?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
С праздником Вас Женщины!
putnik_76
Быть Настоящим Мужчиной, быть Настоящей Женщиной, быть Настоящим Человеком...
Где те критерии, где признаки той самой вожделенной настоящности?
В умении рубить бабло и быть успешным у мужчин, иметь потрясную фигуру и  уметь отчаянно кокетничать у женщин?  А может быть, способность у мужчины быть заботливым отцом  и быть прекрасной матерью  у женщин, есть признак высшей Человечности?
Всё это Жизнь, всё есть необходимость...
   Но лишь одна черта, нас прочно закрепляет в самом понятии Человека...
Способность преодолевать животные инстинкты. Способность выйти за черту, презрев порой природное предназначение.
И только тот, имеет право зваться Настоящим Человеком, кто может сдвинуть жизнь свою на задний план, поставить на передний счастье многих.
   И мы бы давно сгинули подобно мамонтам, если бы среди общей массы мужчин и женщин, не бродили бы порой непонятые, порой совсем не приметные Настоящие Люди...

И я конечно поздравляю с Праздником всех женщин, но отдельно, от всей своей души, от всего своего сердца, я поздравляю этих Редких, Бесценных и самых лучших на свете - Настоящих Женщин.
Способных выйти за черту...

















  • 1
==И только тот, имеет право зваться Настоящим Человеком, кто может сдвинуть жизнь свою на задний план, поставить на передний счастье многих==

У Чернышевского , кажись, была теория разумного эгоизма - когда хотение социализма (счастья народа) -трактовалось, как эгоистическое желание некоторых разумных людей.

У кого- счастье в индивидуальной норе, а для кого-то - развитие сознания всего народа, коего ты частица преходящая.

думаю, что противопоставление "своей личной жизни" и "счастья народа" - ложное и индивидуалистичено -либеральное. Правильно - не разделять "счастье" на мое и "всех". Самоочевидно (особенно теперь при переходе к НМП), что это неразрывно . А как только разделил- так сразу оказался в понятийно-мировоззренческой матрице Врага.

"думаю, что противопоставление "своей личной жизни" и "счастья народа" - ложное и индивидуалистичено -либеральное."
Не думаю. Я же не пишу, что те, кто умеют сдвигать свою Личную жизнь на задний план, становятся несчастными. Просто не сдвинув личное в сторону не сможешь полноценно бороться за "счастье многих". Че то там на счет этого Дзержинский если не ошибаюсь говорил. Что мол надо отказаться от всего своего, что бы полноценно бороться за счастье народа.


Edited at 2017-03-09 03:05 pm (UTC)

Цитировать Ф.Э. Дзержинский
..Не стоило бы жить, если бы человечество не озарялось звездой социализма, звездой будущего. Ибо «я» не может жить, если оно не включает в себя всего остального мира и людей. Таково это «я».

  • 1