?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Присоединяюсь. Брехня! А все антисоветчики либо идиоты либо подлецы!
putnik_76
Уже только того, что с уходом социализма мы вымираем, нас запугивают терроризмом, сталкивают лбами в тупой межнациональной сваре, травят химией в продуктах, растляют наших детей, умышленно разваливают антисемейной пропагандой семьи - достаточно что бы всей душой ненавидеть капитализм!
  СССР при всех его недостатках был Чистой и Светлой Страной, а сейчас мы заживо гнием в какой то зловонной помойной яме, которую и страной назвать просто язык не поворачивается!  Деградация душ, коррупция, произвол богатых ублюдков, беспредел полицаев и защищающих их судов.  Наркомания, проституция, рекорды по самоубийствам в мире, потоки пошлятины с экранов, все это мы получили после уничтожения бандитами СССР.
Любой клевещущий на Советский Союз либо подлый ублюдок, либо тупой маразматик.  Третьего не дано...


Оригинал взят у xan_13 в БРЕХНЯ. Господа совки, вы достали!
Я пожил достаточно в СССР и могу сказать. То что нам не нравилось - это такие мелочи, по сравнению с теперешним временем.
Главное что мы потеряли - доброту и человек человеку друг. Мы спокойно ходили по вечерам, в деревнях могли не закрывать хаты, спокойно ездили по всем республикам СССР.
не было террористов, и по ТВ чернуху каждый день не показывали.

А МИР - он что ничего не стоит, разве при СССР тронули бы Югославию, Ирак, Ливию.

А что мы приобрели - НИЧЕГО. в 90-х я думал, у нас будет то, что было в СССР плюс добавятся 100 сортов колбасы.
Оказалось все не так.


Оригинал взят у banguerski_alex в Господа совки, вы достали!
Оригинал взят у bogomilos в Господа совки, вы достали!
— Какого дурака можно считать неисправимым?

— Такого, который дважды спотыкается на одном и том же месте.

Абуль-Фарадж Бар-Эбрей, сирийский писатель, философ (1226-1286)





Почему сейчас стало принято восхвалять почивший четверть века назад совок — затрудняюсь ответить. Может быть, это сознательная ложь, а может быть, просто клиническая глупость. Судя по тому, что в этом малопочтенном занятии преуспели, в основном, либо депутаты Госдумы (которые при любом режиме горя не знали), либо безмозглые малолетки (которые ни дня сознательной жизни не жили в Советском Союзе), то, скорее всего, тут и то и другое: и ложь, и глупость.

Да, все «совкофилы» повторяют, словно мантру:

Космос!

Образование!

Всеобщая занятость!

Братство народов!

Бесплатное жилье!

Промышленность!

Счастье!

Колбаса по 2,20 рэ!

Социальная справедливость!

И т.п.

Так вот, господа совки, меня лично ваше камлание уже просто достало до печенок! Поскольку я достаточно времени прожил во времена совка, то могу сказать однозначно, что ваши мантры не стоят и выеденного яйца!

Лично я НЕ ХОЧУ возвращаться во времена диких очередей за трусами, колбасой и прочей ерундой! «Длинный, зеленый, с черной полосой и пахнет колбасой» — забыли такую загадку? Это из того самого времени! На те копейки, которые получали люди, по госценам купить ничего было невозможно! Практически на все был постоянный дефицит.

Мне омерзительно кланяться сантехникам, автомеханикам и завмагам! А ведь именно в те времена знакомствами с ними гордились – потому что это были «большие люди», понимаешь! Элита, мля! Тем, кто восхваляет те времена, настоятельно рекомендую посмотреть два художественных фильма: «Искренне ваш» (в главной роли Виталий Соломин) и «Прохиндиада или бег на месте» (в главной роли Александр Калягин). Там великолепно отражена глубинная сущность совка! Кстати, при этом эти «большие люди» относились к «простым смертным» подчеркнуто по-хамски.

Вам хочется возвращаться в то время, когда по всей нашей жизни стояли столбики ограждения в виде ОВИР, кучи дебильных запретов «туда нельзя», «сюда нельзя»? Чтобы съездить в какую-нибудь Болгарию нужно было собрать кучу справок и характеристик! Построить на даче баню или второй этаж – ага, щаз! Совок старался вмешаться во все — вплоть до количества яблонь на дачном участке!

