ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Зачем попрошайничать, когда можно тихо сдохнуть?
putnik_76
Нет, я конечно понимаю, что мальчик с голоду не умирал, но меня поражает мышление жополизов власти рассуждающих об этой ситуации. Попросту это наглое желание отмазать банду полицаев способом натяжки совы на глобус. Во первых, с какого хрена читать стихи с открытым чемоданом куда те, кто хотят добровольно кидают мелочь, это попрошайничество? Тогда надо всех уличных музыкантов и всяких лицедеев арестовать и отправить по лагерям.
Кроме того, на сколько надо не иметь совести, что бы в стране где по меньшей мере 25 млн нищих людей осуждать попрошаек? Вы охренели толсторожие господа? Ну, пусть тогда идут воруют или отжимаю мобильники. Или народу надо издыхать молча, не портя дутую картину всеобщего благополучия?
Ну и по поводу полицейского мусора России как всегда один наболевший вопрос - где вы суки прячетесь, когда наглые твари "господа" воруют миллиардами? Где вы падлы, когда народ травят алкогольными суррогатами и наркотой? Где вы псы шелудивые когда страна утопает в проституции, разврате и беспределе наглых скотов мажоров?
А да, вы гоняете детишек попрошаек...



Оригинал взят у colonelcassad в За стихи


По поводу вчерашней истерики с "Гамлетом", мальчиком-побирушкой и лютыми ментами.

В Мордоре задерживают за стихи!!!!!111111

Сегодня рунет охвачен истерикой по поводу новости о задержании на Арбате десятилетнего пацана, декламировавшего Шекспира. Видео действительно показывает бьющегося в истерике мальца, которого уводят в машину полицейские(мужчина и женщина). Естественно на видео как мухи на говно слетелись граждане "европейской Украины" и наши доморощенные либерасты. И естественно на нем сразу же стали спекулировать разнообразные СМИ(в особенности оппозиционные).
И все было хорошо до тех пор пока родители этого мальца не попались на вранье.



Что они заявляли: полицейские подошли к пацану, скрутили его и потащили в машину, на основании того что парень попрошайничает(по сути потом признали что так оно и было). Парень упирался и брыкался. Женщина, что сопровождала пацана, стала отбивать его у полицейских. Она не приходилась ему ни матерью, ни как потом заявлял отец ребенка, мачехой(так как у ребенка есть мать). Вместо того, чтобы назваться опекуном ребенка или на худой конец, женой его отца, она заявила, что является его соседкой и "знакомой". Полицейский, как и положено, ответил, что нужны родители и законные опекуны ребенка, а отдавать пацана незнакомой бабе-незаконно. Далее он ответил ей, куда везут пацана. Назвал адрес отделения полиции. Потом эта девушка оклеветала полицейского, сказав что он не назвал адрес, куда везут ребенка.

А вот что было на самом деле.Найдите мне хоть один момент,где женщина говорит полицейским о том,что она является опекуном и мачехой.Вот найдите.



Стенограмма:

— Что вы делаете? Отпустите, пожалуйста, ребенка.
(крики ребенка)
— Вы что делаете?
— Убери руки!
— Ребенка отпустите, я сказала!
— Вы что делаете? Вы вообще с ума сходите?? Что за беспредел полицейский?
— Что руки-то распускаешь свои, а?
(крики ребенка)
— Вы меня швырнули. Это беспредел! Помогите, пожалуйста, ребят. Они просто увезут ребенка. Я знакомая его.
— Отойдите.
Я знакомая ребенка. Соседка я его.
Нам нужны родители.
— Я с родителями свяжусь сейчас. Давайте, поговорим.
— Дверь закрой.
— Нет, давайте поговорим.
— Я говорю, дверь закрой с той стороны.
Куда Вы его везете, скажите, чтобы я родителям передала.
В ОВД «Арбат».
— Вы не имеете права меня трогать!




Да и сумка рядом с пацаном стояла не просто так. Он попрошайничал.



И отец, по сути, это подтвердил.

А по закону, несовершеннолетних попрошаек(а получение денег даже "на печенье Oreo" является попрошайничеством) доставляют в отдел и с их родителями потом работают компетентные органы. 151 УК РФ. Это ювенальная юстиция. И в Европе, куда так стремятся наши либерасты и жители одной соседней страны, все намного жестче. В Норвегии или Финляндии за подобное родителей бы лишили родительских прав, а ребенка тотчас бы увели в детдом. У нас же лишь пожурили в отделе полиции.

Единственное, за что я в этой ситуации вменяю полиции,это мягкотелось и малодушие. Очевидно, что в департаменте полиции по г.Москва, увидев весь происходящий по данной теме хайп, струсили и попытались по быстрому замять тему, вместо того чтобы стоять на своём и доказывать свою правоту.

