ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
"Такой контраст между видением будущего"
putnik_76
Оригинал взят у 3d_shka в "Такой контраст между видением будущего"
Оригинал взят у aleksej_cccp в "Такой контраст между видением будущего"
В октябре прошлого года я составил и опубликовал в журнале пост "Через тернии к звёздам" http://aleksej-cccp.livejournal.com/483888.html

Вчера открыл тот пост, чтобы внести в метки-теги поста новую метку-тег "Кир Булычёв" (так как именно этот советский писатель был автором сценария фильма).
Зашёл по ссылке  на "Ютуб", где размещён фильм "Через тернии к звёздам" (1980) Полная версия":



Почитал новые комментарии. Написал в ответ на некоторые свои.

Tota1War: Такой контраст между видением будущего советских людей и американцев.  Там чужие и хищники, мертвая планета, ужасающая несправедливость.  А у нас наснимали добрых сказок, где светлое будущее и торжество разума. Забавно.


Алексей Капустин: +Tota1War Немного процитирую: "Русские
нация в СССР.  [...] Во 2-й половине 19 в. Российская империя вступила в капиталистическую общественную экономическую формацию. Во 2-й половине 19 в. сложилась русская буржуазная нация. [...] В ходе социалистических преобразований Р. сложились в социалистическую нацию и вместе с другими социалистическими нациями и народностями СССР образовали новую историческую общность — Советский народ." ("Русские", "Большая Советская Энциклопедия",  1969—1978)
Американцы (историческая общность - американский народ): буржуазная историческая общность, состоящая из представителей разных буржуазных наций и народов, которые приплыли/приехали на территорию современных США, как завоеватели и/или иммигранты (коренные жители - индейцы  составляют очень небольшой процент населения США).
И не в американцах дело.
Разные общественно-экономические формации. Разное общественное бытие, которое определяет общественное (и индивидуальное тоже) сознание.
Капитализм: это человек человеку волк.
Социализм: человек человеку друг, товарищ и брат.

Насчёт же "сказок"...

Я недавно писал (в комментариях под видео "Остров Ржавого Генерала. Фантастический детский фильм"): "Интересы у людей коммунистического Будущего другие: познавать мир, Космос, исследовать другие планеты, изобретать, творить, делать добро друг другу (а не садистски издеваться, не грызть друг другу горло, не эксплуатировать людей, не грабить людей, не обжираться, сидя в построенном на награбленное элитном  золотом дворце с золотым унитазом, под охраной вооружённых головорезов-охранников, в то время, как большинство живёт в нищете, недоедает, даже голодает и умирает от голода и болезней). [...]
Не будет похоронен Старый, животный мир (общественно-экономическая формация капитализм): этот капитализм похоронит не только то Светлое, человеческое Будущее, о котором писали классики, о котором писали замечательные советские писатели Кир Булычёв (Игорь Всеволодович Можейко), братья Стругацкие, Иван Антонович Ефремов.
Этот капитализм может похоронить человечество.
Советский учёный, лауреат Сталинской премии, писатель, философ Иван Антонович Ефремов писал: "Мир раздираем великим множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному... Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал... Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мертвой планете."
Конец цитаты.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Спектр Ионов: Собраться-бы нашим всем крутым режиссёрам кроме Михалкова и Бондарчука, и снять ремейк с хорошим бюджетом,так снять,чтобы наконец порадовать нас россиян и весь мир отличным фильмом. Чтобы люди наконец поняли что нужно беречь природу, не загрязнять её, что на наш век её может не хватить.