Кстати, об ОВИР (отдел виз и разрешение). Молодым «совкофилам» следует знать, что такое «железный занавес»: это означает, что даже для поездки в соцстрану надо было доказать свою лояльность. А уж если попали в состав организованной группы в загранпоезку (в которую обязательно входил стукач из КГБ), то за самовольный выход в одиночку из гостиницы или несанкционированное общение с иностранцами грозило стать на всю жизнь невыездным.

Всеобщая занятость, да? Тогда напомню, что за такую профессию, как фрилансер, можно было запросто загреметь на полгода в тюрьму за так называемое «тунеядство», а перепродажа любой вещи дороже «госцены» была чревата тюрьмой на 8 лет! Про распределение после ВУЗов я уже вообще молчу, поскольку это было фактически узаконенное крепостничество! Частная инициатива была запрещена (а «в особо крупных размерах» — и это уже при Брежневе! — вплоть до расстрела). Любые операции с иностранной валютой — тяжкое уголовное преступление. Тоже туда хотите?

Образование? Ага, которое никому на Западе не было нужно и люди, выходившие из стен советских ВУЗов, не умели реально ничего, поскольку во всех без исключения институтах и университетах (вне зависимости от специальности) студентов пичкали маразмом в виде «истории КПСС», «научным коммунизмом» и прочей ахинеей!

Промышленность? Ну, на эту тему еще 30 лет назад Михаил Жванецкий хорошо пошутил: «если других ботинок не видел, то наши вот такие!».

Бесплатное государственное жилье? На практике это означало, что очереди на квартиру растягивались на десятилетия. При этом напомню, что само жилье оставалось собственностью государства.

Что касается совкового «счастья», то специально для альтернативно одаренных «совкофилов» напомню, что у советского человека права на личную жизнь (в общечеловеческом понимании, согласно которому в личную жизнь нельзя вмешиваться) не было по определению. Отношения между мужем и женой публично разбирались на парткомах, а развод мог стоить карьеры.

«Дружба народов»? Я не стану перечислять всех совковых мерзостей, а лишь задам вопрос: как вы думаете, почему в перестройку охватили СССР межнациональные конфликты? Они возникли на пустом месте?

И вот что я скажу в итоге.

Совок был мерзостью абсолютной! Вы туда хотите?

Тогда поезжайте в Северную Корею.

Источник: http://yuriblog.ru/?p=12002


Recent Posts from This Journal


  • 1
Поганый совок - твоя "родина", совковый гадёныш, и я СЧАСТЛИВ, что поганый совок сдох, а ты и тебе подобные воете в тоске на свалке истории. Так вам, поганым нерусям, убийцам России и миллионов русских людей И НАДО! Даже МАЛОВАТО, пожалуй, - надо ещё свезти в металлолом все истуканы ублюдка-"ленина" и выковырять его самого из зиккурта.

Откуда вы только беретесь, ДЕБИЛЫ.

...они не просто дебилы. Это пидарасы, выпущенные по ЕБН и путинским амнистиям. Это вонь диссидентская, вернувшаяся в Россию или воняющая из-забугорья.

Че то ты походу в СССР был кем то бессовестно опущен и теперь мстишь великой стране за свои детские или юношеские обиды. Аргументов ведь ноль, а так одни сопли да слезы...

Поганый совок был не "великой страной", а вонючим сральником, в котором социальные паразиты вроде тебя чувствовали себя уютно - как опарыши в выгребной яме.

А никакие аргументы и не нужны: с "патриотами" поганого совка не нужно дискутировать. Вас нужно бить по морде, пинать по яйцам и мочиться на ноющее и стонущее тело.

Какие аргументы могут быть у дебила? Примерно такие как ты и срыгнул...

putnik, перестань выкладывать их опусы. Ты же им рекламу делаешь...

Но обходить молча их клевету ведь то же не выход...

Клевету разоблачать, имеет смысл только тогда, когда тебе её навязывают.
А вот высказать своё мнение по поводу некоей писанины, у некоего писаки, должно, но просто ссылаясь на его опус а не перепечатывая его бредни, ещё и в своём блоге.

