?

Log in

No account? Create an account

ПУТНИК

Идущий за солнцем...

Previous Entry Share Next Entry
Судьям разрешили бухать за рулём.
putnik_76



С каждым днём идиотизм всё круче.

  "Запрет инспекторам ГИБДД отстранять судей от управления автомобилем в случае их алкогольного опьянения не означает возможности уйти от ответственности."
Охренеть!  А, что это сука означает?!
Дебилу понятно, что если не задержать пьяного водилу сразу и не отстранить от управления, то шансов потом доказать. что он катался бухой нет никаких!
   В общем всё идет по плану.  Народ пресуют и обдирают  всё больше, при этом пастухам помогающим следить за стадом, жизнь всячески улучшают.  Надо же как то стимулировать тех же судей, душить нищающее  бараньё  за всяческие
попытки выбежать за ограду. Надо выделять их именно в некую белую кость, полубогов, расширяя до беспредела психологическую пропасть между ними и теми чьи судьбы они вершат. А то гляди, начнут еще сочувствовать нищебродам ворующим с голодухи продукты и аллюминевые провода со столбов...

Депутат ГД: неприкосновенность нетрезвых судей за рулем не избавляет от ответственности

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Запрет инспекторам ГИБДД отстранять судей от управления автомобилем в случае их алкогольного опьянения не означает возможности уйти от ответственности. Об этом заявил в четверг журналистам депутат Госдумы, вице-президент Международной ассоциации юристов Михаил Старшинов.
Ранее МВД России внесло в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам Госавтоинспекции отстранять от управления автомобилем судей в случае совершения ими административных правонарушений, а также проверять их на состояние алкогольного опьянения.
"Судьи - как, к примеру, депутаты Госдумы или члены Совета Федерации и еще ряд категорий должностных лиц, относятся к так называемым спецсубъектам, в отношении которых законом определен порядок процессуальных действий. Так было всегда", - подчеркнул парламентарий.
При этом он выразил недоумение в связи с тем, как в ряде СМИ подаются данные сообщения. "Делается ли это в погоне за сенсацией или жареными фактами, но в результате за формой совершенно не видно содержания", - считает политик.
По его мнению, после прочтения некоторых статей у непосвященного человека может создаться впечатление, что судьи "чуть ли не поголовно ездят пьяными за рулем, устраивают бесчинства и уходят от ответственности". "Но это же очевидная глупость!" - убежден Старшинов. "Хочу особо подчеркнуть: судья не имеет возможности уйти от ответственности, просто существует особый порядок привлечения к ней", - подтвердил он.
В связи с этим депутат провел параллель с "недавними громкими задержаниями в одной из республик, когда в телеэфире был продемонстрирован "золотой пистолет" фигуранта дела". "Человек мог нанести напыление желтого цвета на наградное оружие, а у зрителя формируется мнение, что его чуть ли не арестовывают за этот самый пистолет", - указал он. "То есть, проблема гораздо глубже, но такими поверхностными деталями мы отвлекаем внимание от ее решения", - заключил Старшинов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4942420

  • 1
Правильно. Более того, нужно законодательно обязать инспекторов ДПС помогать судьям, оказавшимся в таком сложном положении: предлагать сто грамм для улучшения самочувствия и "антиполицай" для устранения запаха на заседании суда. Остальные граждане могут помогать судье в добровольном порядке.

Да вам в депутаты бы. )

А вам помощь нужна, только в принудительном порядке.

На себе проверил? Ну-ну.

  • 1