?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
на злобу дня
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в на злобу дня
Органы защиты жидо-буржуйской власти правопорядка обеспокоены ростом радикальных высказываний и экстремистских  призывов в информационном поле.


Доля случаев насилия в общем числе экстремистских преступлений не превышает 5%, рассказали в Генпрокуратуре. В целом же рост экстремистской преступности продолжается. Он обусловлен увеличением числа выявленных преступлений, связанных с радикальными высказываниями или призывами. По данным надзорного ведомства, 65,7% всех экстремистских преступлений квалифицируется по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), еще 21% — по статье 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности). В прошлом году стражи порядка зафиксировали в общей сложности 1258 преступлений по этим двум статьям, тогда как всего преступлений экстремистской направленности было выявлено 1450.

Около 65% всех экстремистских преступлений в 2016 году было совершено с использованием интернета.

В последние годы прокуроры активнее противостояли «распространению радикальной идеологии с использованием информационно-коммуникационных сетей», указывают в Генпрокуратуре. Оперативники больше внимания уделяют контролю над интернетом, чем полевой работе, и этот перекос только растет, считает Юдина. «Расследовать преступления во «ВКонтакте» легче, чем бегать по улицам и искать преступников, — объяснила эксперт. — Администрация соцсети хостится в России, поэтому сложностей с получением данных о пользователях нет никаких. Преступление, считай, раскрыто».

Так житель Твери Андрей Бубеев получил два года и три месяца колонии за репост материалов, отрицающих, что жидовская  с 1991 года  колония  Крым является частью жидовской с 1991 года  колонии  России. А жительницу Екатеринбурга Екатерину Вологженинову суд за те же действия приговорил к обязательным работам и уничтожению компьютера.

До судов доходит около половины уголовных дел о преступлениях по мотивам ненависти, следует из статистики Генпрокуратуры.

http://www.rbc.ru/society/13/03/2017/58c633809a79479d0cda5729

Буржуйские оккупанты и ликвидаторы   определенно боятся  нарастания  правильно (русско-освободительно и социалистически)  поставленных экстремистских высказываний в русскоязычном информационном поле . Отсюда  их  развод/пиар  исламизма  и медийных фриков с нац-даунской риторикой  ,  под оправдание "борьбы"  с  которыми и создается противодействие экстремизму репрессивный аппарат , затыкающий рот  реальному сопротивлению.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044134#msg1044134