?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Военные моряки: ельцемедвепутские фонтанные дегенераты и Советские Герои
putnik_76
От себя в память о настоящих  Советских Моряках Героях...



Оригинал взят у sell_off в Военные моряки: ельцемедвепутские и Советские. Игорь Остапенко
Оригинал взят у lidiya_nic в Военные моряки: ельцемедвепутские и Советские. Игорь Остапенко
Оригинал взят у aleksej_cccp в Военные моряки: ельцемедвепутские и Советские. Игорь Остапенко.




Вчера, 30 июля 2017, в капиталистичеcкой периферийно-сырьевой РФ (RUSSIA) с помпой был отмечен День Военно-Морского Флота.
О том, что этот праздник родом из ДРУГОЙ страны - независимого государства диктатуры пролетариата Союза Советских Социалистических Республик, что он был с 1939 года Днём СОВЕТСКОГО Военно-Морского Флота https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Военно-Морского_Флота : ни господа, ни рабы, празднующие этот День под де-факто ЦАРСКИМИ флагами, гюйсами, двухголовыми орлами, как-то не вспоминают.
И, конечно же, не вспоминают, что вся эта царская атрибутика активно использовалась всевозможными антисоветчиками-белогвардейцами (только 25 октября 1922 года последних, вместе с их хозяевами - иностранными интервентами, выгнали из Владивостока!), белобандитами-шпионами-диверсантами (на службе разведок иностранных капиталистических государств), пособниками гитлеровских нацистов и прочих фашистов в годы Великой Отечественной войны (а уцелевшие военные преступники, предатели, власовцы: стали после разгрома фашизма агентами ЦРУ и прочих "благотворительных" организаций).

"Главный праздник страны" был устроен в бывшем советском городе-герое бывшего СССР бывшем Ленинграде.
Там были все высокие чины: и главком ВМФ адмирал В. Королёв, и министр обороны С. Шойгу и, конечно же, "Великий и могучий Нацлидер" "кладовщик склада полезных ископаемых" (как писал Саша Путник http://putnik-76.livejournal.com/851657.html ), который "впервые в новейшей истории" (да-да-да!!!) в траурно-чёрном костюме "Люди в чёрном" принял "главный военно-морской парад", как сообщил "КоммерсантЪ" https://www.kommersant.ru/doc/3371748

На сайте "РИА Новости" https://ria.ru/defense_safety/20170730/1499432885.html опубликованы эксклюзивные фото, в том числе и Торжественного объезда (или обхода, или обплыва?) "богоспасаемого" флота РФ и кораблей гостей из де-факто капиталистической (под прикрытием красного флажка КНР) Chin-ы на катере "Нацлидером", его министром МЧС обороны, главкомом ВМФ и прочей свитой.

© РИА Новости / Алексей Никольский

На шоу в бывшем советском городе-герое http://enc-dic.com/enc_sovet/Goroda-geroi-10254/  бывшего СССР бывшем Ленинграде не было боевых конвертопланов http://putnik-76.livejournal.com/852761.html  (что это такое - не знаю, аэропланы для перевозки зарплат в конвертах?), но было много чего: от голоса закадрового диктора а-ля Левитан по "корабли из Китая, которые ранее провели на Балтике совместные с российскими моряками учения «Морское взаимодействие»" (как тоже любезно сообщил эту важную и полезную гражданам, читающим прессу и новости на русском языке, "КоммерсантЪ").

Как проинформировал сайт "РИА Новости" (ссылку давал выше): "Все любят корабли
Тысячи желающих увидеть главный военный парад ВМФ пожертвовали воскресным сном, чтобы с самого утра занять места у городских набережных Невы. За часы до начала праздника самая немноголюдная ветка метро трещала по швам от людского потока: станция метро "Адмиралтейская", ближайшая к набережной, работала лишь на выход. Но заторов все равно избежать не удалось: вагоны поездов были забиты до отказа, как толпа собиралась и на площадках у эскалаторов. У выхода из "Адмиралтейской" тоже было не протолкнуться.

На улице бойко шла торговля андреевскими флажками и бескозырками. Людская река текла к Дворцовому мосту и растекалась по набережной, где перекрыли движение автомобилей. Потеряв надежду протолкнуться к Неве, жители культурной столицы обращались к историческому наследию, густо облепив подоконники ́государственного музея Эрмитаж. Самые ловкие карабкались на фонарные столбы и деревья у набережных и ухали в восторге от открывшихся видов. [...]

© РИА Новости / Алексей Даничев

Последняя группа самолетов выпустила разноцветные струи дыма, выкрашенные в цвета российского флага. Публика разразилась криками "ура", которые утонули в грохоте залпов салюта со стороны Петропавловской крепости. [...]

Закончится праздник выступлением Вячеслава Бутусова, "Хора Турецкого" и феерическим праздничным салютом."

