ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Набиуллина считает, что россияне злоупотребляют галлюциногенными грибами
putnik_76
Вместо эпиграфа. Вынесено из комментариев.

Вам всем это кажется! Нам всем кажется! Мерещится! Больные мы, все с галлюцинациями! - Зато оне там все здоровые и все в белом!
Ну, это уже ни в какие ворота не лезет - сообщать людям, что они, де, галлюцинирующие недоумки!







Набиуллина объяснила, почему россиянам кажется, что цены сильно растут.


МОСКВА, 22 дек — РИА Новости.
Ощущение роста цен выше действительного у россиян обусловлено высокими инфляционными ожиданиями и колеблющими ценами на плодовоовощную продукцию, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Мы очень долго жили в условиях высокой инфляции, и людям сложно поверить, что инфляция будет низкой. Второе — все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад", — сказала она в эфире телеканала "Россия 1".
"И третье — товары ежедневных покупок, прежде всего, плодовоовощная продукция. Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен, или когда цены меньше растут", — пояснила глава регулятора.
По последним прогнозам ЦБ, инфляция на конец 2017 года составит 2,4-2,6%, в 2018 году регулятор ожидает инфляцию на уровне 3,5-4%. Еще два года назад, по итогам 2015 года, инфляция в РФ составляла 12,9%.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20171222/1511557409.html

по наводке alex_botkin  ОД 9 мая

  • 1
КПРФ заложила мину под Россию - Грудинин как "паровоз патриотического Майдана"

1. Съезд КПРФ выдвинул в президенты Грудинина. Хотя и логика, и здравый смысл, и ход событий - всё указывало на то, что будет выдвинут Зюганов. Я даже изменил своей привычке не говорить о будущем категорично - заранее написал о том, что болдыревщина проиграла:
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Недооценил я силу русской дури - хотя постоянно пишу о России как стране придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Впрочем, я намеренно шёл на риск ошибки - ведь события можно в какой-то мере предопределять, если писать о будущем как уже состоявшемся факте. Например, впали бы в антизюгановскую истерику (вслед за Калашниковым) лидеры НПСР - и союз с КПРФ сорвался бы. Поэтому я и подливал масла в огонь негативных эмоций после вышеуказанной пресс-конференции. Не ошибка это моя была, по сути, а провоцирование краха болдыревщины. Увы, не получилось, но я сделал всё что мог.

2. Итак, болдыревщина одержала победу - да, промежуточную, но важную. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков под видом подготовки к выборам готовят "патриотический Майдан", который выгоден только пятой колонне:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Теперь у них появился серьёзный ресурс для этого - КПРФ. Победить на выборах они не смогут, поэтому вопрос стоит так - сумеют ли они, как планируют, устроить серьёзную заваруху после выборов? Во всяком случае, сил у них для этого благодаря КПРФ будет гораздо больше, чем сейчас (но всё равно недостаточно для взятия власти - хватит только чтобы помочь либералам скинуть Путина). При этом параллельно им начнётся и "либеральный Майдан" во главе с Навальным. А там и заговор элит подоспеет. И прочие угрозы реализуются - внутренние и внешние. И всё это - на фоне экономического кризиса.

3. То есть, КПРФ заложила под Россию мину замедленного действия. Даже если сразу после выборов она не рванёт - то может рвануть позже, дождавшись удобного момента. Я писал о том, что главный итог болдыревщины (имея ввиду её провал) - это кража времени у России (уже более полугода):
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html
Но даже и теперь этот проект украдёт у страны как минимум три месяца - до выборов. А потом, если не удастся устроить смуту сразу после выборов - будет воровать время дальше, отказываясь от борьбы за смену курса при Путине под всё тем же предлогом перехвата власти потом.
Хотя гибкая тактика Эволюционного Марша даёт возможность начать борьбу прямо сейчас - благодаря игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. По каким причинам КПРФ сделала этот безумный шаг? Надеется на "новое лицо", с помощью которого удастся победить хотя бы Жириновского (о Путине и речи нет)? Но это вопрос узкопартийных понтов, не более того. Да и не факт ещё, что Грудинин наберёт голосов больше, чем набрал бы Зюганов. Так что плюсы и сомнительные, и небольшие. А вот минусы - потенциально огромные. Разумные люди обязаны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худшее в данной ситуацияя - это помощь (пусть и невольная) либералам в свержении Путина и провоцировании смуты.

5. В кои-то веки у радикалов что-то получилось. Это вдохновит их на новые авантюры, а к ним потянутся такие же отморозки. Успех привлекает, как известно. Опять Россия идёт на старые грабли - три смуты за последние сто лет её ничему не научили. Казалось бы, авторитетные, опытные политики в КПРФ - и вдруг делают такую глупость. Вот такие же "политические тяжеловесы" столкнули страну в пропасть и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014. Правильно писал академик Павлов об инфантильности русского мышления, которой любой опыт не впрок:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

6. Есть версия, что Грудинина навязала коммунистам АП - "для оживляжа выборов".
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1702693.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account