?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Как КПРФ соучаствует в убийстве русских и России
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Как КПРФ соучаствует в убийстве русских и России
В.С. Никитин: "Русский Мир – это сотрудничество, а не война цивилизаций"



(комментарии т/красным )

- Дорогие соотечественники! Я приветствую всех участников IV Балтийского Форума соотечественников от имени депутатов Государственной Думы, членов Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и как член Парламентской конференции Балтийского моря с десятилетним стажем.
---

Русский Мир – понятие цивилизационного масштаба


Первый смысловой посыл, который я стремлюсь донести до власти, общества и соотечественников уже в течение двенадцати лет, что Русский мир — это понятие цивилизационного масштаба. Это не только российские соотечественники за рубежом.  Понятие «Русский мир, как всемирная сетевая система больших и малых сообществ соотечественников, скрепленных русским языком, духовным единством и готовых действовать во благо исторической родины» должно быть приведено в соответствие с особенностями современной эпохи.

Даже из данного пространного определения понятно, что этого "Русского Мира" в современной реальности - не наблюдается. Нет тех общих объединяющих духовных идеалов (по ходу посмотрим, что Никитин понимает под ними)  и нет "готовых действовать во благо родины", тем более само понятие "благо родины" понимается русскоязычными диаметрально противоположно. Кто то считает, что важна стабильность хоть и под "жуликами и ворами" , а кто то - считает благом для родины как раз выход из этой стабильности, т. к. на самом деле - это стабильность оккупационная под властью транс-национального капитала, ведущая к рыночно-потреблядскому мировоззрению скота.  

Для формирования идей, целей и задач Русского Мира необходимо подняться с национального на цивилизационный уровень мышления, с религиозного и идеологического на мировоззренческий уровень осмысления мира, а также глубоко вникнуть в языкознание, потому что именно в генетической памяти и языке закодирована вся мудрость предшествующих поколений.

Говорит вумным слогом, а впаривает фуфло.
Мировоззрение (строй сознания) определяет жизненные позиции и поведенческие программы - система динамическая , хот и с инерцией.

А религиозно-идеологическая (философская) система утверждения определенных ценностей, идеалов и взглядов (в науке - парадигма) как раз и направлена на формирование мировоззрения- формирует культурную матрицу и воздействует - воспроизводит или меняет мировоззренческие установки людей.  

Таким образом, "подняться с религиозного и идеологического на мировоззренческий уровень осмысления мира" - значит закрыть глаза на процесс формирования твоего мировоззрения, а главное на тех, кто рулит религиозно-идеологическим маркетингом.  



Всё это необходимо, потому что в XXI веке глобальная конкуренция впервые в новейшей истории вышла на уровень цивилизационного измерения и перерастает в настоящую войну цивилизаций.

Уточним , - вышла не на уровень "войны цивилизаций", а на уровень унификации и забоя глобально-рыночным масс-культом (вылупившимся из иудо-западной цивилизации)  всех цивилизационных особенностей прошлого , когда от цивилизации и национального мировоззрения остается лишь пустышка и шелуха.

 А бушевавшая в средние века война мировых религий, сменившаяся в XX веке борьбой идеологий, в XXI веке перешла на уровень борьбы мировоззрений, т.е. сверхкультур. Значит, с цивилизационно-мировоззренческой точки зрения, на мой взгляд, правильным является понятие: «Русский Мир — это цивилизационная общность людей с русским мировоззрением».

Повторим - на сегодня борются не Цивилизации, а глобально-рыночная сверхкультура убивает и унифицирует последние цивилизационно-мировоззренческие общности и в.т.ч. останки "Русского Мира" , который еще не так давно называли  "передовым национальным отрядом прорыва кап-системы".  И как не крути ,  в Истории воюют Религии-идеологии ( как в науке парадигмы) , а цивилизации - лишь  их носители и арена борьбы одновременно.

С этой точки зрения наш соотечественник, известный в России и за рубежом философ А.А. Зиновьев очень четко сформулировал итоги третьей мировой (холодной) войны: «Целились в коммунизм, а попали в Россию». Действительно, поражение в этой мировоззренческой борьбе потерпел не только СССР, а весь Русский Мир. В 1991 году ареал русского языка охватывал 420 млн. человек.

