?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Стадионы , как излюбленное место расправ сатанистов - карателей капитализма.
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Стадионы , как излюбленное место расправ карателей капитализма.
1941 год. Брест. Стадион "Спартак"



Ниже приводятся показания очевидцев страшных зверств гитлеровцев над мирным населением в советском городе Бресте.

Жительница Бреста, член жилищной комиссии Брестского городского совета Г.Я. Пестружицкая ишет: «Фашисты в первый же день арестовали всех сотрудников советских учреждений, активистов общественных организаций, стахановцев железнодорожных мастерских и депо, предприятий и промысловых артелей. Арестованных вместе с семьями загнали на стадион «Спартак».

Когда меня привели на стадион там уже было больше тысячи человек. Два дня продержали нас под открытым небом без пищи и воды. Голодные дети плакали. На глазах у всех арестованных немецкий солдат ударил ногой плакавшую девочку лет трех-четырех. Мать бросилась было защитить ребенка, но фашист размахнулся и ударил ее прикладом в живот. Несколько мужчин запротестовали против издевательств солдат над детьми и женщинами. Солдаты избили их до полусмерти.

Каждую ночь на стадион врывались пьяные фашисты и насильно уводили молодых женщин. За две ночи немецкие солдаты увезли больше 70 женщин, которые потом бесследно исчезли. Мужья и братья этих несчастных женщин пытались защитить их. Фашисты пустили в ход пистолеты. Тут же на стадионе мужчины застрелили 20 мужчин.

На третий день на стадион приехало несколько офицеров. Один из офицеров стал вызывать арестованных по списку. Всего было вызвано не меньше 200 человек. Их выстроили на северной стороне футбольного поля и расстреляли из пулеметов. Трупы расстрелянных валялись на стадионе 3 дня. После этого гестаповцы отобрали из арестованных граждан еще 250-300 человек и ночью увели неизвестно куда»

Бухгалтер сберкассы А.А.Бутько рисует в своем письме жуткую картину допроса арестованных граждан в штабе немецких войск. «Меня арестовали вместе с группой финансовых работников города. Два дня нас держали в тюрьме. На третий день стали вызывать на допрос. Фашисты допытывались, где находятся ценности советских учреждений, предприятий и общественных организаций.

До меня допрашивали железнодорожного рабочего Н.В. Брудного. Фашисты требовали от него, чтобы он назвал всех профсоюзных активистов, коммунистов, работников политотдела дороги. Арестованный упорно молчал. Палачи набросились на него и стали избивать. Ему сломали обе руки, разбили прикладом лицо и нанесли несколько штыковых ран. Ничего не добившись от советского патриота офицер застрелил его.

Долго издевались фашистские людоеды над беременной женщиной В.Л. Андрасюк. В конце допроса у нее спросили: подписалась ли она на «большевистский заем». Когда она ответила, что подписалась, ей предложили написать о том, что комиссары заставили ее насильно подписаться на заем. Андрасюк ответила: «Но это же неправда, я сама это сделала совершенно добровольно». Тогда фашисты начали наносить женщине всякие оскорбления и пытать: прикладывали к щеке курящуюся папиросу, кололи ножницами в шею. Андрасюк не стерпела и сказала: «Что вы делаете, ироды, убийцы» Рассвирепевшие фашисты закололи ее штыками».

Вырвавшиеся из фашистского ада жители города Бреста — А. Зорые, В. Крывушка, Я. Морозов, В. Алесик, Г. Самоский и М. Заверженец сообщают, что за первые дни немецкой оккупации в городе Бресте расстреляно и замучено в застенках гестапо не менее 1000 жителей.

источник http://dosie.su/obshestvo/26498-nemeckie-pisma-o-russkih-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny.html

========

Национальный Стадион. Чили. 1973 год.



 15 сентября 1973 был убит Виктор Хара — чилийский поэт, театральный режиссёр, певец, танцор, политический активист и член Коммунистической партии Чили. Был убит путчистами во время военного переворота 1973 года в Чили, организованного генералом Аугусто Пиночетом. Жестокое убийство на Стадионе Чили, превращённом в концлагерь, через несколько дней после переворота сделало Виктора Хара символом борьбы против режима в Чили. На стадионе он пел заключённым. В течение четырёх дней его избивали, пытали током, ломали руки. Затем Виктору Хара отрубили кисти рук, потом проломили голову. В его тело было выпущено 34 пули. Мёртвого певца повесили рядом с его гитарой. Ему было 40 лет. Убийцы Виктора Хары — военнослужащие чилийской армии — известны поимённо: лейтенант Эдвин Димтер Бьянчи, рядовые Нельсон Эдгардо Маццеи, Хосе Паредес Маркес.

