ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
о власти ТНК
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в о власти ТНК


Практически каждый человек на Земле сегодня знаком с продукцией таких крупных компаний, как: "The Coca-Cola Company", "McDonald’s Corporation", "PepsiCo", "Apple Inc.", "The Procter & Gamble Company", "Mars, Incorporated", "Sony Corporation". Также, многие граждане России часто покупают в магазинах такие известные бренды, как: чай "Lipton", шоколад "Dove", сок "J-7", сок "Фруктовый сад", средство для мытья посуды "Fairy", стиральный порошок "Ariel", порошок "Tide", серия смартфонов "Iphone", картофельные чипсы "Lay's" и многое другое. Следует сказать, что большая часть продуктов питания, бытовой химии, автомобилей, смартфонов, одежды, косметики, парфюмерных изделий, продаваемых в России, производится крупными транснациональными корпорациями, которые имеют свои филиалы и представительства практически во всем мире.


Сегодня в мире протекает процесс глобализации, который связан с построением мировой рыночной экономики, стиранием государственных границ между странами, снятием торгово-экономических барьеров и ограничений. Открытые рынки, свобода торговли, акционирование и приватизация предприятий, - все это дает возможность финансовым и торговым гигантам оказывать сильное воздействие на внутреннюю экономику большинства государств земного шара. Транснациональные компании имеют сегодня собственность в большинстве стран мира и способны оказывать влияние на политику крупных государств, таких как Соединенные Штаты, Китай, Россию, Японию, Великобританию, Германию, Францию, нефтедобывающие страны Ближнего Востока. Стоит сразу отметить, что большинство крупнейших транснациональных компаний имеет свои штаб-квартиры в США и считают их страной базирования. Руководство данных корпораций тесно сотрудничает с политической элитой Соединенных Штатов.





Кроме этого, в обществе идут разговоры о власти и мировом могуществе финансовых транснациональных корпораций, влияющих на правительства большинства стран мира. Речь идет о таких организациях, как ВТО, Международный валютный фонд, Всемирный банк. В данный список также можно отнести крупнейшие банки мира, оказывающие влияние на мировую экономику. Для примера можно привести следующие организации: "Industrial and Commercial Bank of China" (китайский банк, владеет активами на сумму: 3 трл. 616 миллиардов долларов), "China Construction Bank Corporation" ( активы банка: 2 трл. 939 миллиардов долларов), "HSBC Holdings plc" (лондонский банк с активами в 2,5 триллиона долларов), "JPMorgan Chase" (американский банк с активами в сумме 2 трл. 449 миллиардов долларов).

Самые крупнейшие мировые корпорации, получающие гигантскую прибыль, измеряемую в сотнях миллиардов долларов, имеют тесную связь с Мировым правительством, большая часть глав этих компаний входят в его состав.
Проблема транснациональных корпораций состоит в том, что они оказывают негативное воздействие на национальные экономики практически всех государств мира. Они постепенно поглощают мелкие и средние компании, в том числе и государственные предприятия той или иной страны, скупая их активы и собственность. Фактически, процесс слияния и поглощения мелких организаций более крупными, нарушает суверенитет государства и уничтожает его экономику. Транснациональные корпорации стремятся контролировать все секторы экономики того или иного государства, не оставляя возможностей для ведения бизнеса малым предприятиям. Предпринимателям попросту приходится уходить с рынка в силу невозможности конкурировать с крупными компаниями.



Алчность и стремление занять все позиции на внутренних рынках во всех странах мира, может привести к тотальному контролю и управлению мировой экономикой со стороны нескольких крупнейших транснациональных компаний, главы которых уже сегодня тесно сотрудничают, как между собой, так и между политическими элитами многих стран. В результате может получиться так, что все финансы и бизнес могут оказаться в руках определенного круга самых богатейших и влиятельных людей планеты, которые входят в состав Мирового правительства.