 А в 2012 году носителей русского языка осталось лишь 260 млн. При этом родным русский язык считают 147 млн. человек, из них 120 млн.– в России, 22 млн. - в странах СНГ и 5 млн. - в дальнем зарубежье.  Для правильной оценки понесенного ущерба важно понимать, что знание языка и верность мировоззрению это не одно и то же. Есть немало людей, прекрасно владеющих русским языком, но поклоняющихся «золотому тельцу» и активно искореняющих русский язык и мировоззрение. Таким образом, носителей русского мировоззрения на планете осталось ещё меньше.

Вот-вот ! Как раз и получается, что рулит религиозно-идеологическая система мировоззренческой настройки.   После того, как при хрущеве и далее к перестройке религия и идеология русского социализма была очень грамотно подменена  и очищена от коммунистичности ,  так и началось  угасание  Русского Мира, даже в производных численных показателях русскоязычности !!!  

Так значит  и нужно говорить и описывать действительность, как есть - говорить про ОСТАНКИ  Русского Мира, а если учитывать динамику и тенденции, то вообще писдец.


Таков печальный для Русского Мира результат войны цивилизаций. Война цивилизаций не миф, в чем нас пытаются убедить, а реальность.  От поражения в ней Россию не спасет имеющийся потенциал ядерного сдерживания. Нужен мощный потенциал мировоззренческой защиты и мировоззренческого наступления. Важно понять, что идеологического арсенала в такой войне недостаточно – не тот масштаб мышления и не та глубина человеческого и народного сознания. Поражение СССР это подтвердило. Необходима опора не только на историческую, а, прежде всего, на укорененную в сознании народа генетическую память.

Ага - нужно вообще не вспоминать про реальное оружие религии-идеологии (выкинули то его давно) , а нужно  медитировать в области "глубинных корней генетической памяти". И там, де пробудятся (под грамотным руководстсвом спецов по "Русской Цивилизации" Широкая улыбка ) мировоззренческие защиты.

На самом деле почти никакой укорененности мировоозренческих установок в генетической памяти нет. Вспомним притчу Сухомлинского "Спасти детей". При грамотной постановке матричного маркетинга (воспитание, масседиа, школа, влияние родителей) уже через поколение мировоззрение меняется на сто % . Остается поработать (покастрировать) только с языком - и полный писец. Мы это , кстати, и наблюдаем в современной  путинской стабильности.  



Понятийный аппарат –

 оружие массового мировоззренческого поражения




Нам очень важно осознать, что война против Русского Мира – это война против русского мировоззрения и его носителей.  Она не прекращалась никогда. Она велась во время борьбы религий, в схватке идеологий, а сейчас ведется с нарастающей силой, потому что рвущимся к мировому господству силам мешает русское мировоззрение, обличенное в любую форму государственности. Поэтому они воевали против Святой Руси, Российской империи, СССР, а вот к открытым действиям против Российской Федерации перешли, когда начался её возврат к русскому мировоззрению.

Вот вот , как раз  откинув идеологию (или религию русского социализма) - стерев из ПЗУ  и инфо-поля фундаментальные  идеалы и заветы вероучения , можно спокойно переформатировать носителей -  внушить, что глобально-рыночное уничтожение русского мировоззрения - есть возврат (в новой форме Путинской государственности Широкая улыбка)  к генетическим истокам.    

В современной войне понятийный аппарат – это оружие массового мировоззренческого поражения. Воюют словами-вирусами и искажением смысла, добиваясь крушения государств и целых империй. Поэтому в войне против Русского Мира, прежде всего, воюют против понятия «русский». Это хорошо видно на примере с искажением смысла слова «русский». С этнической и национальной точки зрения у народа, который сейчас называют русскими, было своё гордое имя «великороссы». Обращаю внимание, что «великоросс» — это имя существительное, как самоназвание любого другого народа (немец, узбек, еврей, эфиоп). А слово «русский» это прилагательное – определяющее принадлежность к русской земле, к России.

Что за такая Россия ? и что за "земля"? - зона кодирования на кап-блядство и индивидуализм крысятничества под маской популизма-фарисейства !?

Это и есть война с понятием "Русский",  которое ведут бляди из КПРФ.

