ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Постановки НМП
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Постановки НМП
Учебный пример увязки региональных спектаклей ( "Путин против запада",  "социалистический Мадуро - против Запада")  в единый сценарий глобальной постановки.

Путин и Сечин   помогают педерастическому социалистическому арлекино мадуро  удержаться у власти от нападок США,  выкачивая местные углеводороды в  США , несмотря на дешевые постановки  санкции США против "глубоко враждебной" им Роснефти.



Погрузившееся в кризис куклы транснациональной олигархии социалистическое правительство Венесуэлы все чаще обращается к своему сценическому  напарнику  союзнику России для удовлетворения нужд в наличных и кредитах, необходимых для выживания - и предлагает взамен дорогие нефтяные активы.

В то время как Каракас пытается сдержать обвал экономики и ожесточенные уличные протесты, ТНК под маркой "Российское"  Москва использует свою позицию кредитора  Венесуэлы, чтобы расширить контроль над крупнейшими в мире запасами нефти страны-члена ОПЕК.

Госнефтекомпания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) как минимум с начала 2017 года тайно Широкая улыбка ведет переговоры с Роснефтью, предлагая ей доли участия в девяти нефтяных проектах с наиболее высокой производительностью.

У Москвы в рамках переговоров есть серьезные рычаги давления: деньги России Широкая улыбка  и Роснефти играют важную роль в  оказании помощи оказавшемуся в тяжелом финансовом положении правительству Николаса Мадуро, чтобы избежать дефолта суверенного долга или госпереворота.

Только в апреле Роснефть (MCX:ROSN) предоставила венесуэльской госнефтекомпании более $1 миллиарда в обмен на обещанные поставки нефти. Как минимум в двух случаях венесуэльское правительство использовало российские деньги, чтобы избежать невыполнения финансовых обязательств перед держателями облигаций, сказал Рейтер высокопоставленный сотрудник PDVSA.

Роснефть также выступает в качестве посредника при продаже венесуэльской нефти мировым покупателям. Основная ее часть оказывается на НПЗ США - несмотря на американские санкции против России   Широкая улыбка   - поскольку продается через чудом избежавших санкций  посредников, к примеру, нефтяных трейдеров.

Растущий контроль ТНК и ТНБ под вывеской "Независисмая Росия" России над венесуэльскими запасами позволяет ей укрепить позиции на энергетических рынках Северной и Южной Америки. Роснефть в настоящее время перепродает около 225.000 баррелей венесуэльской нефти в сутки - примерно 13 процентов общего объема экспорта страны.

Большую часть этой нефти Венесуэла предоставляет Роснефти в качестве платежа по кредитам на миллиарды долларов, которые правительство Мадуро уже успело потратить. Его администрация нуждается в деньгах России Широкая улыбка  для финансирования всего - начиная от выплат по облигациям до импорта продуктов питания и медикаментов в условия серьезного дефицита.

Представители венесуэльской оппозиции говорят, что Россия ведет себя скорее как хищник, а не как союзник. (если не быть  СМИ-дауном,  и понимать,  что "Росия" и "Роснефить" - те же ТНК /ТНБ, то "оппозиционные"  петрушки  правильно говорят)

Администрация Мадуро за последние годы все больше стала зависеть от Москвы, поскольку Китай сократил объемы займов Венесуэле из-за просрочки платежей.
В то же время многие транснациональные компании по всему миру практически полностью свернули операции в Венесуэле.

Роснефть же действует наоборот, расценивая сложную ситуацию в стране как возможность для скупки нефтяных активов с потенциально высокой стоимостью в долгосрочной перспективе.
"Русские подхватывают Венесуэлу у самого дна", - сказал один западный дипломат. Широкая улыбка

В то время как другие компании прекращают операции в Венесуэле, Роснефть заняла еще один этаж в офисном здании и увеличивает штат. Компания забирает специалистов у PDVSA и привозит все больше российских топ-менеджеров, сказали Рейтер два источника, близкие к Роснефти.

