ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Таки победили...
putnik_76

С

тоимость бензина в России превысила цены на топливо в США

Бензин в США в первом квартале 2017 года стал в среднем дешевле, чем в России. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg. Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра.

  • 1
Вообще-то, бензин в США всегда был дешевле бензина в РФ в последние 15-50 лет. То что теперь выдается как очередной провал экономики, по сути обычное для пропаганды нагнетание.
Если быть точными, то сейчас стоимость бензина в РФ догнала стоимость в США с учетом девальвации рубля в 14-15-м годах. Тогда курс скакнул с 32 руб/доллар до 73 руб/доллар.

По сути, тут надо говорить о более неприятных, но не столь эмоциональных вещах. Такое положение со стоимостью топлива говорит о том, что все ништяки от девальвации 14-15 годов уже съедены, и на носу очередная девальвация. Но... На носу и выборы. А значит, нас ждут "интересные решения", когда девальвацию постараются провести на каком-то таком фоне, что бы он полностью поглотил негативный эффект от неё перед выборами. А что лучше войны отвлекает от неприятностей?
Когда в Бейруте погибло 200 морских пехотинцев, то Буш всего через неделю обнаружил на Гренаде жутко страдающих американских студентов-медиков и рванул их освобождать. Народ быстро с трагедии переключился на поздравления героям освобождения Гренады.
Вопрос только в том, война с кем и в какой форме. Война с регионом сепаратистов? Битва с массовыми терактами неустановленных террористов? Война между субъектами федерации? Попытка отделения регионов? Внешние угрозы типа Монголии или Белоруссии? А может КНДР на нас нападет размахивая ядреным батоном?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account