?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Путин объясняет текущий разрыв между богатыми и бедными в России
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Путин объясняет текущий разрыв между богатыми и бедными в России
«шоковой терапией» 90-ых годов

«Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы», – заявил президент в ходе пленарного заседании форума «Российская энергетическая неделя». Путин считает, что разрыв в доходах обусловлен «нехорошей тенденцией», вызванной «шоковой терапией» 90-ых.

«Вот оттуда все началось потихонечку», — отметил президент


============
каменты:

А 13% подоходного тоже оттуда? А отмена налогов для пострадавших от санкций олигархов тоже оттуда? А тенденция постоянного роста миллионеров в условиях кризиса и санкций в отличие от постоянного снижения уровня жизни простых смертных - лапша застит глаза ,разрешите её стряхнуть.
---------

--------
"Объяснять" своё воровство - это самое любимое занятие Едросов. Дела нет, а "объяснений" и обещаний - сколько угодно. Они слишком хорошо усвоили урок Насреддина, обещавшего за двадцать лет обучить осла грамоте, и считают российский народ за ослов.
-----------
А чё не крепостное право виновато. 17 лет пидор у власти, но ниучОм-невиноваУт

-------------------
Не, у них виноваты во всём Ленин, Сталин, вообще "тяжкое наследство Совка" которое они мужественно и рабно-галерно преодолевают с начала 90-х, но всё никак не могут преодолеть. Хотя по кол-ву миллиардеров и миллионеров среди своих корепешей уже добились немалых успехов.
-----------------
Царизм который и привел страну к катастрофе и революции не виноват у него, это Ленин дядька не хороший заложил бомбу под Россию обеспечив всех одинаковыми правами и соц.гарантиями. И тот же овральный -это же февралист ибн керенский, что было потом известно. Пуин мнит себя монархом, обхохочешься из подворотни
------------
Так у Путина постоянно кто-то виноват: то большевики мину заложили, то Сталин всю интеллигенцию вывел, что сегодня даже сковородки конструировать некому, да и в советских школах учили не тому, готовили ученых и инженеров, а нужно было грамотных специалистов. Теперь оказывается то что у Шувалова миллиарды, а у среднего россиянина дырка в кармане, опять сегодняшняя власть ни при чем.
-------
Очередной дебильный "перл" от кремлевского карлика, над которым будет опять ржать весь мир. Наряду с тем, что "в СССР не было специального мясного животноводства", "в России выпускали одни галоши", "дряхлые вожди СССР не могли управлять страной, а я работаю в три раза больше их, как раб на галерах", "мы стали собирать рекордные урожаи зерновых, выше, чем при СССР", "Ленин заложил атомную бомбу под СССР" и т.д. и т.п. Какой стыд, что моя страна дожила до такого вселенского позора, когда ВОР (уголовное дело № 144128) уже 17 лет стоит во главе ее и называется президентом да еще и гарантом Конституции, которой без зазрения совести подтирается вместе со своими дружками-олигархами!
---------
Допустим, согласимся с Владимиром Владимировичем. Чудовищный разрыв между богатыми и бедными - это последствия «нехорошей тенденции», вызванной «шоковой терапией» 90-ых.
Но за годы его правления этот разрыв только увеличился.
Тут впору задать другой вопрос: а что делал 18 лет сам Владимир Владимирович, восседая на троне?
-------
Воровал и давал навороваться своим друзьям ,знакомым и просто всяким поварам
---------
Не всяким поварам, отнюдь не всяким! И охранникам не всяким, а только дружбанам детства и своим одногрупникам из дзо-до.
Это говорит, что подбор кадров идёт не по принципу компетентности и полезности для страны, а по принципу личной преданности, а это в свою очередь говорит обо всём остальном, не оставляя иллюзий у вменяемых людей.
--------
а откуда ща вменяемые возьмутся? третье десятилетия планомерной дебилизации, тотальной лжи, и как в песне "телевизор мне природу (зачёркнуто) мозги заменил"
Общество ошкурено и идиотизировано. Полно тупых конформистов и эгоистов. Думают, что если не рыпаться, а сосать, то и им будет хорошо и чё-то перепадёт.
Но судьба этих шабес-гоев в итоге тоже бывает печальна:


https://putnik-76.livejournal.com/877100.html
или вот:

путираста проглотил ОМОН:



----
Количество миллиардеров увеличилось, только за один кризисный год выросло с 77 до 96. А за все правление Путина, количество супербогатых людей выросло в 10 раз! В их руках находятся практически все богатства страны . Число официально бедных, т.е. с доходами ниже прожиточного минимума при Путине стабильно колеблется в районе 10-15% населения. Хотя какие это бедные? Это нищие. Число бедных по субъективным оценкам самих россиян в стране под 80%... Источник: Аксиома




----------------
Экономист Владислав Жуковский: Сегодня в России из 140 млн человек около 65-70 млн живут в нищете. Это, примерно 45-50%. При сохранении текущих темпов обнищания, в 2016 году за чертой бедности окажется 85% россиян!
В сравнении с СССР, население сейчас в два раза меньше, чем было в СССР, но, при этом, белных – в два раза больше.
В России идет беспрецедентное уничтожение среднего класса, появляются признаки феодального и рабовладельческого строя.
90% российских производителей считают политику государства удушением малого и среднего бизнеса.
Россия стоит на пороге коллапса.
Источник: http://roytv.ru



---------------
Даже при Эльцине такого не было:
В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…
----------------------
«Вот оттуда (с 90-х) все началось потихонечку», — отметил президент."
Это он себе,любимом...)))
Бывший следователь по особо важным делам Андрей Зыков ГУВД С-Пт рассказал о "деле Путина", когда по договору №11-92 от 13 января 1992 года уплывали за рубеж ресурсы по по ценам, заниженным в сотни раз.
Из архива дела следовало, что В.В. Путин будучи председателем КВС правительства города, вообще очень много брал взяток. По сути только ленивый ему взяток не давал. Без визы Путина открыть совместное предприятие было практически невозможно. А открыть его и не "занести", было нонсенсом, наглостью...
--------
Путин став главой ФСБ,получил наследство над всеми ОПГ,да и Питер оставил на голодном пайке.
---------
при его кормильце бориске их и пяти не было, при путине их больше 100, ай да путин, ай да лжец. Именно при путине закрыто 35 тысяч предприятий, именно при нем идет оптимизация всего и населения в том числе именно при нем Россия стала просто товаром, продается все, ничего не производится кроме мракобесия, именно это показатель полной деградации, смерти страны.




-----------
К сведению !
Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары)
http://maxpark.com/community/13/content/4791989
-----------
При Путине криминал рейдерскими захватами отбирал всё что шевелится и не шевелится,но куратор делал вид,что не замечает.
-------------
...
Если работяга платит 13% налогов, а "работодатель" 34%, то как Вы объясните то, что работяга получает на руки 10000р., а "работодатель" переводит на свой личный счёт миллиард?
----
А предприниматель откуда эти 34% берёт? На принтере печатает? Что бы заплатить вам 1 рубль он должен заплатить государству ещё 70 копеек. Это всё та же ваша зарплата. Особой разницы нет, платите ли вы налоги сами или за вас их платит работодатель.

Вот в чём уникальность России, так это в регрессивной шкале налогообложения. Богатые платят меньше(меньший процент). В чистом виде регрессивная шкала налогообложения встречается в современной мировой экономике очень редко(одна единственная африканская страна, кроме России). Однако в Российской Федерации начиная с 2001 года единый социальный налог (сейчас – страховые взносы) рассчитывается по данной схеме.
---
Поправьте, если я забыл - с дивидендов налог 8%. Эту вкусняшку Путин оформил для родственных душ.
----
Все выплаты, которые идут в качестве налога, осуществляются в абсолютном большинстве случаев с труда работяг. Именно поэтому в, например, бюджетной сфере вызывающе нищенские базовые зарплаты.
----
Это важный момент - налоги. С моей точки зрения, совершенно неважно, какая система взимания налогов - явная, неявная, криминальная, социальная... БЕЗ РАЗНИЦЫ!