Алексей Капустин: +Спектр Ионов Был такой комментарий под этим видео: "Иван Никалаев, Год назад:  Эх, сняли бы продолжение, про"Нийю"!
Алексей Капустин, 11 месяцев назад:  Товарищ, А КТО может снять продолжение? Есть режиссёр-коммунист, автор сценария-коммунист, актёры-коммунисты и коммунистическая киностудия? Если путиноиды-либероиды и снимут что-то, то будет антикоммунистическое г...!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Павел Кулаков, 3 года назад: Если тем людям (советским) позволили бы жить и развиваться дальше, мы бы сейчас жили СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ МИРЕ. Господи, насколько был развит человек Союза. Господи, если б не эти капиталисты, мы реально, каждый их нас, летали бы в космос, обыденно. Смотрю, слушаю и восхищаюсь развитию советского человека. Такую державу, такой потенциал спустили твари ради доллара. Прости меня создатель. Я преклоняюсь пред их гением. Этот мир совершенен.

AKIRANIME О_О, 2 месяца назад: Вы совсем забыли, что именно капиталисты раньше нас добрались до Луны.
Ну и космос оказался совсем не таким как в фантастике. Делать там человеку сейчас особо нечего.

Алексей Капустин: +AKIRANIME О_О Вы "забыли", что именно коммунисты (и по планам, начертанным товарищем Сталиным, кстати говоря, а не "разоблачителем"-кукурузником!) начали советскую космическую программу, которая дала человечеству: первый искусственный СПУТНИК (4 октября 1957 года),



первого человека в Космосе (коммунист Юрий Гагарин, 12 апреля 1961 года),



первая в мире автоматическая межпланетная станция ("Луна-1", 2 января 1959  года),



первый в мире планетоход ("Луноход-1", стартовала автоматическая станция "Луна-17" с луноходом 10 ноября 1970 года, "Луноход-1" работал (именно работал, исследовал Луну) с 17 ноября 1970 по 14 сентября 1971 года).




Про автоматические станции серии "Пионер" (которые работали с 1965-1969 года в Космосе на околосолнечной орбите, изучали Солнце и межпланетное пространство, "Пионер-6" проработал 35 лет и проработал бы ещё, если бы утилизаторы-путиноиды его не бросили ("но связь с ним более не поддерживалась" с 2000 года): надо ли писать?



И надо ли писать, что именно коммунисты-сталинисты первые в мире МИРНЫЙ АТОМ использовали: построили первую в мире атомную электростанцию в Обнинске (1951 год - начало строительства, 1954 год - ввод в эксплуатацию) и первый в мире атомный ледокол "Ленин" (заложен в 1956 году, спущен на воду в 1957 году).

Капиталисты были первыми в ВОЕННОМ АТОМЕ. Первые в мире атомные бомбы разработали и применили в 1945 году (убив, искалечив, сделав инвалидами сотни тысяч  человек) христианские США, президенты которых ходят в церкви, присягают на Библии и на долларах которых написано "В бога мы верим!".

А про американцев на Луне... у многих есть сомнения. Даже у соотечественников. Ведь именно американскими (совместно с британскими) кинематографистами был в 1977 году  снят художественный фильм "Козерог-1".  Если не смотрели: рекомендую, для расширения кругозора хотя-бы. ;-)

AKIRANIME О_О: Алексей Капустин планы чертил на Сталин, а Королёв, который кстати успел посидеть в лагерях. А первую ракету, способную вылетать за пределы атмосферы вобще фашисты сделали. :)
"Мирный атом" обернулся Чернобылем. И не надо притворяться, что выход в космос планировался для человека, а не для удобной доставки бомбы на другой континент.
Если бы вы открывали Библию, то убедились бы что Иегова замочил не меньше людей.
Ну и распрекрасный СССР развалился, а Америку отчего-то не развалил. И сейчас исследовательские спутники к другим планетам не очень то запускаем. Кстати луноход продали в 90х с аукциона тем же американцам.
Для расширения кругозора надо читать что пишут учёные, инженеры и космонавты, а не киношные фантазии смотреть.


Алексей Капустин: AKIRANIME О_О Я в здравом рассудке и знаю, что руководителем партии ВКП(б), с 1952 года КПСС и государства СССР был товарищ Иосиф Виссарионович Сталин, практик и теоретик строительства социализма и движения советского народа и человечества к Коммунизму.

