?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Поднявшиеся с колен.
putnik_76
Немного о кремлевской ОПГ продолжение


Подробнее   http://forum.17marta.ru/index.php?topic=9531.75


Подробнее   http://forum.17marta.ru/index.php?topic=9531.75

https://pp.userapi.com/c627626/v627626678/2163a/x-6WAEOo70Q.jpg

 

Это только то что известно официально и зарегистрировано непосредственно на правообладателей. Верхушка айсберга.






Дима Шумков. Столь обширные знания и такая прожорливость логично заканчиваются петлёй из галстуков.

Ежемесячно готовил обобщённые юридические доклады для высших лиц Российской Федерации. Был личным юристом, другом, довереннейшим лицом и хранителем секретов Чубайса (от РАО "ЕЭС" до "Роснано"). Представлял интересы Сбербанка, Газпрома, Ростеха. Трудился на осуществлении скользких сделок Батуриной.
Являлся совладельцем одного из крупнейших в мире месторождений платины Норильск-1, совладельцем крупнейшего в России и Европе спорткомплекса "Олимпийский", владельцем дорогущей недвижимости на Варварке и в Китайгородском проезде. Занимался масштабными проектами на месте разрушенной гостиницы "Россия" (строительство многофункционального комплекса "Зарядье" с парком, пятизвёздочным отелем, культурным центром "Стена", библиотекой еврейской литературы, паркингом) - именовался в СМИ "героем московских распилов", феерично хапающим всё и вся благодаря Лужкову и собянинскому вице-мэру по строительству Хуснуллину. Владел блокирующими пакетами ведущей российской (4-я в мире) точки обмена интернет-трафиком MSK-IX и лидера российского рынка услуг доставки контента NGENIX.
К тридцати с небольшим годам имел уже офис с видом на Кремль, два джипа охраны, и жил в доме по соседству с Михалковым (был вхож в семью мэтра). Заказывал "разоблачения" врагов близким друзьям Хинштейну, Пиманову и Митволю. Закатывал безумные днюхи с выступлениями Киркоровых, Галкиных, Милявских, Песковых и мн. др. Новый Год отмечал под эксклюзивный фон в виде оркестра "Виртуозы Москвы" Спивакова. В австрийском Кицбюэле любил кататься на лыжах с Лужковым и Батуриной, а в Куршевеле обожал участвовать в боулинг-пати с другом Мамутом, Абрамовичем, четой Юмашевых. Спонсировал всероссийский конкурс "Олимпийская звезда России", награждая спортсменов "мерсами" за свой счёт. Интимно шалил (по слухам) с Навкой, Дапкунайте и - о майн гот! - Хакамадой...

Шумков Дмитрий Владимирович, сорокатрёхлетний миллиардер, богатейший юрист РФ, профессор РАНХиГС и член научно-консультативного совета при Генпрокуратуре РФ, найден повешенным на связке из трёх разноцветных галстуков.
В собственных люксовых апартаментах в "Москва-Сити". В гардеробной.


Подробнее http://forum.17marta.ru/index.php?PHPSESSID=5c4f830f5e265d65dbdd19b40c2b72cb&topic=9531.15

https://pbs.twimg.com/media/CYgJYIfW8AUYQaI.jpg

Forbes нашел нового долларового миллиардера в России.

Состояние совладельца компании «Сибур» Кирилла Шамалова, которого СМИ называют супругом дочери Владимира Путина, составляет не менее $1,2 млрд, подсчитал журнал Forbes.  Forbes оценил состояние 33-летнего Кирилла Шамалова исходя из суммы сделки по продаже 10% нефтехимической компании «Сибур» китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд, состоявшейся в декабре 2015 года. На момент сделки Шамалову принадлежало 21,3% акций «Сибура», общая стоимость которых, таким образом, составила примерно $2,85 млрд. Источник, близкий к Шамалову, уточнил Forbes, что бизнесмен продал Sinopec менее 1% акций «Сибура».

Кирилл Шамалов — младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. Первые 4,3% нефтехимической компании он приобрел в 2011—2013 годах в рамках опционной программы для менеджеров «Сибура». Еще 17% акций он купил у Геннадия Тимченко в 2014 году. Как признавался позднее Шамалов-младший в интервью «Коммерсанту», под последнюю сделку привлекался кредит в Газпромбанке. При этом точную сумму кредита бизнесмен не назвал, Forbes в своей статье ее также не называет.

Чтобы рассчитать состояние Шамалова-младшего, Forbes нужно было вычесть из стоимости активов предпринимателя размер его долга перед Газпромбанком. «Да, мы знаем размер кредита, нам его подтвердили независимые источники», — пояснил корреспонденту РБК заместитель главного редактора журнала Forbes Николай Мазурин. Он особо подчеркнул, что в Forbes уверены в своих данных, иначе не стали бы публиковать их на сайте издания.

Подробнее http://forum.17marta.ru/index.php?PHPSESSID=5c4f830f5e265d65dbdd19b40c2b72cb&topic=9531.15

Продолжение следует



Recent Posts from This Journal