Всех интересует не сколько и не как отняли, а сколько осталось на потребление. Ну сделайте налоги 99% и зарплаты по 1 млн долларов. Никто не будет против жалкого остатка 10000 долларов. Потому и неинтересны все эти разговоры про ставки, проценты и прочие механизмы изъятия. Сколько остается - вот главный вопрос и ответ на него в России - мало!

Кстати, вы в курсе, что в России порядка 130 видов изъятий?
--------
Вы совершенно правы.

К этому следует добавить направление использования средств, собранных на нологи, и возможность общества контролировать это использование, начиная от запросов общественных организаций и до выборов. Тут вообще полный швах.
----
В России трудяга платит 13% подоходный, около 30% социальный, 18% НДС с каждой покупки товара или услуги, транспортный и т.п. специальные налоги. То бишь по минималке, без авто, каждый работяга платит не менее 60% от своего заработка! Кроме того в стоимость транспорта и ЖКХ вбиваются максимальные расценки и их постоянно поднимают, постепенно, контролируя чтобы у дорогих россиян не сорвало донышко от резкой натуги... Серая зп есть и очень много где, но не от хорошей жизни, а от дебилизма и жадности власти, которая кроме как залезть в карман предпринимателю и обобрать его до нитки ни на что более не способна.
---
Давайте порассуждаем от обратного.

Предположим, некий средний человек получает 50 тыс руб на руки. (Да, я знаю, что для многих это мечта, но мы же условно). Что далее? Далее он начинает их тратить на необходимое - еда, одежда, ЖКХ, медицина, транспорт и прочее. Я честно забыл, как такие траты называются, но это траты на поддержание жизни, и избежать их нельзя.

Вопрос - а сколько останется денег, которые он не обязан тратить? Ответ - около 100 тыс в год. (Пусть 200 тыс - это не важно). Их можно потратить на путешествие, шубу для жены и прочее.

Так вот, соотношение обязательных трат и свободных расходов и есть качество жизни. У богатых соотношение 1/10 или больше. У остальных - 10/1 и меньше. Если страна развивается - у большинства будет рост свободных расходов. Если наоборот - страна сохнет, пока не сдохнет.

Ну а какова ситуация со свободными расходами, можно видеть по магазинам. Там где я живу, закрылись примерно треть мелких магазинов и - уже не редкость - две крупных сети. Одна "Эльдорадо", другая местная и совсем большая. Дико смотреть на огромные пустые здания.
-----------
43 проц. Налоги на зарплаты платят все....
От бюджетников до рабочих....
Руками производя добавляйте. Ндс18 и на прибыль20....
Все это с вашего разработанного рубля.....
P.S.Богатые платят 13......или вообще не платят.....
----------
За 17 лет было много времени посадить Чубайса и его команду. Квачкова выпустить на свободу. Олигархат увеличивался с геометрической прогрессией, народ нищает под крики "кризис" и "сплотимся!".
Каким надо быть лохом чтобы верить Пукину ?? Подмигнул)
----------
" Путин твердо заявил, что Россия не допустит «колониального использования своих ресурсов»+ "
И он таки добился этого так , что ни одна капля нефти ни один кубометр газа не проходит мимо его кармана ...
------------
Дело не в пассивности общества, а в проделках "конспирологов": все 80-е годы Горби со своими "конспирологами" усиленно разрушал социалистическую экономику (в чем признался на ТВ в 2010 году). ПЕРЕВОРОТ 1991 года и расстрел Парламента в 1993 г. (+ израильские снайперы на московских крышах в октябре 19913 г.) - результат их же "работы" .Ельцин "по списку" амерских советников раздал российские богатства в 90-х годах, а в нулевых и десятых это продолжили Дворкович, Шувалов и др.
Так что враг не дремлет.
----