Его песни были посвящены Эрнесто Геваре, Камило Торресу, Сальвадору Альенде, Панчо Вилье, Хо Ши Мину и другим выдающимся коммунистам его современникам. Дин Рид сочинил песню и сыграл главную роль в биографическом фильме о Харе «Певец»

Национальный стадион в Сантьяго был превращен хунтой в концлагерь. Стадион вмещал 80 тыс. человек. В первый месяц число содержавшихся на стадионе арестованных составляло в среднем 12-15 тыс. человек в день. К стадиону примыкает велодром с трибунами на 5 тыс. мест. Велодром был основным местом пыток, допросов и расстрелов. Ежедневно там расстреливали, по многочисленным показаниям свидетелей, в том числе иностранцев, от 50 до 250 человек.

Кроме того, в концлагерь был превращен стадион «Чили» , вмещавший 5 тыс. зрителей, но на нем содержалось до 6 тыс. арестованных. На стадионе «Чили» , по свидетельствам выживших, пытки носили особенно чудовищный характер и превращались в средневековые казни. Группа боливийских ученых, попавших на стадион «Чили» и чудом уцелевших, дала показания, что видела в раздевалке и в помещении медпункта стадиона обезглавленные человеческие тела, четвертованные трупы, трупы со вспоротыми животами и грудными клетками, трупы женщин с отрезанными грудями. В таком виде трупы отправлять в морги военные не рисковали - они вывозили их в рефрижераторах в порт Вальпараисо и там сбрасывали в море.

Американский журналист Джон Барнс рассказал в «Ньюсуик» 8 октября 1973 г. , что в один только Центральный морг Сантьяго в первые 14 дней после переворота доставили 2796 «неопознанных» трупов погибших насильственной смертью - в основном с Национального стадиона. При посещении морга, прежде, чем Барнс был замечен и вынужден был бежать, он насчитал 150 трупов на первом этаже и 50 в коридоре - большинство было убито выстрелом в упор, у многих раздроблены головы.

В здании Технического института информатор Барнса, священник, насчитал 200 трупов. Служители кладбища рассказали Барнсу, что трупы расстрелянных загружают в вертолеты и сбрасывают в море. Тот же Барнс рассказал, как в побласьон Хосе Мария Каро солдаты расстреляли перед зданием школы 10 учеников.

А журналисты парижская «Монд» сообщала 17 сентября, что французские дипломаты наблюдали накануне, 16 числа, как карабинеры нагружали грузовики телами убитых на стадионах  предыдущей ночью. Другой дипломат видел, как солдаты наспех закапывали в огромной яме тела убитых (целый грузовик) . Третий рассказал, что в квартале Эмида, где он жил, военные убили 400 человек.  «Майами геральд» опубликовала 25 сентября 1997 г. показания американской супружеской четы Патриции и Адама Геррет-Шеш, проведшей несколько дней на Национальном стадионе. Супруги рассказали, что за эти дни военные расстреляли от 400 до 500 заключенных «группами по 10–30 человек» .

По свидетельству «Тайма» от 15 октября 1973 г. , на Национальном стадионе был без каких бы то ни было причин убит американский студент-экономист Фрэнк Теруджи из Иллинойса, даже не коммунист, не социалист . Его товарищ Дэвид Хаттауэй чудом остался в живых и был освобожден.

Только в первый месяц переворота было убито 30 с лишним тысяч человек. Еще 12,5 тыс. погибли за годы диктатуры под пытками, умерли в тюрьмах, были застрелены на улице.

источник - https://www.youtube.com/watch?v=hp3z898sfV8
===============

1993 год . Москва. Стадион "Красная Пресня" .

Все это было, как в тревожном сне:
мерцали свечи в хвойных лапах ели,
на стадиона каменной стене
в пробоинах от пуль цветы алели...
Они стояли здесь тринадцать дней,
и вот - ушли, оплаканные нами,
расстрелянные армией своей
за то, что не желали жить рабами.




