?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Силуанов: "При падении в пропасть продолжается рост"
putnik_76
Кремляди продолжают нагло врать о постоянном росте благополучия и стабильном процветании в умирающей, ограбленной стране.

Оригинал взят у analitic в Силуанов: "ВВП России в мае вырос на 3,1%"


Министерство финансов посчитало рост ВВП России в мае равным 3,1% месяц к месяцу в годовом выражении. Ожидаемый рост в 2% по итогам года достижим, сообщил министр Силуанов.

Заложенный в прогноз социально-экономического развития России показатель роста ВВП в 2017 году реалистичен, сообщил в ходе выступления в Совете Федерации Антон Силуанов.

«Мы в этом году ожидаем увеличения и темпов роста до 2%, хочу сказать, что темпы роста от месяца к месяцу ускоряются. Если взять последние отчетные данные по ВВП за май, то это уже 3,1%, поэтому мы считаем, что те параметры, которые мы ставим в прогноз в этом году — 2% роста — они вполне реалистичны», — сказал Силуанов.
Министр отметил, что
данные по динамике экономики свидетельствуют о ее переходе от стадии рецессии к стадии роста. В связи с этим будут расти и реальные доходы населения.
«По году у нас оценка, что реальные доходы вырастут не менее чем на 1% в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция», — добавил Силуанов.
В 2016 году, согласно данным Росстата, ВВП России снизился на 0,2%, инфляция составила 5,4%. Прогноз по инфляции на 2017 год — 3,8%.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal