?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
О красном терроре
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в О красном терроре


После безуспешных  попыток организовать контр-перехват власти у большевиков в ходе заговоров и мятежей, летом 1918 года мировые центры капитала (англо-американо-французкого)   направляют деятельность подконтрольной им партии "социалистов революционеров" на физическое устранение большевистского руководства. 
30 августа 1918 года получил ранение  Ленин.

Незадолго до этого  сам Ленин  предостерегал партию от излишней мягкотелости , которую та проявила на начальном этапе борьбы с антисоветскими организациями и заговорами, назначая удивительно мягкие "наказания", а то и отпуская врагов, вставших на вооруженный путь борьбы с большевистским правительством: 

"..чем острее продовольственный кризис, тем более усиливается борьба капиталистов против Советской власти. Вы знаете, что чехословацкий мятеж - это мятеж людей, купленных англо-французкими империалистами. Постоянно приходится слышать, что то там, то здесь восстают против Советов. Восстания кулаков захватывают все новые области. На дону Краснов, которого русские рабочие великодушно отпустили в Петрограде, когда он явился и отдал свою шпагу , ибо предрассудки интеллигенции еще сильны и интеллигенция протестовала против смертной казни, был отпущен из-за предрассудков интеллигенции против смертной казни.  А теперь я бы посмотрел на народный суд, который не расстрелял бы Краснова , как он теперь расстреливает рабочих и крестьян. Нам говорят, что когда в комиссии Дзержинского расстреливают -это хорошо, а если открыто перед лицом всего народа суд скажет: он контрреволюционер и достоин расстрела, то это плохо. Люди,  которые дошли до такого лицемерия, политически мертвы". 

Покушение на Ленина на этот раз  переполнило чашу терпения . Большевики объявляют о начале "красного террора". 2 сентября ВЦИК заявил : " На белый террор врагов рабоче-крестьянского правительства ,  рабочие и крестьяне ответят массовым красным террором против буржуазиии и ее агентов".

В подтверждение применения красного террора , 5 сентября 1918 года СНК объявил, что все лица, причасные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам ,  подлежат расстрелу. 

Сразу после этого заявления подняло вой "мировое демократическое сообщество"  и  зарубежная пресса. Посол Швейцарии Э. Одье от имени "нейтральных дипломатических представителей в России"  направил направил в коммисариат иностранных дел РСФСР  ноту, в которой "во имя гуманности" выразил протест против объявления Красного террора.

Интересен  ответ народного комиссара по иностранным делам  Георгия Васильевича Чечерина "защитникам гуманизма". 

" Подавляющее большинство  русского народа в лице Второго съезда рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов отдало власть в руки Рабоче-Крестьянского правительства.
Кучка капиталистов , желающих получить обратно в свои руки фабрики и банки, отнятые у них в пользу всего народа, кучка помещиков, желающих отнять у крестьян их землю, кучка генералов, желающих снова палкой учить подчинению рабочих и крестьян, не признали этого решения русского народа.

Они при помощи денег иностранного капитала мобилизуют контреволюционные банды, при помощи которых отрезают Россию от хлеба, дабы костлявая рука голода задушила русскую революцию. Они , убедившись в невозможности скинуть рабочее правительство , поддерживаемое народными массами, руками этих масс, устраивают контроеволюционные восстания с целью оторвать Рабоче-Крестьянское правительство от положительной работы, помешать ему вывести страну из анархии, в которую толкнула ее преступная политика прежних правительств.

Они предали Россию на юге, севере и востоке чужестранным империалистическим государствам, призывая чужие штыки отовсюду, откуда только могут их получить. Из-за леса иностранных штыков они посылают наемных убийц, дабы устранить вождей рабочего класса , в которых не только пролетариат России, но и все истерзанное человечество видит олицетворение своих надежд.

Эту контрреволюционную клику, пользующуюся поддержкой иностранного капитала и русской буржуазии, желающей набросить на шею русского народа петлю рабства и войны, русский трудовой народ беспощадно подавит. Мы заявляем перед лицом пролетариата всего мира, что никакие лицемерные протесты и просьбы не удержат руку, которая будет карать тех, кто поднимает оружие против рабочих и беднейших крестьян России, кто их хочет заморить голодом, кто их хочет погнать на новые войны во имя интересов капитала".


Известия "ВЦИК", 13 сентября 1918 года.
-----------
И вот теперь, через 100 лет , уже новые "агенты империализма", передавшие Россию мировому капиталу в рабство ТНК/ТНБ , под лицемерные завывания  продажных попов РПЦ ,  ставят памятники    палачам русского народа - каппелям, красновым, деникиным, колчакам, белочехам, маннергеймам ,  и  уже не таясь,  открывают  шикарные "Ельцин-центры" по ампутации исторической памяти у покорных рабов .

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045111#msg1045111

Recent Posts from This Journal