Трагическая участь постигла многих из тех, кто вечером 4 октября выходил со стороны расположенного с тыльной стороны Дома Советов стадиона «Асмарал» («Красная Пресня»). 6 октября в СМИ прошла информация, что по предварительным подсчетам в ходе «добровольной сдачи в плен» в течение заключительной фазы штурма Белого дома задержаны около 1200 человек, из которых около 600 находятся на стадионе «Красная Пресня». Сообщалось, что в числе последних содержатся и нарушители комендантского часа.

Расстрелы на стадионе начались ранним вечером 4 октября. По словам жителей примыкающих к нему домов, видевших, как расстреливали задержанных, «эта кровавая вакханалия продолжалась всю ночь». Первую группу пригнали к бетонному забору стадиона автоматчики в пятнистом камуфляже. Подъехал бронетранспортер и располосовал пленников пулеметным огнем. Там же в сумерках расстреляли вторую группу…

Свидетельствует Александр Александрович Лапин, находившийся трое суток, с вечера 4 по 7 октября, на стадионе «в камере смертников»: «После того, как пал Дом Советов, его защитников вывели к стене стадиона. Отделяли тех, кто был в казачьей форме, в милицейской, в камуфляжной, военной, кто имел какие-либо партийные документы. Кто ничего не имел, как я... прислоняли к высокому дереву… И мы видели, как наших товарищей расстреливают в спины… Потом нас загнали в раздевалочку… Нас держали трое суток. Без еды, без воды, самое главное – без табака. Двадцать человек»…


(смотреть с 29 по 31 минуту)

Ю.Е. Петухов, отец Наташи Петуховой, расстрелянной в ночь с 3-го на 4 октября в Останкино, свидетельствует: «Рано утром 5 октября, еще затемно, я подъехал к горевшему Белому дому со стороны парка… Я подошел к оцеплению очень молодых ребят-танкистов с фотографией моей Наташи, и они сказали мне, что много трупов на стадионе... Я вернулся на стадион и зашел туда со стороны памятника жертвам революции 1905 года. На стадионе было очень много расстрелянных людей. Часть из них была без обуви и ремней, некоторые раздавлены. Я искал дочь и обошел всех расстрелянных и истерзанных героев»...

 Геннадий  Портнов чуть сам не стал жертвой озверевших омоновцев. «Плененный, я  шел в одной группе с двумя народными депутатами, — вспоминал он. — Их  вырвали из толпы, а нас прикладами стали гнать к бетонному забору… На  моих глазах людей ставили к стенке и с каким-то патологическим  злорадством выпускали в людей, а потом в мертвые уже тела обойму за  обоймой. У самой стены было скользко от крови». Геннадий спасся чудом. По свидетельству женщины, пролежавшей всю ночь под одной из частных  машин, припаркованной напротив бассейна на территории стадиона, «убитых  отволакивали к бассейну, метров за двадцать, и сбрасывали туда».

Защитник Дома Советов О.А Лебедев на девятый день после штурма побывал на этом стадионе. Вот что он увидел:  «В правом дальнем углу стадиона, где расположен небольшой бассейн без  воды в это время года, стояли еще две домушки (видимо, раздевалки,  похожие на бытовки строителей) со стенами, облицованными профилированным  дюралевым листом. Все стены были густо заляпаны кровью и испещрены  пулевыми отверстиями на уровне роста среднего человека».

По  некоторым данным, на стадионе каратели расстреляли до 160 человек.  Причем до 2 часов ночи 5 октября расстреливали партиями, предварительно измучив свои жертвы. По сведениям бывшего депутата Верховного совета от  Челябинской области А.С. Бароненко, на стадионе расстреляли около 300  человек, в том числе детей школьного возраста, женщин, врачей.

Возникает вопрос: куда исчезли трупы  со стадиона "Красная Пресня" и сколько их было на самом деле?



Забор расстрельного Краснопресненского стадиона снесли, чтобы и памяти не осталось. Но и через 18 лет не забыть той стены с пулевыми пробоинами и надписями, ставшими на время единственной возможностью подать голос: «На этом месте 4.10.1993 был расстрелян Роман Веревкин, 17 лет». «Мама, прости, меня убили за то, что я любил родину». «Ельцин, куда дел трупы?»

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1481.msg1044670#msg1044670

Recent Posts from This Journal