Сталин о НОВОМ МИРЕ.jpg

Именно коммунисты (и по планам, начертанным товарищем Сталиным) начали советскую космическую программу.

Королёв С. П. был гражданином СССР и коммунистом, хорошим и отличным "технарём", но он не был руководителем партии и государства.


Если бы не Сталин и не сталинцы, не Советская власть и социализм: всё оставалось бы на уровне мечтаний (типа мечтаний Циолковского при режиме лапотной "РоссииКоторуюМыПотеряли" православнАго царя-императора (будущего канонизированного "святого страстотерпца"), которому Космос был нафиг не нужен).

И немного процитирую: "6 марта: «Умер наш товарищ Сталин… Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок и нет ни мыслей, ни слов… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину… Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы…»
7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».
8 марта: «Как страшно тяжело на сердце».
9 марта: «Как страшно тяжело… Наш товарищ Сталин всегда будет вечно жить с нами».
То же самое слышала от Королева его дочь. Но вот что она не могла понять: «Отец глубоко переживал смерть Сталина. Так же, как многие другие, он не видел его вины в изломах собственной судьбы… И это писал и говорил человек, прошедший сталинские тюрьмы и лагеря, насильственно оторванный от любимой работы и семьи более чем на шесть долгих лет…»
Да! Королев был в числе жестоко репрессированных в 30-е годы. Однако, когда докапываешься до оснований его ареста, полностью осознаешь причины столь уважительного отношения Королева к Сталину." (Из книги "Как убивали Сталина", автор Добрюха Николай Алексеевич, Глава 9
"Сталин и Королев".)

Насчёт баллистической ракеты "Фау-2": это изделие фашистов в 1944 году взлетело на высоту 188 км, знаю. И знаю, для чего фашисты использовали "Фау-1" и намеревались использовать новые ракеты: для войны, для убийства людей, для разрушения, для победы фашизма (террористической формы диктатуры капитализма) над социализмом и буржуазной демократией.
Но именно наши, советские люди: первые начали работы по МИРНОМУ освоению Космического пространства и достигли первыми в мире таких впечатляющих результатов-побед, которые я перечислил!
Именно коммунисты, советские люди были первыми в разработке и использовании в мирных целях МИРНОГО АТОМА, об этом я писал!



Обнинская АЭС безаварийно проработала 48 лет (на 18 лет дольше запланированного срока) с 1954  по 2002 год.



Ледокол "Ленин" проработал с 1959 по 1989 год! По сей день - на вечной стоянке, уже в статусе музея.

А Чернобыль  (1986 год), как и преступный развал СССР (1991 год): произошли не в сталинском государстве диктатуры пролетариата, а в "общенародном"-десталинизированном, которое с 1953 года "реформировали"  (уродовали, грызли) "товарищи начальники" ревизионисты-антисталинисты и скрытые враги социализма, с 1986 года ставшие явными, начавшие легальную реставрацию капитализма в СССР - контрреволюцию, возжелав стать ГОСПОДАМИ-начальниками и ГОСПОДАМИ-собственниками, предательски пошедшие на сговор с капиталистами США и НАТО.

Господам-начальникам-собственникам-свиньям не нужен Космос. Они удовлетворяются "элитной" жратвой, золотыми дворцами и золотыми унитазами.  Ну, и ещё набивают счета, сейфы, чемоданы, карманы долларами.  У кого "элитней" жратва, у кого "круче" золотой дворец и золотой унитаз, у кого больше нахапанных долларов: тот "герой нашего времени".

Что будет дальше в РФии, на Украине и в прочих периферийных-полуколониальных ну очень "независимых государствах" СНГовии и Балтии (обломках распиленного СССР): зависит от трудового народа этих обломков. "Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой", это известная аксиома.

Насчёт же "лунной аферы" США: я не специалист в космической отрасли, но для РАСШИРЕНИЯ кругозора не только фильм "Козерог-1" смотрел, но и читал кое-что, и общался с "технарём", который имеет соответствующее образование и знания,  его словам можно доверять.
-----------------------------------------------------------------------------

Оксана Солобуто: Алексей Капустин, зато наши нынешние правители нашли очень много лишних людей, обозвали их электоратом, и даже рабами не сделают. лишние люди, просто лишние, не нужные. и уничтожать не будут. сами помрут. без работы, социального обеспечения, ...

