?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Детям нагло навязывают культ смерти
putnik_76
Походу мировое жидво все более открыто занимается утилизацией лишнего населения.
Культ смерти семимильными шагами шагает по России.   Подобные товары в нормальной стране нужно не просто изымать.  Надо выходить на производителей и изолировать их от общества. Но это в нормальной стране, таких сейчас то на земле толком и не осталось. После развала СССР  и мы дураки, с радостным поросячьими повизгиваниями и восторгами, погрузились в зловонное дерьмо сатанинского капитализма.  Все то, что раньше бы сочли пошлой выдумкой,- стало нашей жуткой явью. И толку теперь от изъятия подобных товаров - просто ноль. Эта погань прорывается через фильмы, журналы и конечно же интернет. Помню как в книжке для обучения рисованию купленной маленькой дочери, я увидел задание нарисовать дохлую (!!!) крысу.
Сейчас моей дочери восемь лет и если раньше она любила яркие цвета и особенно розовый, то теперь утверждает, что самый красивый - черный. Даже не представляю, что бы в СССР маленькие девочки любили черный цвет. Мы сами виноваты в том, что наших детей теперь так нагло растляют. Как оказалось, это неизбежная дань, если ты вместо совести, чести и чистой души,  выбираешь соевую колбасу завернутую в китайские джинсы...


Оригинал взят у kot_de_azur в Товары приводящие к суициду


Это товары которые продаются в моём городе, а может даже в вашем. Недавно отгремели скандалы по детским группам смерти и теперь на этом фоне всплыла данная продукция.  Использование данных товаров подростками, может привести печальным последствиям. Так считают власти и недовольные потребители увидевшие неожиданные задания.


Жевательная резинка "Five"



Это жевательная резинка "Five". Жалобы поступили после обнаружения странных призывов в упаковке жвачки. Например, призыв "сделать фотоколлаж из частей своего тела" возмутил общественность. Здесь обнаружили призыв к опасному поведению детей.



Я купил упаковку данной жевательной резинки и решил посмотреть, что там внутри? В это время компания Mars активно начала отзывать из торговых сетей данный товар. То ли там действительно всё так плохо, то ли они испугались реакции властей. Давайте посмотрим. Промоакция называется "Правда или действие" Продукт произведен 26.12.16 г.

По задумке авторов, подростки которые активно используют соц сети должны буду выполнить задания. Сами задания написаны на упаковки одной из пластинок жвачки. Всего таких пластинок 12.

Например было заявлено о нескольких странных заданиях Одно я все же нашёл:

  • Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи!  (прим. куда забраться?)

  • Сделай фотоколлаж из частей своего тела, выложи фото в сеть. Брось вызов друзьям (прим. Вот это задание мне и попалось. Звучит как сюжет из фильма про Ганнибала Лектора)

  • Что надо успеть сделать перед смертью? Поделись ответом в сети.  (прим. Что-то я даже не думал...)

Сразу в нескольких регионах такое маркетинговое решение вызвало озабоченность властей. Уполномоченный по правам ребёнка в Калининградской области Татьяна Батурина заявила, что готовит обращения в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Роспотребнадзор с просьбой проверить акцию Five на соответствие закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».



Данная упаковка перестала появляться с 12 февраля. Причем все остатки Five заменяются обычной упаковкой. Объехав более 7-ми продуктовых торговых центров, в одном таки нашлась одна пачка.



Результат на фотографиях.



Кроме нескольких мутных вопросов, ничего экстремального не нашел.



Флешмоб доступен по тегу в соцсетях #5ПравдаИлиДействие


Блокнот

Если жевательная резинка стала жертвой на волне о суицидальных группах смерти, то блокнот "Уничтожь меня" заставялет задуматься. Все началось после жалоб тюменского родительского комитета во все инстанции. Блокнот "Уничтожь меня" от художницы Кери Смит из Канады так возмутил общественников, что они потребовали немедленно запретить эту ересь. Сейчас идет сбор подписей против данного товара, т.к. это пропаганда суицида.

В общем пошёл я в книжный магазин, посмотреть на чудо блокнот. Издание ориентированно в помощь детям. По задумке поможет развить креативное мышление и открыть творческие зададатки..



Открываю серый блокнот "Уничтожь меня"



И сразу попадаю на страницу предлагающую собрать коллекцию мертвых жуков. Если подумать, где может взять ребёнок мертвых жуков? Конечно же их убить.



Закрыл.



Открываю другую, часть сообщений похожа предыдущую книгу.



Везде требуют что-то нарисовать, сжечь, выкинуть. В общем что-то надо уничтожить.



Активисты требующие запрета, встречались с депутатом от КПРФ П.Дорохином, цитата:

"Всем участникам встречи стало совершенно очевидно, что блокноту уготована роль быть изъятым из продаж. Вложенные в этот бизнес деньги ни в коем случае не должны вернуться заказчику, ведь в этом случае потребителями этой суицидальной грязи станут наши с вами дети. А именно такая дилемма деньги или дети сейчас и должна решиться. Мы хотим её решить в пользу наших детей."





В книге встречаются неприятные надписи.



Задание ок. Вроде ничего такого.



А вот призыв пожевать эту страницу, выглядит как покушение на убийство. Эту книгу в магазине просматривают каждый день сотни людей. Зачем мне жевать грязную страницу?



Ножом, топором? Это точно ребенку задание?



Что они имели под ерундой?



В общем, жвачка оказалась как обычная жвачка, а блокнот оставил неприятные впечатления. Но призывов к суициду я не нашёл, но и однозначные выводы делать ещё рано. А вы как думаете стоит их запретить?

Запретить жевательную резинку "Five" и блокнот "Уничтожь меня" ?

Да
99(62.7%)
Нет
54(34.2%)
Другое
5(3.2%)



  • 1
Видел я эту жевачку... В смысле, нравится она мне, и видел именно с этими надписями. Не читал, не интересно. Просто подумал, что это за игра в фанты такая...
И вот сейчас думаю, что ничего такого в этом нет. Ну есть темы для игры, ну и что?
Я вспоминаю темы своих игр в детстве, - убить жука - ха! На наших играх можно было спокойно без рук или глаз остаться...
А тут - хрень какая то. Да, происходит манипулирование сознанием. Так оно всегда происходило.
И что?
А ты, родитель, куда смотришь? ТЫ до сих пор считаешь, что жизнь справедливая штука, что твоих детей ждут молочные реки и кисельные берега?

В том то и дело, что и без навязывания культа смерти жизнь детей полна всяких опасностей. Но в детях СССР все же светлое зачастую побеждало, так как не увечили сознание умелые манипуляторы. Да и это разные вещи, игры пусть даже с риском для здоровья и подавление тяги к жизни и свету.

"А ты, родитель, куда смотришь? ТЫ до сих пор считаешь, что жизнь справедливая штука, что твоих детей ждут молочные реки и кисельные берега?"
В том то и дело, что я не даже не надеялся ни на какие кисельные берега. Как могу борюсь, но противостоять социуму и умышленной манипуляции крайне сложно...

  • 1