== СССР при всех его недостатках ==

какая то троянская фраза "недостатки СССР" - в ней можно что угодно запихнуть в мозг

Если понимать СССР как русский проект борьбы с мировым кап-фашизмом рабовладельцев (что и есть в действительности), то фраза "недостатки СССР" звучит ровно так же как " Советская Армия, освободившая мир от гитлеризма , при всех ее недостатках , явилась ..."

или

"мой дед, давший пизды румынам при обороне Одессы, при всех его недостатках, все же был....

.... а ведь можно "недостатки" и конкретизировать "мой дед, отличавшийся излишней мягкостью, пожалел одного пидараса, и получил удар сзади шилом в печень"

А без этой конкретизации модно подумать всякое . типа - "мой дед , надорвавший здоровье на строительстве космодрома , не обеспечил семью и меня колбасой и магнитофоном..."










". а ведь можно "недостатки" и конкретизировать "
Так их сто раз конкретизировали. Бумаги туалетной и прокладок людям например не хватало.
Недостатки если серьезно конечно были, это само собой разумеется. Но ПРИ ВСЕХ этих недостатках, СССР был страной для людей, а сейчас все заточено под нелюдей.

СССР, это общество "Людей" прежде всего. А людей без недостатков, не существует в принципе. Следовательно, постоянно делать оговорку о "недостатках СССР", это лить воду на мельницу всей пидарасни, которая призывает каяться и посыпать голову пеплом, и за Гражданскую, с раскулачиванием и за Великую Отечественную, со всеми публичными вешаниями предателей и всяких "лесных братьев".
О "недостатках СССР", не писал только ленивый, И объективные разборки проблем Союза, в любом случае использовались, просто как повод помазать собственным говном, общество, до которого они просто не выросли в интеллектуальном и моральном плане.
Никто не утверждает, что в СССР жили исключительно порядочные и честные люди. Вот те самые подонки и мерзавцы, забравшиеся на какие либо руководящие креслица, и были самым большим недостатком СССР. И пожалуй единственным!

Edited at 2017-07-15 11:41 am (UTC)

=Недостатки СССР=

на мой

1 Излишняя мягкотелость большевиков с потерей бдительности. ( Хрущев, Куусинен, Андропов и просто безыдейные обыватели типа Жукова пролезали в верха и стали ставить везде гнилые рук-кадры )

2. Марксизм (пусть и в большевистской интерпретации) , как типа официальная теория , не позволяла принять нормальную системную обществоведческую теорию русского коммунизма с четкой методологией выявления потенциального/мимикрирующего врага и более четкой технологией нейтрализации и продвижения своих.

Приходилось даже духовно-чуждых, идейных врагов, скромно рвавшихся в руководство, объявлять шпионами (что не совсем правильно), вместо того, что объявить правду , что вражеским является сам язык и мифология марксизма. А его продвижение троцкистами (и марксокнутыми попугаями) по умам - есть духовно-идеологическая диверсия.

=========
А говорить о "недостатках СССР" уже после 1953-56 года - значит напрямую поддерживать антисоветский говно-маркетинг, т.к. уже начала действовать троцкистская индустрия создания НЕДОСТАТКОВ "СССР" , которые они пристегивали к самому русскому/советскому социализму.

И даже создали целую зеркальную антисоветскую индустрию бард и рок-андеграунда (+ сатира) , которая просто питалась этим поставляемым сверху гавном, обернутым в фантики "недостатки СССР" так, что когда гавно разворачивали воняло далеко дальше сцен и магнитных лент.

И особенно много таких профессиональных публичных говноедов стало с Перестройкой, когда троцкистское хрущевско-андроповское гавно, стали раскладывать в стаканчики с уже с изображениями Ленина Сталина и большевиков.




"А говорить о "недостатках СССР" уже после 1953-56 года "
Вот вроде со всем тобой написанным согласен, но в то же время как то не совсем правильно получается. Да недостатки создавались искусственно либо были в следствии прорыва к власти всякого рода безыдейных приспособленцев. Но ведь были? Отрицать, что они были это значит выставлять себя неким фанатичным слепым кротом. Другое дело, что правильнее говоря о недостатках указывать причины появления этих недостатков.
А так мы то же завоюем себе репутацию совершенно необъективного подхода к эпохе СССР.

  • 1