руках, и хотят иметь их больше, чем у соседа. Вырваться из этого круга не получается: трудно стать богатым, имея психологию бедняка», — делает вывод издание.

Напомним, что коллектив будущей автономной некоммерческой организации «Аналитический центр Юрия Левады» сформировался в 1987-89 годах. Как сообщается на сайте компании, «центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования». Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы». Сам центр «располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии», издаёт журнал «Вестник общественного мнения».
***
«Ибо имеющий отложенные деньги... виновен в потере жизни тех, кто умирал за это время от голода и жажды. Ибо он был в состоянии их напитать, но не напитал, а зарыл в землю то, что принадлежит бедным, оставив их умирать от голода и холода. На самом деле он убийца всех тех, кого он мог напитать», – Симеон Новый Богослов (949–1022), девятое «Огласительное слово».
Более широкая цитата – в материале «Совместимость Православия и капитализма».
=Arctus=


?

Log in

No account? Create an account