ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Дискуссия с марксистами-ортодоксами 6
putnik_76
Оригинал взят у ckychnovosti в Дискуссия с марксистами-ортодоксами 6
продолжение, предыдущая страница   https://ckychnovosti.livejournal.com/830667.html


Читайте то, что говорит марксист KZS72. По крайней мере он понимает, что говорит.
------------------------------------
это он понимает что говорит? Который "инфу не читал - но осуждаю", который как и вы впрочем сам не знает классиков марксизма, и утверждал что приведённые цитаты Маркса и Энгельса - ложь и фальшивка, а когда ему ткнули пальцем - изошёл слюной от бешенства и начал вилять, что они "не то имели в виду" .
Который объяснить сам (с 40-ка попыток!) ничего не смог - вообще ничего от слова совсем, не смог опровергнуть НИ ОДНОГО нашего аргумента и факта, не смог ни то чтобы обсоновать свои аргументы и факты, а в итоге уже не смог их просто внятно сформулировать - и скатился к тому, что "это не возможно объяснить вам (дуракам)... это такой такой стиль мЫшления, но какой я вам не скажу и не объясню". Зато написал тупого троллинга, откровенной лжи, клеветы и обзывательств на всех - и на оппонентов и на не читанных им Кара-Мурзу и Неведимова. Всё это пустолайство у него в итоге вышло по объёму в 10 раз больше, чем попытка обосновать свою точку зрения.

А когда человек ПОНИМАЕТ что говорит (или пишет) то он может коротко и ясно всё изложить и обосновать другим.
А вот если он манипулятор - он и будет лишь невнятные кружева слюной плести, применяя методы МС.
Или это зомби-верующий - он талдычит как попугай заученные догмы, в которые свято поверил - но объяснить внятно не может - и начинает люто-бешено беситься на оппонентов , что они смеют спорить с его символами веры.
Таких зомби по человечески жаль - они могли бы излечиться просто почитав толковую литературу, но они не в состоянии этого сделать...
А в итоге они хоть и не-осознающие зомби, но становятся "вторичными манипуляторами" - попугаями ретрансляторами.
А кто хуже - сознательный манипулятор или его тупой попугай подпевала, враг или дурак - хз - оба хуже.
-------------------------------
тот товарищ понял, что бисер метать бесполезно. Я - тоже. Либо Вы поймёте, что мы говорим, либо нет. Ленин создал СССР на основе марксизма. Но это для Вас не доказательство. Сам Ленин говорил так. Но Вы берётесь судить, не сделав самостоятельно ни одного шага в марксизме и даже не поняв его принципов.
---------------------------------
Этот товарищ слился с 10-ка дискуссий полив всех грязью, что не имеет ничего общего с научным спором. Вы тоже начинаете скатываться к этому, что вас совершенно не красит и не делает более убедительными.
Бисера нам не надо, и мы не свиньи, а оппоненты.
Поймёте что вы говорите? Но вы вроде бы должны понимать, что сказать и обосновать (доказать) - 2 разные вещи? Вот в который раз просто талдычите утверждения свои:

"Ленин создал СССР на основе марксизма." И что? Мы это должны "понять"? Принять за истину, поверив НА СЛОВО? (Сам Ленин говорил так) .  Но Ленин много,  что наговорил на 55 томов... "Сам Путин тоже много что говорит - может нам Путину поверить? И да, слова - не доказательство,  доказательство - дела и плоды этих дел.

Теперь посмотрим,  что Ленин говорил. Он в числе прочего писал великорусскую гордость. Да-да было такое, если вы реально знаете Ленина. Ну и что? Будете сейчас на основании этого кричать что ленин - нацист и "русский фОшист"? Ну, это будет смешно. Ленин говорил о СОЮЗЕ крестьянства (да-да, того самого который по-марксу, тёмный и реакционный) с рабочими - т.е. с Т,З, марксизма Ленин говорил ересь.
И Ленин призывал к Социалистической революции - прекрасно зная,  что капитализм не победил ещё на всей земле, "не исчерпал возможностей своего прогрессивного развития", и к тому же "в отсталой варварской стране", а не в стране передового пролетариата - что было прямо ПРОТИВ Марксизма.

По марксизму Ленин , как Плеханов. Аксельрод, Мартов и другие настоящие марксисты должен был приветствовать прогрессивную  февральскую буржуазную революцию,  и не сметь помышлять о рабоче-КРЕСТЬЯНСКОЙ Социалистической и анти-капиталистической революции!