По сути, данным извинением они добровольно признали себя виноватыми. А полицейские, проводившие задержание по всем правилам и основаниям, получат нагоняй. У меня единственный вопрос: уважаемые менты, вы идиоты? Шарий по этому поводу уже правильно подметил: сегодня менты утираются от вбросов, сделанных оппозицией против них, а завтра так же будут принимать коктейли Молотова и пули. Не надо так.

Ну а по отношению к "пиплу", который все схавал за милую душу я даже не строю иллюзий. Bydło оно и в Африке bydło. Разбираться в ситуации и изучать законы оно не будет. Оно будет лишь на эмоциях реагировать на вбросы и громкие искаженные заголовки, особенно когда это с легкостью делают их сородичи из соседнего стада. Ну а погонщики из враждующего лагеря уже взяли инициативу в свои руки.
Из всех СМИ, единственное объективное расследование по данной теме дало только BFM,Гурцкая(за что ей почет и уважение),КП,и как ни странно,РЕН ТВ. Остальные дружно подхватили "сенсацию" и сыграли на руку оппозиции,которая уже давно пытается подняться на теме "онижедети".

Очень надеюсь, что своим постом я превратил хоть одного представителя крупного рогатого скота в человека.

А некоторые уже начинают что то подозревать.

"Все очевидцы путаются в показаниях. Одни говорят, что мальчик был один, другие - что он был в сопровождении читавшей неподалёку на скамейке книгу мамы, потом эта мама оказалась соседкой мальчика, третьи говорят, что мальчик ходил и просил милостыню",- добавляют авторы."На фото возле мальчика лежит термосумка. Конечно, можно утверждать, что в сумке лежат бутерброды, но камон, вы это серьёзно? Папа мальчика говорит, что мальчик таким образом борется с комплексами, и вообще он театрал. Окей, но сумка зачем?"

P.S. В конце концов спохватилось СКР и решило все же провести анализ действий мачехи, а не только полицейских.

P.S.S. А журналист Mediazonы Александр Минкин, который люто обвинял "кровавый режим"(в особенности за поимку коррупционеров в "Гоголь Центре"), незадолго до этого "совершенно случайно" заснял этого пацана. Также "совершенно случайно" его отец оказался из его же журналистской тусовки и "совершенно случайно" именно он начал раскручивать всю эту новость и "совершенно случайно" именно Mediazonа ее подхватила. Попахивает спланированной провокацией, причем удавшейся. Попытались прихлопнуть нашу тусовку в "Гоголь Центре" и закрыть "7ую студию"? Получайте!

http://polukrovkarus.livejournal.com/17669.html - цинк

PS1. Как представляется, автор вполне прав, указывая на связь этой истории с "Гоголь-Центром", так как для того, чтобы отмазать Серебрянникова, требуется раскручивать истерию на тему неадекватного отношения органов к "творческим личностям".
Отсюда и вопли про "творческую личность", которая оказалась "случайно" причастна к хищению сотен миллионнов рублей, а с другой стороны "творческий мальчик", который побирался "случайно" под камеру читая Гамлета. Судя по комментарию "Дураки", власти наступают на уже традиционные грабли и склонны идти на поводу у рукопожатной общественности, продолжая полагать, что демонстрируя избирательный подход к этой публике, давая ей награды и деньги, и закрывая глаза на происходящие откаты и распилы, "творческая интеллигенция" начнет ее любить. А вот и нет.  Миллионы рублей как и раньше будут проваливаться в те самые дыры, которые образуются от крученных фиг в карманах. Поэтому как и раньше, данная публика будет радостно принимать награды и в особенности бюджетные средства, но если вдруг произойдет небывалое и чиновники попробуют узнать, а куда собственно идут деньги, то вот тут и настает момент истины - сразу вспоминают про кровавых душителей свободы, требуют отдельную камеру, чтобы подальше от этого, как его, от народа, ну и при случае, и мальчик-побирушка сгодится, дабы подчеркнуть, что наши творческие личности не такие как все. Про то, что в большинстве случаев, это не вопрос свободы слова или цензуры, а банальный вопрос денег, разумеется лучше умолчать, дабы не разрушать светлый образ. Так и в этом случае - как только дошло до разбора полетов, сразу выяснилось, что не в Гамлете дело, а в деньгах. Такой вот творческий перфоманс. Свободу Гоголь-Центру и все такое...

PS2. С сегодняшней Ленты.Ру.



Куда смотрит правозащитная общественность? -)



Recent Posts from This Journal


  • 1
Мда. А я ведь когда-то читал БорюРожина..

Вот лично у меня, в связи с его постом, возникает несколько вопросов:

1. Чем сам БоряРожин зарабатывает на жизнь? (на хлебушек с икоркой).
2. Это хуже или лучше чтения стихов на улице? (если лучше, то почему?).
3. Кто опекун БориРожина? (пускай выйдет из тени и покажет личико).
4. Почему так получается, что "наш" "советский" "красный" блоггер занимается ежедневным вылизыванием задницы нынешней власти? Нет ли в этом элемента попрошайничества?