На текущий момент Роснефти принадлежат значительные доли в пяти ведущих венесуэльских нефтяных проектах. В число дополнительных проектов, которые PDVSA предлагает Роснефти, входят пять в Ориноко - крупнейшем нефтедобывающем регионе страны, три на озере Маракайбо - втором по величине и самом старом нефтедобывающем регионе, а также проект добычи на мелководье залива Пария.

Рейтер сообщил в июле со ссылкой на два осведомленных источника, что Роснефть ведет переговоры об отказе от своего залогового права на 49,9 процента акций Citgo - принадлежащего Венесуэле и базирующегося в США нефтепереработчика - в обмен на доли в еще трех нефтяных месторождениях PDVSA, двух газовых месторождениях и контракт на поставки топлива.
В рамках этого предложения Роснефть также усилит контроль над всеми совместными нефтяными проектами двух компаний.
Роснефть получила акции Citgo в качестве обеспечения выданного PDVSA кредита на сумму около $1,5 миллиарда в конце прошлого года.

Переговоры об обмене залогами частично связаны с недавними угрозами президента США Дональда Трампа ввести санкции в отношении самой себя   нефтяной отрасли Венесуэлы в ответ на попытки Мадуро сократить полномочия конгресса.

Роснефть уже находится под имиджем глобального спектакля   санкциями США, введенными в ответ на театральный сезон на  Крымских подмостках  аннексию Россией украинского Крыма в 2014 году.
=============

Из всех пакетов акций, которые PDVSA предложила Роснефти, самой ценной оказалась 10-процентная доля в СП Petropiar, многомиллиардном проекте по улучшению качества и добыче сверхтяжёлой нефти в районе нефтеносных песков Ориноко.
Стоимость доли оценивается в $600-800 миллионов, на основе оценки схожих сделок.
Рост объёмов венесуэльской нефти, которую получает Роснефть, способствовал превращению российской компании в посредника при продажах сырья НПЗ, которые когда-то покупали нефть напрямую у PDVSA. Поступающие от нефти средства также помогли Роснефти стать крупным нефтеторговым предприятием в дополнение к огромным производственным мощностям.
В процессе приобретения долей российская компания прибрала к рукам некоторые с трудом полученные PDVSA международные договоры о поставках, а также ценные торговые связи с переработчиками, среди которых даже Китай, следует из документов PDVSA.
При сегодняшних ценах венесуэльский нефтяной экспорт, поступающий к Роснефти, стоит около $3,6 миллиарда ежегодно. И поток сырья от PDVSA к Роснефти, согласно прогнозам, будет только расти, свидетельствуют внутренние документы PDVSA.

Большая часть этой нефти, согласно документам, продаётся в США.

Кроме того, скоро Роснефть начнёт продавать венесуэльскую нефть индийской Essar.

 Многие ведущие энергокомпании мира ржали за сценой пострадали, когда покойный венесуэльский лидер Уго Чавес писал на бумаге, что их активы теперь принадлежат местным гоям национализировал их активы.

30-процентная доля в проекте Petropiar принадлежит американскому нефтяному гиганту Chevron Corp (NYSE:CVX).
Если Роснефть также получит долю в проекте, Chevron, возможно, будет трудно исключить вероятность того, что она не нарушает санкции США. Американская энергокомпания уже направила рекомендации топ-менеджерам, позволяющие обеспечить соблюдение декораций  санкций.

Если правительство Венесуэлы объявит дефолт и прекратит платежи по долгам, что представляется все более вероятным, Роснефть, скорее всего, будет одной из первых в очереди, чтобы стать кредитором, из-за крупной залоговой доли в базирующейся в США Citgo.