А он ВОПРЕКИ марксу и тру-марксистам это сделал! И тру-марксисты обрушили на большевиков Ленинцев и Сталинцев анафему, и не просто на словах, а реально воевали в рядах белогвардейщины и контр-революции! Но большевики тогда побеждали... до 1953 г. А затем под знаменем "возврата к истокам марксизма" был опорочен большевизм, советизм, и в итоге марксисты антисоветчики активно разрушали СССР - чтобы по марксизму вернуть его "на столбовую дорогу западной цивилизации - к "правильном ходу колеса исторического развития" и к КАПИТАЛИЗМУ!
***
И что получается - у вас слова и пустые догмы утверждений голословных, а у нас огромный массив реальных исторических фактов - вашим утверждениям явно противоречащий. И как тут вас "понять"? Мы должны в угоду вашим утверждениям выкинуть все факты и поверить вам? С какой стати? Мы не верующие, не догматики и не сектанты. Дела и результаты для нас важнее слов, а факты реальности важнее любых слов и цитат кого бы то ни было.

Но Вы берётесь судить, не сделав самостоятельно ни одного шага в марксизме и даже не поняв его принципов. Пообщавшись с Вами и Крз,  я как раз убедился,  что ни марксизма ни ленинизма вы не знаете. Вас всегда тыкают в цитаты и дела классиков - а вы отвечаете - ну я этого совсем не знал, и мне нет дела до их ошибок или недоразумений, или не то имелось в виду, но вам не понять(как крз).  И что за шаги такие вы сделали там, что у одного "ничего предложить не могу" в итоге, а другой "теорию жидвы" "открыл" (велосипед) - который опровергает марксизм и агитирует за лохотронщиков "законников" ВОИНР, которые строго говоря к марксизму мало имеют отношения.

А я смею думать, что как раз глубоко понял принципы и вирусы марксизма.
А какие шаги я должен делать в фуфлологии флогистоновской? Которую в своё время по факту раскусили и отвергли большевики Ленинцы и Сталинцы и ВОПРЕКИ марксистам создавшим СССР, но впоследствии проиграв врагам СССР,  которые валили СССР отмычкой марксизма...
Я как Советский человек и коммунист большевик на Стороне Ленина, Сталина, СССР и коммунизма. И задачу вижу чтобы объяснять людям что это на самом деле это  разные стороны баррикад - надо отделить мух (Маркса, Энгельса, тру марксистов, троцкистов крипто-сионистов и другой антисоветской, и за-капиталистической шушеры) от котлет (Ленина, Сталина и Сталинского СССР с инерцией последующей, реальным коммунизмом - большевизмом) . В голове сперва надо наводить порядок, в сознании сделать революцию - тогда будет и победа в реале, а если блуждать в лабиринтах жидо-капиталистических вирусов и разводок - то будет провал.
-----------------------------
=== Также Вы не понимаете роль права в жизни общества, а это очень мощный инструмент. Нет ни одного государства, не опирающегося на право. Это Вас ни на какие мысли не наводит? ===

Боже мой, какая наивность. Ещё раз - про "роль права" - читайте (там подробно разжёвано) СГКМ "Манипуляция Сознанием" - и пусть затем это наведёт вас на мысли...
Право - основано на силе. И право легитимизируется манипуляцией массовым сознанием лохотронами "демократии" и "выборов". Есть по этой теме и у Грамши и Лебона, но суть оттуда уже собрана в "Манипуляции Сознанием" СГКМ. Так что, попробуйте сперва изучить матчасть, а пока с поучающим видом говорит несведущий человек, ну смешно выглядит.
---------------------------
СГКМ говорит о капиталистическом праве, предполагаю, что говорит правильно. Но для дилетантов нет разницы в том, какое это право. Законы пишутся в интересах правящего класса. Но если Вы классовый подход отвергаете, то эта фраза теряет для Вас смысл.
---------------------------
Не только о капиталистическом, увы - он делает обзор от античности и до наших дней ,   и везде "закон"  - это просто воля управляющей верхушки и далеко не всегда она попадает под понятие класс...

"Законы" действительно пишутся в интересах управляющих - ВСЕГДА. Важно лишь каковы эти интересы управляющих? Если как при Сталине - в интересах Страны и народа (и не только формально пролетариата, а всех кто не гадит Обществу) - то норм. Если в интересах воров и паразитов - то нехорошо...

