ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Будни оккупации Дальнего Востока России
putnik_76
Оригинал взят у kzs72 в Будни оккупации Дальнего Востока России
Оригинал взят у ckychnovosti в Будни оккупации Дальнего Востока России
Путинские полпреды и губернаторы отыграли одобрение дальнейшей экспансии китайских буржуев  на ДВ.

Российские эксперты по Дальнему Востоку поддержали перенос вредных китайских предприятий на территорию РФ.


Губернатор Приамурья Александр Козлов, другие дальневосточные губернаторы и полпред в ДФО Юрий Трутнев встретились с китайскими инвесторами, которые готовы участвовать в расхищении ресурсов развитии экономики Дальнего Востока и Амурской области. Встреча прошла в Хабаровске,сообщает сайт правительства РФ. Ранее российские экологи выступили против переноса китайских предприятий на Дальний Восток.

Китайские инвесторы традиционно заинтересованы в развитии сельского хозяйства. С этой целью они предложили взять в аренду до 100 тысяч га земли в Амурской области, на которой будут выращивать сою.

«По моему мнению, области выгодно, что земля будет использоваться китайцами , поскольку за годы кап-реформ  мы сократили русское население и уничтожили его хозяйство её сейчас не возделывают, она заросла кустарниками. И чтобы вернуть её в первоначальное состояние — в пашню — нужны серьёзные вложения», — объяснил зампред амурского правительства Владислав Бакуменко, вместе с амурским губернатором участвовавший во встречах.

Участники совещания также вели речь о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Амурской области, который примерно на 30% будет поставлять бензин в дальневосточные регионы, а на 70% ? в Китай. Обсуждалось и строительство электростанции, часть энергии которой будет экспортироваться в Китай.

На встрече корпорация China Paper Corporation подтвердила готовность инвестировать более $1 млрд в строительство в Амурске (Хабаровский край) целлюлозно-бумажного комбината. Комбинат будет производить несколько видов целлюлозы для различных видов бумаги и картона. Проектная мощность его составит 500 тысяч тонн хвойной целлюлозы в год. Предполагается, что продукция предприятия будет поставляться в Китай.

По данным МинвостокОККУПАЦИИразвития, до конца года в ДФО планируется запустить более 50 новых предприятий с объёмом инвестиций 60 млрд рублей. За счёт этого будет создано около 4 500 новых рабочих мест.

Российские эксперты по Дальнему Востоку поддержали перенос вредных китайских предприятий на Дальний Восток. Речь идёт о переносе предприятий 12 различных отраслей. По их мнению, новые предприятия начнут платить налоги в бюджет, а их продукция пойдёт на экспорт.

На китайских предприятиях будут работать россияне, что решит проблему быстрой утилизации местных наемных рабов рабочих мест. «Успешные предприятия с привлечением иностранного капитала, на мой взгляд, способны отравить возродить малые города, решить вопрос с остатками русских  на ДВ целый ряд социальных проблем», ? цитирует eastrussia.ru слова председателя Законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолия Тихомирова.

Российское экологическое законодательство является одним из самых жёстких в мире. Это обманка для лохов, верящих в законы капитализма  страховка, которая утверждена на федеральном законодательном уровне. Всё это понимают китайские партнёры», ? заявил директор департамента Минвостокразвития Рустам Макаров в ответ на претензии экологов. Китайский бизнес получит на Дальнем Востоке налоговые льготы и административные преференции, заявил он.

По поводу загрязнения земли китайцами ранее выступал губернатор Еврейской автономной области РФ Александр Левинталь. Он отметил, что уже 80% земель области находится в распоряжении китайцев. Они засеивают территорию соей, которая «убивает» землю, после чего почва становится непригодной для использования. Он рекомендовал исключить эти участки из программы по раздаче дальневосточного гектара.

Китайцы при использовании земли не соблюдают никаких нормативов. По данным Россельхознадзора по Республике Хакасия, Алтайского края, Республики Алтай, арендуемые китайцами земли содержат ядохимикаты: мышьяк, нитраты, азот и фтор выше предельной нормы. Использовать такую землю далее нельзя.

Освоение китайцами российских территорий вызывает волнение у местных жителей и экологов. Высокий уровень загрязнения экологии Китая заставил его искать новые площади для производства и добычи сырьевых ресурсов за пределами страны.

Китай никогда не отличался экологичными и безопасными производствами», ? считает координатор токсической программы «Гринпис Россия» Нина Лесихина.

«К сожалению, установленные в России экологические требования, с учётом которых планируется переводить китайские предприятия, крайне слабые и, как правило, не соблюдаемые на практике. Последнее время идёт активный процесс деградации природоохранного законодательства в интересах бизнеса», ? цитирует ВВС слова Лесихиной.

Эколог отметила, что многие химические вещества, используемые в Китае, в России не подлежат нормированию. Следовательно, они беспрепятственно будут вместе со сточными водами и выбросами поступать в реки и атмосферу России.

К тому же издание «Коммерсантъ. Власть» отмечало, что китайцы согласны инвестировать в Россию только в случае передачи им контроля над финансируемым предприятием, и это вызывает глупый  пингвин робко прячет тело жирное в утесах  протест российского бизнеса.

http://www.epochtimes.ru/dalnij-vostok-chto-nesut-emu-kitajskie-investory-99036934/



источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044131#msg1044131

?

Log in

No account? Create an account