И в бывшем советском городе-герое бывшего СССР бывшем Ленинграде, и в других бывших советских городах, сёлах  и посёлках бывшего СССР: бывшие советские и несоветские (скажу так) моряки и военнослужащие, имевшие хоть какое-нибудь отношение к ВМФ, ТРАДИЦИОННО устраивали "героические" купания в фонтанах (там, где они есть) и прочие "героические подвиги".

(Фото взято на сайте "Петербург. ру"  http://www.peterburg.ru/events/den-vmf?sa=X&ved=0CCUQ9QEoADANOBRqFQoTCLfJvtCh-MYCFcy7FAodBr0KpA  )

После прочтения и просмотра всего этого шоу и шабаша "говорящих мартышек":  хочется вспомнить настоящих людей.




"В наших кубриках с честью, в почете
Две заветные вещи лежат:
Это спутники наши на флоте -
Бескозырка да верный бушлат."
http://sovmusic.ru/text.php?fname=beskozi1



"Вспомним о тех, кто командовал ротами,
Кто замерзал на снегу,
Кто в Ленинград пробирался болотами,


"И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья.
И тогда любой из нас не против -
Хоть всю жизнь служить в военном флоте."
http://sovmusic.ru/text.php?fname=ekipazh

И вот это - тоже:

"Офицерская честь, мы твои защищали законы
На своём рубеже - огневом этаже."
http://www.sovnarkom.ru/sr-belya.htm#Мы не вышли...

Это - про советских офицеров, которые вышли против вооружённой до зубов хунты г-на Ельцина в сентябре и октябре (Кровавом Октябре) 1993 года.

Одним из них и единственным офицером, во главе военнослужащих своей войсковой части реально выступившим против капиталистическо-компрадорской хунты, был офицер Военно-Морского Флота старший лейтенант товарищ Игорь Викторович Остапенко.



Игорь Остапенко появился на свет "в 1966 году в городе Чимкенте Казахской ССР в семье учительницы средней школы Раисы Михайловны и кандидата философских наук, доцента университета Виктора Григорьевича Остапенко. С детства мечтал стать моряком. В 1990 году закончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. Был переведён для службы в Подмосковье. Женился на Надежде Остапенко, имел восьмимесячную дочь Наташу. В политических партиях и организациях не состоял.

События 3-4 октября 1993 года.

К моменту начала октябрьских событий 1993 года капитан-лейтенант И. В. Остапенко являлся помощником по работе с личным составом командира роты 69-ого испытательного центра морской и космической разведки ВМФ РФ, находившегося в военном городке Ногинск-9.

Узнав о стрельбе по зданию Верховного Совета РСФСР, 3 октября И. В. Остапенко поднял по тревоге роту охраны. Объяснив обстановку в Москве и необходимость придти на помощь защитникам Дома Советов, он сказал матросам: «Я принимал присягу и должен быть среди защитников Советской власти. Я не могу вам приказать. Беру только добровольцев». Вызвался 21 человек. Остапенко вскрыл оружейную комнату роты и отдал приказ матросам на получение оружия и боеприпасов. Вооружившись автоматами, в 24 часа они отправились в Москву.

Командир части капитан первого ранга В. Сидоренко сообщил о произошедшем ГАИ и милиции. На автодороге Черноголовка-Москва, по приказу И. В. Остапенко, был захвачен грузовой автомобиль ЗИЛ-43318, на котором подразделение продолжило движение к Москве.

В 4 часа утра 4 октября на 31-м километре Щёлковского шоссе отряд попал в засаду, организованную Щёлковским ОМОНом. Раскинутая поперёк трассы сеть с шипами заставила грузовик остановиться. В ходе короткого боя часть бойцов из группы Остапенко была ранена, один из офицеров-контрреволюционеров убит. И. В. Остапенко, оценив ситуацию как безнадёжную в виду численного превосходства ОМОНА, приказал матросам разоружиться и сдаться, а сам застрелился выстрелом из автомата в рот.

Похоронен на родине в городе Чимкенте.

30 декабря 1993 года следователем военной прокуратуры Балашихинского гарнизона капитаном юстиции О. П. Разумовым прекращено производством за отсутствием события преступления уголовное дело о самоубийстве старшего лейтенанта И. В. Остапенко."

Так пишет "Энциклопедия Коммунист. RU" в статье "Остапенко, Игорь Викторович" http://kommynist.ru/Остапенко,_Игорь_Викторович

А это - с сайта "Щёлково - наш город!" http://shcelkovo.ru/igor_ostapenko/ :
"Игорь Остапенко – последний Герой Советского Союза

Многие жители Щёлковского района, а также проезжающие по Щёлковскому шоссе (Чкаловскому шоссе), обращали внимание на постамент возведенный возле дороги, мы привыкли видеть вдоль небольшие памятники, кресты, венки, но памятник, увековечивающий память человека, расположенный по Щёлковскому шоссе (Чкаловскому шоссе) вблизи здания 4-й роты ДПС значительно крупнее, на нем часто меняются цветы и венки.