===========
Связь Роснефти с Венесуэлой можно обнаружить еще в сделке от 2006 года, которая предусматривала поставки вооружений в обмен на нефть и которая закрепила контакты правительств Чавеса и Путина. Чавес, бывший военный, лично приехал в Москву, чтобы поставить подпись под контрактом.

Убитый империалистическим раком Отвергнутый США     , которые с 2006 года отказались поставлять запчасти для купленных Венесуэлой американских истребителей F-16, Чавес приобрел бывшие советские,  хапнутые той же самой мировой олигархией  российские истребители, вертолеты, танки и другое вооружение.

Топ-менеджеры Роснефти и PDVSA позднее участвовали в переговорах о поставке вооружений, поскольку именно Роснефть получала венесуэльскую нефть, которая частично использовалась для оплаты российского оружия.

В их числе был глава Роснефти Игорь Сечин - давний и влиятельный соратник Путина. Получивший филологическое образование Сечин начинал карьеру как военный переводчик и увлекается историей латиноамериканских революционеров Широкая улыбка  , сказали два человека, которые в прошлом с ним работали.

Он мог напрямую позвонить Чавесу, пока тот не умер в 2013 году Широкая улыбка , сказал Рейтер венесуэльский чиновник. По его словам, с Мадуро Сечин также установил  контакт Широкая улыбка  и они регулярно встречаются.

Общаясь с журналистами во время визита на гидроэлектростанцию на Дальнем Востоке на прошлой неделе, Сечин назвал рост инвестиций Роснефти в Венесуэлу очевидным и необходимым.

"Это страна с запасами углеводородов номер один в мире. С этой точки зрения, любая нефтегазовая компания должна стремиться работать в этой стране... никто не сможет нас оттуда выгнать", - сказал президент Роснефти.

Россия быстро отреагировала и встала на защиту правительства Мадуро от международной критики.

В октябре 2016 года Сечин приехал на открытие подаренного Россией памятника Чавесу в родной город покойного венесуэльского президента - Сабанету.

На сильной жаре российский хор исполнил гимн Венесуэлы, после чего Сечин обратился к толпе сторонников Социалистической партии.

"Спасибо, что доверяете нам Широкая улыбка , - сказал Сечин на испанском. Его речь транслировалась по венесуэльскому гостелевидению.

"Россия и Венесуэла - вместе навеки!"

----------
Занавес ! спасибо за внимание.

https://ru.investing.com/news/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/article-505016

перевод  лохоразводных бла-бла  на русский

Ради развода лохов глобальными спектаклями , транслирующимися в мозги гоев мировыми рыночными  СМИ ,  даже выкачку недр из своих колоний, мировая олигархия  осуществляет через свои  компании (типа роснефть) , которым создают имидж "антизападных".

.. хотя достаточно увидеть, что "правительства стран" =  кулы при мировой олигархии , а "Роснефть"  = финансово-производственное   подразделение  , той же самой олигархии  (единого  транснационального капитала) ... и все  сразу становится на свои места.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=167.msg1044958#msg1044958

Recent Posts from This Journal


  • 1
(Deleted comment)
А разве описываемое декорирование недро-разграбления не есть составляющая всеобщей декорации "Нац-суверенности" ? У евро-плебса, например, не грабят недра, а наоборот накачивают туда энергобезопасность всякими газпромами из РФ-ии , но установки глобального спектакля (маскирующего единое управление и цели НМП) местным лохам внушают те же . Постановка универсальная для гоев любых резерваций и цель спектакля не тока лишь узпокоить гоев из недро-ограбляемых зон.

(Deleted comment)
перманентное навязывание всем гоям ложной картины действительного мироустройства - в любом случае имеет целью укреплять господство (устойчивость) НМП в целом. А для извлечения и направления гойской энергии по планам НМП много других (встроенных в ситему господтва) мотиваторов, кроме divide et impera. Этот вид развода , скорее как шоры-шлюзы , что бы энергия не плескалась и не прорвалась в ненужные русла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account