Алексей Капустин: +Оксана Солобуто Да ведь Основной Закон капитализма: человек человеку волк.
Не будет похоронен Старый, животный мир (общественно-экономическая формация капитализм): этот капитализм похоронит не только то Светлое, человеческое Будущее, о котором писали классики, о котором писали замечательные советские писатели Кир Булычёв (Игорь Всеволодович Можейко), братья Стругацкие, Иван Антонович Ефремов.
Этот капитализм может похоронить человечество.
Советский учёный, лауреат Сталинской премии, писатель, философ Иван Антонович Ефремов писал: "Мир раздираем великим множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному... Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал... Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мертвой планете."

Это я написал в посте в ЖЖ, который назвал "Мир, в котором 100 лет нет войн" http://aleksej-cccp.livejournal.com/521354.html

AKIRANIME О_О: Только вот незадача. Космос сейчас исследуется в основном капиталистами, а не постсовком. Внезапно, правда? :)

Алексей Капустин: +AKIRANIME О_О Позорные  обломки СССР (которые вы ну очень "остроумно" называете "постсовком"): это ТОЖЕ капитализм, только периферийно-капиталистический. China - тоже капитализм, только под прикрытием красных флажков.

А насчёт исследования Космоса: на капиталистической планете Десса тоже были явно какие-то учёные и какие-то программы по исследованию Космоса, даже были пилотируемые космические межпланетные корабли (на последнем, который назывался "Гайя", как говорится в фильме, смогли улететь-бежать с планеты профессор Глан и его создания-клоны-искусственные люди)...

Капитализм чуть не похоронил остатки населения Дессы. Это мы видим на экране.
И как грубовато, но кратко и точно написал украинец Руслан Василенко в комментарии, под которым эта ветка дискуссии: "Фильм о том, как земляне-коммунисты спасли планету, засранную капиталистами инопланетянами."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


8 часов назад появился под фильмом ещё и вот этот комментарий:

"mik mikov: а суть фильма? доктор, которая опасалась Нийи, погибает за неё...
такое возможно только в коммунистическом обществе!"

Ответил товарищу: "Суть фильма год назад грубовато, но точно описал украинец Руслан Василенко: "Фильм о том, как земляне-коммунисты спасли планету, засранную капиталистами инопланетянами."
А коммунистка и учёный Надежда Иванова была очень добрым человеком. Я вспоминаю из её разговора с Нийей на планете Десса. Смотреть с 1 часа 54 минуты.



"- Тебя хотели убить? (Спрашивает Надежда Иванова после нападения толпы населения Дессы на Нийю, спровоцированную на это агентом-провокатором олигарха Туранчокса и выстрелов в Нийю, которые сделал из пистолета агент Туранчокса, по его приказу.)
- Не в этом дело. Они недостойны, чтоб ради них...
- Это, конечно, ужасно... то, что произошло. Но, дорогая моя девочка, они не виноваты. Они больны. Они спят. У них спит разум. Мы должны разбудить их мозг, вылечить его. Мы должны помочь им, а не презирать. Ты должна помочь им."




Recent Posts from This Journal


  • 1
Взгляд на будущее это топологическая проекция самого себя. Здесь как раз и можно увидеть различия цивилизаций - русской и западной. Русский тип цивилизации сформированная под влиянием больших пространств и сурового климата, отсюда тип русского странника, открывателя, первопроходца и соборной личности, ищущий формы общинного бытия. Западный или европейский тип цивилизации под влиянием малых пространств и мягкого климата, отсюда постоянная экспансия, порабощение и войны, колониальная политика, индивидуализм-атомизм. Капитализм и русский коммунизм как отражения разных типов цивилизаций, их внутреннего содержания онтологического порядка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account