К сожалению, российская экономика не является исключением и также подвержена  контролю со стороны транснациональных компаний. Правильным выходом из сложившейся ситуации будет отказ от товаров и услуг, которые предоставляют эти компании, вплоть до государственного запрета их деятельности на территории России. Финансовые учреждения, такие как Центральный банк России, который является частной организацией - филиалом Международного валютного фонда, делают все, чтобы подчинить себе российскую экономику. Необходимо ставить вопрос о национально-освободительной революции национализации Центрального банка, либо о прекращении его деятельности в стране, что даст возможность России совершать собственную эмиссию денег.





https://yapishu.net/book/64009
=================

Транснациональные корпорации против всего мира. Андрей Фурсов.



как всегда дельное перемежает с охранительской зомбацией и уводами.



1-10 В Ц.Азии действуют государства, ТНК, нарко-кортели и спецслужбы, как самостоятельные акторы

На самом деле, перечисленное - звенья ЕДИНОЙ системы глобального капитализма под руководством ЕДИНОЙ транс-финансовой олигархии.

2-00 Государств больше нет - Ливии нет, Сомали нет, Афганистана нет, Югославия  уничтожена,  Сирии нет , а вот НАША РФ , наша послеельцинская государственность не просто ЕСТЬ (правда слабее чем СССР) , но и вместе с Китаем  помогает Асаду контролировать зоны против США. 

5-22 У Китая есть суверенитет от мировой верхушки.

5-25 У России то же есть суверенитет , правда не полный.

7-20 Пока сохранились Россия и Китай банковско-корпоративная верхушка не сможет рулить всей своей мировой политикой.

9-00 Наполеон и Гитлер личности не выдвинутые Иудо-Западным банкирством , а появились сами по себе и были против англо-саксов. А англо-саксы бросали русских против них.


Ага, не вся Европа шла уничтожить войной Россию,  не западные банкирские дома  оснащали и натравливали ( в.т.ч и с помощью классиков марксизма) свои "службные нации" на Восток , а некие англо-саксы давали пинка русским и советским идти усмирять вдруг возникающих гитлеров.    проблёв

11-28 мировая финансовая верхушка глобализаторов  не понимает куда движется мир.

Ага, она движет мир, строит НМП , но не понимает куда.

11-50 Разрушение русского коммунизма (СССР и союзников) - стабилизация и укрепление начало конца капитализма.

  Ждите теперь конца капитализма- мы скоро его демонтируем в более жестокое рабство. Типа капитализм - это не такое же рабство , а  лепота демократии и средний класс.
     
13-25 С середины 50-х годов произошло окостенение  марксистской теории (типа до этого она была умной) , что и привело к уничтожению СССР.

На самом деле марксизм изначально не теория, а красивая в некоторых моментах фуфлология (для развода гоев и рабов). И ни один умный чел (с любой стороны), никогда не пользовался ей для анализа общественных процессов и управления ими. Марксистская фуфлология хороша лишь тем, что ей можно было в глазах масс оправдать благо/вред любой политики, в т.ч. диаметрально противоположной (хоть освободительную от капитализма, хоть про-капиталистическую  поработительную ).

И после антикоммунистического антибольшевистского захвата власти в СССР (1953 год) агентами сионизма, весь антисоветский проект демонтажа социализма, был основан не на марксисизме, а на новейших достижениях  маркетингово-поведенческих наук и системного анализа (отработанных на рабах послевоенного капитализма). 

Андропов прекрасно знал общество,  которое ломал и знал как ломать. И в демонтаже советского социализма , марксизм был использован опять же, не как теория, а  как маркетинговая фуфлология - для блокировки мышления "непосвященных" советских патриотов с одной стороны, и для дискредитации у масс  идей социализма-коммунизма , к которым марксизм был намертво привязан в специально тупо-догматичном виде официального советского истмата.

И Фурсов спецом уводит от этого понимания уничтожения СССР "сверху" , как диверсионно-подрывной работы высокопоставленных троцкистских антисоветсчиков во всех сферах (в.т.ч. культурно-идейной) советского жизнеустройства. Уводит от системного в т.ч.  информационно-психологического анализа всей алгоритмики (кадровой, идейной, хозяйственной, управленческой )  антисоветского проекта.
Хотя при этом, говоря о Глушкове,  косвенно подтверждает факт  сговора антисоветчиков ЦК КПСС со своими западными дирижерами.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=67.msg1044699#msg1044699


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account