Классовый подход не я отвергаю, его отвергает реальность. Если бы в реальности всё было,  как вы пишите по классовому подходу, а я бы отвергал - то никому никакого дела не было бы до моих отвержений - всё бы работало по вашей схеме. Но, по факту, как раз реальности нет никакого дела до классового подхода и ваших фантазийных догматических схем и увещеваний - потому в реальности ваша пропаганда терпит полный крах уже ни одно десятилетие.  Ваши обращения к "революционному классу" (который по вашим выкладкам очень многочисленен в процентах) не приносят никаких положительных результатов. Чуть менее чем все просто смеются над вашей приверженностью классовой идее. Вам бы задуматься над этим фактом реальности, но по сравнению с "классовым подходом" реальность теряет для вас смысл.
-----------------------
Я сомневаюсь, что Ленин мог восхвалять великорусскую гордость. Хотя с Вашей примитивной логикой вам вполне так может показаться. А может такого явления не существует и Ленин просто фантазировал? Если Ленин о чём-то писал, то значит, что он считал это достаточно важным фактором, влияющим на конечный результат.
Ленин говорил о том, о чём Маркс даже не догадывался. Или может европейские крестьяне совершили революцию, вопреки марксизму? И он был неправ? Ваша ограниченность не даёт Вам возможности правильной постановки задачи. Поэтому Вы и ведётесь на хуцпу жидвы. Эту тему я уже поднимал. Но Вы в очередной раз прикинулись дураком и повторяете ту же самую глупость. В следующий раз не буду повторять, просто читайте нашу переписку, пока не поймёте. В Вашу голову не приходит мысль, что Маркс создал АЗЫ марксизма, но никак не всю науку. Для Вас наука - это набор шаблонов с готовыми ответами. Для тех, кто думает, наука это набор принципов, позволяющих находить решение, подставив ПРАВИЛЬНЫЕ исходные данные. Кстати, чтобы эти данные выбрать, тоже нужны и мозги и понимание науки и её методов и возможностей. И подобные Вам ведутся на хуцпу жидвы о том, что марксизм ложен (правда почему-то в элитных учебных заведениях запада марксизм изучают обязательно, ведь хозяин должен знать ИСТИННЫЕ законы, чтобы правильно управлять тупым быдлом, которое марксизм знать не должно, в крайнем случае - его извращённые версии).
Теперь факт, который Вы отрицаете: СССР создал именно Ленин, а никак не та жидва, которую Вы взяли себе в авторитеты и тупо повторяете её хуцпу. И СССР уничтожали именно уводя народ от понимания марксизма. И Вы сейчас заняты антисоветской пропагандой, вместо того, чтобы заняться нужным делом.
Я Вам предложил свою версию ситуации и попросил адекватной критики. Но вместо этого, Вы начали болтать про марксизм и Ваше неверие в силу закона. Поможет как-то если марксизм назвать ленинизмом освобождению СССР от жидвы? Может делом займётесь? Я понимаю, что Вы 10 лет сопли жевали, потому, что ума не хватало понять ситуацию. Но сейчас я принёс Вам расклад на блюдечке. Вместо того, чтобы усвоить информацию, Вы решили заняться привычным бездельем. Я Вам не нянька, учиться думать Вы должны сами.

------------------------------------
== Я сомневаюсь, что Ленин мог восхвалять великорусскую гордость. Хотя с Вашей примитивной логикой вам вполне так может показаться. А может такого явления не существует и Ленин просто фантазировал?==

Неужели вам не стыдно показывать свою полную некомпетентность в вопросах о которых вы пытаетесь рассуждать, да ещё и в поучающем тоне? Выходит, что вы просто не знаете ни Ленина, ни Сталина ни их большевистской позиции? Что они не были русофобами!

О национальной гордости великороссов — статья В. И. Ленина.
Источники - ПСС, т. 26, С. 106—110
В.И. Ленин Краткая биография 1955 с.142)
Энциклопедический словарь: В 3 т / Гл. ред. Б. А. Введенский. — 1954. — Т. 2: К-Праща. — С. 238—245. — 720 с. — 500 000 экз.
Написана в декабре 1914 года в Швейцарии.
Опубликована в газете «Социал-демократ», 12 декабря 1914 года, № 35

- Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов.
Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусскиймужик начал свергать попа и помещика.
Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация создала революционный класс, доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм.
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей.
И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии...

А вот характеристика тру-марксистам:
"Наши же доморощенные социалистические шовинисты, Плеханов и проч. и проч., в том последнем и предположительном случае, который мы рассматривали, окажутся изменниками не только своей родине, свободной и демократической Великороссии, но и изменниками пролетарскому братству всех народов России, т. е. делу социализма."
------------------

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=109.msg1045126#msg1045126

продолжение следует


?

Log in

No account? Create an account