1. сосет у путинского кагала.
2. за это лучше платят.
3. сраная гэбня.
4. свобода выбора. Небрезгливый.

Противно читать подобную вульгарщину, бабушка. Вы за что сидели?

Сижу. За неприятие преступного режима, который довел страну до нищеты, а теперь ещё и заставляет народ прикидываться, что он доволен таким положением дел.

Вам козлов не пора кормить, недоинвалид вы наш?

" Знаете, мы с супругой живём на одну пенсию. Я практически инвалид. но инвалидности мне не дали. Но мы переехали в деревню, завели коз и кур, продаём молоко и яйца, выращиваем все виды овощей, то есть выживаем не занимаясь позорным попрошайничеством. "

Вы в своём комментарии, конечно, утрируете ситуацию. Да мальчик побирушка. И во все времена попрошайничество не одобрялось никем, кроме социального дна и духовенства. Слышать одобрение попрошайничества от человека левых взглядов довольно странно. Не нужно арестовывать и ссылать уличных музыкантов. Нужно просто запретить бизнес по отъёму денег у народонаселения путём профессионального давления на жалость. Насчёт хамоватой оценки моей позиции промолчу, поскольку у каждого свой уровень воспитания. Что касается вашей заботы о народе... Знаете, мы с супругой живём на одну пенсию. Я практически инвалид. но инвалидности мне не дали. Но мы переехали в деревню, завели коз и кур, продаём молоко и яйца, выращиваем все виды овощей, то есть выживаем не занимаясь позорным попрошайничеством.

Вы точно инвалид. По совести.

Попрошайничество вам помешало. А то, что власть миллиардами страну разворовывает - вы готовы терпеть и ремни затягивать. Смотрите, как бы путин не помог вам на шее ремень затянуть.

Мальчик зарабатывал на дозы "родителям". В день примерно 15 тысяч. Так что хамить не стоит, даже если вы из Находки.

"Мальчик зарабатывал на дозы "родителям". В день примерно 15 тысяч."
Откуда инфа? Вот именно на дозы и зарабатывал? И полицаи конечно его "вели" по разработке или это ВДРУГ выяснилось?

Всё есть, если не ленится искать. Полицейских "подвели".

Edited at 2017-05-30 01:21 pm (UTC)

А не надо полицию укомплектовывать такими лохами, как вы.

"Попрошайничество вам помешало. А то, что власть миллиардами страну разворовывает - вы готовы терпеть и ремни затягивать."
Вот как то и меня это напрягает в защитниках полицаев. Ну прям самое время с попрошайничеством бороться!

"Но мы переехали в деревню, завели коз и кур, продаём молоко и яйца, выращиваем все виды овощей, то есть выживаем не занимаясь позорным попрошайничеством. "
Это делает вам честь, но попрошайничество в стране где 25 млн нищих совершенно естественно. И совершенно не естественно, что полицаи крышуя наркоторговлю, коррупцию, педофилию,проституцию, торговлю алкогольными суррогатами - мордуют попрошаек.

Вымогательство в любой форме неестественно. Это понимали как при царе, так и в СССР. Попрошайки, аскеры, нищие, нытики, бомжи, бичи и т. п. - это определённый вид людей, лодырей, лентяев, иждивенцев, не желающих зарабатывать, работать. Нужно также понимать что случайных, независимых попрошаек давно нет, а в наше время и быть уже не может. Это вид криминального бизнеса, где крутятся огромные деньги.

А виноват все равно мальчик?

Это организованная акция спецслужб. Вытягивают своего агента Навального. Сексот отец использовал сына-побирушку. Деваться родителям некуда - они на герыче и на крючке у спецслужб. Те кто этого не понимают -тупят.

А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?

Мальчика мож и не было, а вот поганые полицаи были точно.

Бабушка, как же щедро из вас говно льётся. Вам лечиться нужно.

Дедушко. Я выросла на грудном вскармливании, а тебе видно пришлось папину писю отсасывать. Вот и продолжаешь сосать, но теперь у властьпридержащих.
О вкусах конечно не спорят. Соси на здоровье.

История фразеологизма
1. Из романа «Жизнь Клима Самгина» (ч. 1, гл. 1) Максима Горького (псевдоним Алексея Максимовича Пешкова, 1868—1936). В романе приводится эпизод из детства главного героя. Мальчик Клим и его товарищи — Борис Варавка и Варя Сомова — катались на коньках. Вдруг лед проломился, и Борис с Варей оказались в воде. Клим пытался спасти их, протянул Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпустил ремень из рук. Дети утонули. Когда о несчастье узнали взрослые, начались поиски утонувших, и Клим услышал поразивший его чей-то серьезный недоверчивый вопрос:
— Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было».

Спасибо. Про фразеологизм мне известно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account