ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Путин еще раз отдал дань уважения своему учителю
putnik_76
Где там болваны любящие рассказывать о том, как поганый Ельцин изнасиловал страну, перед этим поставив её на колени, а потом пришел великий Путин и эту самую страну бережно с колен поднял, подлечил и превознёс до небес.
Какие поразительные однако болваны эти болваны. Ведь сам Путин никогда и не отрицал своего восторженного отношения к своему предшественнику и всячески его нахваливал и увековечивал растрачивая миллиарды...


Оригинал взят у raasta в Награды высшему свету
Оригинал взят у orionplus в Награды высшему свету


Сегодня президент РФ Владимир Путин наградил вдову первого президента РФ Бориса Ельцина Наину Ельцину орденом «Святой великомученицы Екатерины» за «большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности» и в честь широко отмечаемого ее 85-летия. Давайте посмотрим, в какой ряд орденоносцев зачислена теперь и Наина Ельцина.

Орден Святой Великомученицы Екатерины (первоначально — орден Освобождения) — орден Российской империи, которым награждались великие княгини и дамы высшего света. Его учредил Петр I в 1713 году в честь достойного поведения своей супруги Екатерины Алексеевны, сопровождавшей его во время неудачного для русской армии Прутского похода 1711 года будучи на 7-м месяце беременности. Впоследствии орден стал высшей наградой для дам, а также для поощрения заслуг их мужей и родителей. В статуте ордена не были указаны заслуги, за которые следует награждать. Традиционно основанием для награждений служило просветительство. Орденоносным дамам вменялось в обязанность заниматься благотворительностью, в том числе выкуп на свои деньги попавшего в варварский плен христианина, попечение об Училище ордена для воспитания благородных девиц.

Всего орденом, до его отмены в 1917 году, было награждено 734 дамы. Последней по времени награждения - 21 декабря 1916 г. - стала внучка Н. М. Карамзина, жена генерал-майора графа В. П. Клейнмихеля графиня Екатерина Петровна Клейнмихель (урожденная княжна Мещерская, 1843-1925), начальница Ялтинской общины сестер Красного Креста. В грамоте к ордену говорится следующее: «...В ознаменование особенного Нашего к Вам благоволения и в память великих заслуг перед родиной деда вашего, выдающегося русского историка Карамзина, со дня рождения коего ныне исполнилось сто пятьдесят лет, Мы с соизволения Государя Императора приняли Вас в число дам меньшего креста Святой Великомученицы Екатерины...».

3 мая 2012 года указом президента РФ Дмитрия Медведева был учрежден сходный с историческим новый «Орден Святой великомученицы Екатерины». Из статуса обновленного ордена следует, что орденом награждаются известные своей высокой духовно-нравственной позицией и милосердием граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств за выдающийся вклад в миротворческую, гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение культурного наследия.

И вот награждаемая дама – Наина Ельцина. Вы что-либо знаете о ее высоко духовности и милосердии? А, может, слышали о ее гуманитарной и миротворческой деятельности? Или она была замечена в борьбе за сохранение культурного наследия?

Видимо, под сохранением культурного наследия и гуманитарной деятельностью Ельциной следует понимать работу «Ельцин-центра», транслирующего о практически варварском историческом пути России до прихода к власти Ельцина. Или при награждении зачлись заслуги мужа? Так что это за заслуги? Петр I расширил границы государства и поднял его авторитет в мире, а Ельцин, наоборот, развалил Советский Союз и сделал из России посмешище для Запада. Или Ельцина, как Екатерина I, стойко переносила все тяготы политической жизни мужа? Так вдова первого президента России говорила в своих интервью, что всегда тяготилась политикой и была рада, когда супруг покинул президентский пост.

Так что, единственным поводом для награждения стал 85-летний юбилей? Что-то это напоминает награждение еще одного юбиляра, Андрея Макаревича, в честь 50-летия получившего орден «За заслуги перед Отечеством», и которого тошнит при слове «патриот».


?

Log in

No account? Create an account