---



----
именно американские иудеи и сделали его преемником не иудея Ельцина. При Ельцине было 8 долларовых миллиардеров, а при Путине стало 97 !
----
за 17 лет расплодил этих жидо-олигофренов и все сваливает на 90-ые, в которых на него самого было заведено уголовное дело !
-----
Мафия не зря его поставила крышевать своих. Как видим она в нём не ошиблась.
Всё особо крупное ворьё под защитой государства.
--------
Богатым в России становиться тот, кто ворует у государство быстрее, чем оно у него. В.Путин
Как метко подмечено!
----
Воровство в РФ поощряется при постулате "делитесь" (Лифшиц)
----
Выплаты 10 членам правления Роснефти увеличились в 4 раза:
6 мес 2016: 0.7 млрд руб
6 мес 2017: 2.8 млрд руб
https://www.rosneft.ru/Investors/information/quarterlyreport/q2_2017/
-----------------------------------------------
Компания, связываемая с мужем предполагаемой дочери Путина Кириллом Шамаловым, получила госконтракт от МВД на 850 млн рублей

Компания «ЭйТи Сервис», связываемая с Кириллом Шамаловым, мужем предполагаемой дочери президента Владимира Путина Екатериной Тихоновой, получила контракт от МВД на закупку планшетных компьютеров на сумму почти в 850 млн рублей. Такая информация содержится в документах, имеющихся в распоряжении Открытой России.
На эту сумму предполагается закупить 53 тысячи планшетов для сотрудников МВД России.
Кирилл Шамалов — член совета директоров холдинга «Сибур». В 2014 году он стал одним из основателей фирмы «КДС Инвест» (по информации системы «СПАРК-Интерфакс»). Осенью того же года «КДС Инвест» приобрел 50% в ООО «ЭйТи Сервис». А в 2015 году «КДС Инвест» была ликвидирована.
Отец Шамалова Николай является бывшим членом учрежденного Владимиром Путиным кооператива «Озеро» и совладельцем банка «Россия».

https://openrussia.org/notes/714437/
----------
Путин- Надо избавить экономику России от кумовства и коррупции.Так выглядит это избавление от кумовства по путински.

---------
Правительство РФ (КабМин путинский) отверг предложение деофшоризации крупнейших российских компаний и перевода денег этих компаний под юрисдикцию России,
и не только - смотрите и радуйтесь! Подмигнул



Это не правительство, это враги народа! Они по добру по здорову власть не отдадут!
*****
Паразиты сами никогда организм захваченный не покидают, тому подтверждением вот этот "правдоруб" и ему подобные "оппозиционеры". Паразиты полощут мозХ доверчивому организму и организм ужО никого и ничего не воспринимает кроме как представителей паразитической системы. Ну а паразитизму всё равно пусин, навальный, жириновский или малльцев, они все им поставленные
*****
Каков сука поп...таков и приход. Сука лысая на камеру одно за камерой другое и всё работает на---ДАЙТЕ МНЕ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ,Я ВСЕМ ПОКАЖУ...хрен в рукомойнике.
На каких лохов рассчитывают все эти НОД и ОНФ, втирая про "бедного путина" борцующего со злыми боярами, при его императорских полномочиях в течение 17 лет??

-------
Согласен, Путин должен уйти - он слишком отравлен либерализмом. На самом деле - стоит ввести прогрессивный подоходный налог, связать зарплату госслужащих, включая и губернаторов, со средней зарплатой по региону, и бюджет страны наполнится, а разница между богатыми и бедными сократится http://maxpark.com/community/4109/content/5995115
----
Этого мало! Только Социализм и нео-Сталинский курс!




----------
Томас Манн
- "Антикоммунизм - величайшая глупость XX века".

Ленин:
- Преступников-коммунистов надо вешать! Верх позора и бесстыдства - партия у власти защищает "своих" мерзавцев!"
- Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев... этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.
(В.И. Ленин, ПСС, т. 33, с. 14)
-----
Богатым в России становиться тот, кто ворует у государство быстрее, чем оно у него. В.Путин
Как метко подмечено!

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1045084#msg1045084


Recent Posts from This Journal