Потому в Теоретическом Минимуме ОД 9 мая и дано понятие "Русский" с соответствующей защитной идеологической или религиозной (кому как нравится) загруженностью. Согласно данному понятию и критериям (религиозно-идеологическим ! ) , как раз и становится понятным, что под подобной популистской риторикой и оберткой ("земли" и "типаРоссии")   идет  переформатирование мировоззрения русских  в обычных  уепков рыночного идолопоклонничества.  


 В России русскими считались великороссы, белорусы и малороссы, как триединый русский народ, а также все православные, независимо от национальности. Поэтому, существовали русские татары, якуты, евреи, немцы и другие, т.к. они были носителями русского мировоззрения. Враги России с помощью понятийного аппарата расчленили триединый русский народ на части, внедрив в русский язык новое слово-вирус «украинец» и убрав из употребления слово «великоросс». Нынешние проблемы на Украине и в России это результат мировоззренческой диверсии, осуществляемой ещё с начала XX века.

Дык  "великия-малыя-белыя" убрали из употребления  коммунисты-большевики Ленина -Сталина,  строя из оставленного РИ говна и немногих "жемчужин" действительно Русский Народный МИР  . И ниче себе -  собрали рассыпанное по шайкам-артелям народонаселение  и  в этом новом виде советских татар   Широкая улыбка  дали пизды блядям иудо-западных кланов, выводя из под их господства все новые и новые народы. Кстати русскоязычная "диаспора"  в следствии этой  "антирусской диверсии" распространилась при этом далеко шире 1/6 света ! Подмигнул

Понятийная и идеологическая Диверсия случилась позже при и после  Хру-Хру, с постепенной подменой  советско-социалистических идеалов и "религиозных предрассудков" коммунистического маркетинга  , на примитивный и антисистемный ,  нужный глобальной элите этно-нац и прочее поганое мировоззрение шкуры-обывателя. А с этий безидейной  атомизированной массой можно  уже  делать что хош, хоть под брендом "новоросс",  хоть под "великоросс" и тд.      



Сегодня на Украине война против Русского Мира перешла уже из скрытой информационно-психологической в открытую форму боестолкновений с явными признаками геноцида против людей с русским мировоззрением.

Да именно так ускоряют процесс начатый в нач 90- х  , только геноцида людей с останками русского мировоззрения, осуществляемого    с ДВУХ СТОРОН общеолигархической театрализации - и с кремлевской и с киевской.  


  Враги, искажая смысл, пытаются представить эту войну, как войну России против Украины. Но с цивилизационно- мировоззренческой точки зрения это война западной цивилизации против Русского Мира. Запад агрессивно стремится огнем и мечом заставить людей с русским мировоззрением в Новороссии отказаться от родного языка и культуры. Но именно это по определению великого русского педагога К.Д.Ушинского является самым невыносимым для народа насилием. Вот почему жители Новороссии стали с оружием в руках отстаивать свое священное право на родное мировоззрение. Спасение их от геноцида является священной обязанностью не только России, а всего Русского Мира.

Главное звено цепи - обман , что оккупированная зона глобального олигархата под названием РФ - есть часть Русского Мира, защищающая - де русскость и ее носителей.   На самом деле все наоборот, и  большой разницы между  открытыми "бендеровскими" нападками  на русский язык и медленным подтачиванием языка и переформатированием мировоззрения глобально-рыночным маркетингом в РФ - НЕТ.
 Кроме того,  русскоязычные украинцы (как и население  РФ) отказались от русской культуры (содержащегося в ней религиозно-идейного зерна) в начале 90-х, вольно-невольно  приняв антирусскую матрицу капитализма  с его неотъемлемым   пакетом масскультового гавна.  И ниче жили себе не тужили  (исключая маленькие комсомольские группы) .  


   А учитывая, что передовым карательным отрядом Запада являются наследники укрофашистов Бандеры, к борьбе с этой коричневой чумой должно присоединиться все прогрессивное человечество. В год 70-летия освобождения мира от гитлеровского фашизма надо дать решительный отпор возрождению неонацизма в Европе.

Ну и типовой увод мировоззрения  аудитории от истинного фашизма глобально-рыночных кланов ТРАНСНАЦИОНАЛА в историко-аналоговые  реконструкции.   Широкая улыбка


окончание - http://9e-maya.com/index.php?topic=149.msg1037536#msg1037536

Recent Posts from This Journal