Но немногие знают историю этого памятника, а памятник увековечивает память о последнем герое СССР. На этот постамент приезжают патриоты Советской Родины отдать дань памяти Игорю Викторовичу Остапенко, капитан-лейтенанту Военно-морских сил, погибшему на этом месте в ночь с 3 на 4 октября 1993 года.

В 1993 году оказались в России герои, готовые встать на защиту Родины, герои, которым своя собственная честь, честь страны и её народа, идеалы справедливости были дороже жизни.
Люди, которым столько раз внушали, что они обыватели, думающее только о личной выгоде, вдруг с удивлением узнают, что среди них есть настоящие герои, о которых пишут в книгах и ставят фильмы.



«Советские офицеры не сдаются!» – были его последние слова. Расстреляли офицера сотрудники ОМОНа.

Так, осенью 1993-го, Игорь Остапенко, как и многие сослуживцы, с напряжением и сочувствием следил за тем, что происходило у Дома Советов, но оказался одним из немногих в стране действующих офицеров, способных выполнить свой долг советского офицера до конца. Третьего октября, узнав о трагических событиях в Останкино, он возглавил группу матросов-добровольцев и с оружием в руках на грузовом автомобиле решил прорваться на помощь к защитникам Дома Советов. Но впереди, обгоняя, шла предательская информация для ГАИ и спецназа о прорыве моряков. И в самом глухом месте шоссе их ждала мощная засада. Недалеко от 4-ой роты ДПС на Чкаловском шоссе сотрудники ОМОНа устроили засаду. Раскинутая поперек трассы сеть с шипами заставила грузовик остановиться. Сотрудники ОМОНа, которых было около двухсот, открыли стрельбу.

Видя безнадежность положения, Игорь приказал рядовым матросам, часть которых уже была ранена, сложить оружие, чтобы они не погибли понапрасну, а сам… Чтобы не рисковать жизнью подчиненных, Игорь Викторович приказал им сдаться и погиб.
Осталась жена Надя, годовалая дочь Наташа. И родители — Раиса Михайловна и Виктор Григорьевич в далеком казахстанском Чимкенте.

Долго власти не разрешали патриотам устанавливать на месте гибели Игоря Остапенко памятный знак. В 1994 году коммунисты Щелково и Москвы установили памятный знак на месте гибели Игоря Остапенко, посадили цветы и деревья. Ежегодно 4 октября здесь проводится памятный митинг возле 4-й роты ДПС.


Капитан-лейтенант Игорь Остапенко – единственный офицер, который повел свое подразделение на защиту Дома Советов в ночь с 3 на 4 октября 1993 года. Он погиб от рук палачей на 30 километре Щелковского шоссе в неравной схватке с ОМОНом. Посмертно награжден званием Героя Советского Союза. Свою звезду Героя отцу Игоря вручил генерал Валентин Варенников.
Использованы материалы статьи Н. Еремейцевой".

А это из ЖЖ поста "Игорь Остапенко":



"Сам он сдаваться отказался.

У него осталась жена и дочь (дочери теперь 21 год). Его похоронили в Чимкенте по месту жительства родителей. За гробом шло около тысячи человек – русские, узбеки, казахи. Такого никто не ждал. На месте гибели Остапенко сразу стали приносить цветы и повесили фотографию в пакетике. Фотографию срывали несколько раз, цветы сметали, но как-то – не срослось, не помогали никакие уборочные мероприятия. К слову, стену краснопресненского стадиона тоже за последние годы красили намного чаще, чем того требует обычный режим ремонта.

По итогу непонятно как, но Анпилову и капитану Широкову О. при содействии генерала Варенникова удалось добиться от местных властей официального разрешения на установку памятного знака на том месте. На памятник собрали деньги добровольных жертвователей. Памятник вышел скромный, маленький по виду. Но, честно – он больше, выше и дороже очень многих современных памятных монументов.

Ещё когда родители приехали забирать тело сына, чтоб похоронить его в Чимкенте, генерал Варенников снял с груди и отдал им звезду Героя СССР, сказав что-то вроде «он достоин этого звания». Позже С. Умалатова с группой депутатов РСФСР инициировала присвоение звания Героя СССР и очередного воинского звания Остапенко официально и посмертно. Страны уже не было. Так, Остапенко стал последним Героем СССР.

У гарнизона Дуброво есть свой сайт, есть страница в википедии. Там ничего не рассказывается о последнем Герое СССР.
Сейчас был юбилей тех событий, по телевизору показывали Руцкого – много разных интервью давал. Очень в глаза бросалось, что у него даже волосы крашеные."

(Опубликовано: 8 октября 2013 года http://comrade2328.livejournal.com/218602.html  )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди, народ и население.

Две большие разницы.



(Цитату народного депутата РСФСР Ионы Андронова ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Андронов,_Иона_Ионович ) взял на сайте http://1993-2013.ru )


Recent Posts from This Journal